Израильский офицер о ВСУ: «генералы профессионально не пригодны и крайне тупы»

По мнению офицера израильской армии Виктора Верцнера, который с 2014 года помогает ВСУ на волонтерских началах, украинское военное командование страдает от двух «синдромов»: «все сами знаем» и «сильнейшая армия в Европе».

Пост израильского майора Виктора Верцнера о нынешнем состоянии ВСУ вызвал широкий общественный резонанс среди пользователей украинских соцсетей. Так, он отмечает, что высший командный состав, с которым ему удалось пообщаться, является профнепригодным. «Генералы зачастую крайне тупы», — сообщил он, добавив, что в войсках царит повсеместное кумовство, показуха и коррупция. Также он выделил два основных синдрома, от которых страдает украинская армия: «все сами знаем» и «сильнейшая армия в Европе».
В качестве примера приводится случай в одном из полков, где израильтянин находился вместе с волонтерами, чиновниками и военными атташе США. Тогда генералы заставили связисток надеть вышиванки и разносить закуски. На других штабных учениях Верцнер обнаружил перед каждым украинским офицером листики с текстом, на которых был расписан пошаговый алгоритм их действий.
В заключение майор армии обороны Израиля призвал высшее командование ВСУ «опомниться, а не изобретать велосипед с квадратными колесами».
Источник
« МОК опять уличил российских спортсменов в...
Названа предварительная причина крушения Су-25... »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Это американцы тупые, что взялись украинцев обучать. Они не смотрели фильм «Свадьба в Малиновке»)))))))
  • Поделиться комментарием
+3
Вся теория стрельбы проверяется дыркой в мишени. А любого противника недооценивать нельзя. Израильский генерал готовил грузинское наступление на Ю.Осетию, а результат?
  • Поделиться комментарием
+2
А куда делась одна из сильнейших армий Европы с 1991 года?
Как новая выстраивается видно по взрывающимся складам с боеприпасами. Это, наверное, новый метод такой — сначала всё взорвать, а потом… А потом уже проблемы потомков будут. Главное своевременно свою пятую точку подальше от «незалежной» унести.
+2
Конечно получится! Мы болеем за вас! И ради того, чтоб у вас получилось, будем, разумеется, всячески тормозить развитие своей армии. Всё для вас.
+1
Это беда армий всего постсоветского пространства, а не только украинской. Мы не профессиональны, пускай даже имея неплохое оружие.
  • Поделиться комментарием
+2
А разве в медицине что-то иначе? В образовании? В полиции? Везде есть одни и те же проблемы, везде есть и великолепные профессионалы, и тупые, и негодяи.
+5
Что же это, братский для нашей власти Израиль отправляет военных специалистов обучать украинскую армию?
В 2008, когда Грузинская армия напала на союзную с Россией Южную Осетию и там находились наши миротворцы, министром обороны Грузии был гражданин Израиля! И самую большую военную помощь, поставки вооружений оказывал Израиль!
Что это за друзья у нас?
  • Поделиться комментарием
+3
У нас ненамного получше до сих пор. Братья, чё уж там…
  • Поделиться комментарием
-5
Мой сын, который отслужил в РВСН в 2012 году, спортсмен-единоборец, которому была не страшна никакая дедовщина, тем не менее, если каким-то образом заходит разговор о службе в армии отвечает всегда одинаково: «Полный отстой. Не хочу вспоминать бессмысленно потерянное время, „сапоги“ есть „сапоги“.» Так что наша армия недалеко ушла от украинской. Не нужно обольщаться образцово-показушными частями — это не вся армия. Там сейчас вместо офицеров тоже — менагеры, причём в худшем исполнении.
+1
Отвечаю. В РВСН срочникам вообще делать нечего. Нарядов по кухне сейчас в армии нет — кругом вольнонаёмные. Доверять обслуживание техники срочникам никому в голову не приходит. Срочники НИКАКИМ военным премудростям НЕ УЧАТСЯ. Выполняют сугубо охранные функции. Для того, чтобы сделать охранником молодого парня совершенно не нужно тратить год его жизни. Для этого назначения достаточно военных пенсионеров, которые не знают, куда себя деть после 43-45 лет. Гражданской специальности у них никакой. Думаю, что такая же ситуация сейчас во всех технически сложных видах ВС: ПВО, ВКС, ВМФ, — везде наши пацаны — охранники и не более. Просто для НАСТОЯЩЕЙ, как раньше, специальной военной подготовки нужно не менее 2-3 лет, а для обучения стоять в карауле достаточно и 3-месячной учебки. Оставшиеся 9 месяцев службы — потерянное на пустую рутину время. Кстати, мой сын, когда говорит про бессмысленно потерянное время, имеет в виду именно это. Сам он за время службы закончил курс института — это в ВС не возбраняется. Но сколько ребят тратят время в армии на учёбу? Думаю — очень мало.
+2
Мой сын, отслужив в 2015 году в Севастопольской дивизии рад неимоверно. Очень много нового узнал. Не считает год потерянным. Научился и военным премудростям и «траву красить»-куда ж без этого. Да Севастопольская-показушная считается. Но не много ли их, вот как Вы думаете? Сужу по Москве, ибо точно знаю. Кремлёвский полк-не обсуждается-ясно. Потом дивизия Дзержинского, Кантемировская, Севастопольская. Точно ещё знаю по Псковскую и Темрюкскую (не знаю как она правильно называется)-показушные. Наверняка лётные и десантура-ВСЯ показушная. Морпехи во Владике-тоже показушники, могу мозг напрячь и попытаться вспомнить ещё, про которые отзывы мужиков хорошие были.
Так что может всё наоборот? «Стройбаты» в меньшинстве?
-1
Могу согласиться, что ВДВ и морпехи — немногие по настоящему боеспособные структуры вооружённых сил. Но они большей частью — контрактные. Что касается дивизии Дзержинского (внутренних войск), то она погрязла в дедовщине. Загляните на сайты солдатских матерей. Спросите у воевавших в Чечне ВДВшников их отношение в ВВ — узнаете много интересного. Севастопольская на сайтах матерей не светится — может быть там нормальное командование и порядок. Чего не скажешь о Кантемировской. Это «элита» ВС. Почитайте про «небоевые потери» наших вооружённых сил в нынешнее мирное время. Волосы дыбом становятся. Вашему сыну повезло.
+1
В Дзержинского служил племяш как раз. Тоже про дедовщину не рассказывал. Точнее рассказывал совершенно не ТАК, как говорят на сайтах «матерей». И в Дзержинского дедовщиной тоже особо заниматься некогда. Там собаки и госпиталь. Плюс их изредка «в усиления» гоняют. Про «матерей» этих… ну двоякое впечатление. Видимо смотря какой «призыв» тоже попадается. Да и сами солдатики разные. У меня огромная копилка случаев самых разных. Могу с успехом выступать что на одной, что на другой стороне. И рекомендую видео «солдат и гранатомёт». Шикарная иллюстрация к «небоевым».
+1
О том, что творится в наших ВС можно говорить очень много и долго. «Большое спасибо» за призывников, которые не представляют в принципе, что такое оружие — Минобразине, которая отменила в школах НВП. В целом отношение большинства призывников к службе — как к обязательному затяжному уроку. Это результат гос политики. Было время, когда чётко стояло: если ты не в состоянии служить Родине, значит ты не в состоянии нести повышенные нагрузки на руководящих должностях. А сейчас на какого топ-менеджера не взглянешь — белобилетник. Половина Госдумы, утверждающей военный бюджет — белобилетники или «полковники» образца Жирика. Какой тут престиж службы? Пока одни служат, другие готовят себе с папой и мамой тёплую кормушку. Грустно.
+1
Опять Вы не правы! :))
«Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает россиянам, не служившим в армии по призыву без законных оснований, занимать должности на государственной службе в течение 10 лет с момента соответствующего решения комиссии.» :))
0
У топ-детей всегда найдутся «законные основания».
+1
Да и чёрт с ними! Их мало. Меня больше радует, что молодёжь все-таки готова идти в армию. Обычная. А этих… лучше и не надо. :)) Представляю в «матерях» Матвиенко или Набиулину...:))
-1
Этот не «чёрт с ними». Это чёрт с нами. Потому что эти белобилетники потом с тёплых мест будут руководить страной и учить нас жить. Точнее — выживать.
+1
«Чёрт с нами» и при Союзе был. Детки партийной элиты тоже армию не жаловали. Выжили?
+2
Еще с советских времён в армии была главная беда — держиморды. Пока эти держиморды находятся у руля, не будет никакого порядка в армии.
  • Поделиться комментарием
0
Там давно ничего святого нет… фашисты… негодяи и садисты! Только уничтожать!
  • Поделиться комментарием
+3
ну так… бывшие прапора со складов…
  • Поделиться комментарием
-3
Начитался анекдотов и умничаешь! Сам то, в Армии служил, или плоскостопие с анурезом замучели? Стратег, доморощенный!