Испанские фанаты с молотками и бензином «охотятся на русских»!

Радикалы, поддерживающие баскскую террористическую организацию «ЭТА», спровоцировали столкновения между болельщиками «Спартака» (Россия) и «Атлетика» (Испания).
Ответная встреча 1/16 финала Лиги Европы «Спартака» и «Атлетика» прошла в четверг в Бильбао. Москвичи выиграли со счетом 2:1.
В день матча начались драки, 9 человек, из них трое россиян, задержали. Полиция изъяла у фанатов кастеты, дубинки, молотки, дымовые шашки, бутылки с бензином. Во время столкновений умер от инфаркта полицейский, несколько человек пострадали.
Зачинщиками беспорядков стали радикальные фанаты «Атлетика» Herri Norte Taldea. Они планировали провести «митинг против фашистов», максимально приблизиться к стадиону и устроить драку. Как писал один из полицейских в WhatsApp своим друзьям, они шли на охоту на русских, были вооружены и не обращали внимание на присутствие женщин, стариков и детей на улицах.
Профсоюз Esan потребовал от «Атлетика» избавиться от таких фанатов, обвинив их в смерти полицейского. В гибели последнего профсоюз также винит руководство службы безопасности Страны басков, так как человек находился на службе 13 часов.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) осудил действия фанатов «Атлетика» и «Спартака», передает РИА Новости.
Herri Norte Taldea образован в 1982 году. Его члены придерживаются крайне левых радикальных националистических взглядов, выступают за независимость Страны басков.
« Содержание мельдония в пробах Крушельницкого...
Рогозин рассказал, когда отменят санкции против... »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Пример: что делается с человеком, если царя в голове нет. Одни биороботы.
  • Поделиться комментарием
-3
«Россию лишили всех международных соревнований с 1 апреля 2018 года»

«С 1 апреля 2018 года Российская Федерация не сможет проводить на своей территории международные спортивные соревнования. При этом уже утвержденные старты в Россиии не отменят, об этом сообщает сайт «Чемпионат.com» со ссылкой на новый Международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).»

Как отмечается, с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки России на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс ВАДА, даже не будут рассматриваться."
  • Поделиться комментарием
+1
Сейчас разрыдаюсь!
+3
Европа — культурная страна. А придурков в ней — как селёдок в бочке
  • Поделиться комментарием
+2
Футбольные фанаты по своей природе люди мало вменяемые и сильно внушаемые. Причём ВСЕ клубы знают про «боевые группы» своих клубов, но считают это неким необходимым атрибутом. Наказывать нужно клубы — большими деньгами, «бойцов» — реальными сроками за хулиганство. И баски это, «мясо» или «кони» — совершенно безразлично. Отморозки — они отморозки и в России, и в Европе, и в Азии. В Азии — меньше — там на самом деле сажают, а не обсуждают это со смаком в СМИ.
  • Поделиться комментарием
0
Жесткие были дискуссии — четыре дня назад,
на исп.и европейских — сайтах,
подключая прессу:
вплоть до отстранения от ЧМ по футболу.

Но человек, на минуточку полицейский(!) — умер от инфаркта,
чем он(инфаркт) был вызван,
разбираются, но факт, есть — «во время столкновений болельщиков».

А вот РФ СМИ меня не порадовали в очередной раз:

«Российский комментатор по поводу минуты молчания перед туром испанского чемпионата сказал, что это в память о полицейском, который ушел из жизни в Бильбао. Однако не сказал про обстоятельства его смерти»
  • Поделиться комментарием
0
Да, да, да! Какой нехороший комментатор, почтить минутой молчания полицейского, погибшего при исполнении, попросил, а медкарточку его, начиная с внутриутробного развития, не додумался! Ну не по-людски это, в «цивилизованных» странах зачитали бы историю болезни не только его, но и всех его предков, начиная от доисторической амёбы. Ну и что же, что пару суток надо читать и мало кто дойдёт до конца этого марафона, главное уважение к человеку!
+2
У полицейского инфаркт из-за того, что он 13 часов находился на дежурстве. А не из-за кровожадных и беспощадных русских болельщиков, которые приехали драться с испанцами. Анна Вам личный привет от производителя мельдония, слухи о его смерти сильно преувеличены. Опять вляпавшись не подумавши.
-3
Как может быть «слухи о смерти сильно преувеличены»(Ваше),
если — смерть
констатировали 11декабря 2017г.
-1
А 25 февраля 2018 он Рейтерс интервью давал. :)) Или Вашингтон пост… не помню. :))
Я ж говорю, что украинские СМИ и прочая «желтуха» доведёт Вас до греха. Проверяйте их инфу хотя бы ещё где-нибудь.
-2
03:18 Мск,11 декабря 2017г.

Полиция Латвии начала процесс по факту смерти
бизнесмена Малыгина, совладельца компании
Olainfarm, крупнейшего производителя мельдония

news.rambler.ru/world/38636775-skonchalsya-valeriy-malygin/

iz.ru/681407/2017-12-11/politciia-latvii-nachala-protcess-po-faktu-smerti-biznesmena-malygina

news.sputnik.ru/proisshestviya/604084073c40ffb4daaba39f92d49f9fbbec8891
0
Царствие ему небесное!
-1
А при чём тут производитель мельдония-то? Ну помер и помер… ВАДе-то не он нас сдал.
-2
А вот этот вопрос Ваш — Вы задайте
колосу,
предварительно прочтя, его писульки от 26.02.2018г.
21:50., адресованные
моему комментарию от — той же даты, а время
20:30.

Всегда же Вам говорю — учитесь читать и думать, а уж потом —
комментировать.
Увлекательное занятие))
0
Какому колосу? Ячменному, ржаному, пшеничному. Странная у вас какая-то фобия, не описанная медицинской наукой — спикофобия.
0
У НАС производителем мельдония-допинга для наших считают Родченкова, а не его литовского ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, как лекарства.
И я пока не увидела ссылку тоже не поняла с какого это Родченков помер? Потом поняла, что это разные люди. И к чему нам эта инфа о смерти этого крупнейшего производителя?
Впрочем ладно. Очевидно это думы о том, что раз производитель крупнейший вмер, то допинга у нас больше не будет. Ура.
-2
Я Вам подсоблю — разобраться ещё больше:

«Декабрь 11th, 2017 Производитель мельдония *внезапно* умер.
Один из богатейших людей Латвии, совладелец и руководитель фармацевтического предприятия АО *Olainfarm* Валерий Малыгин скоропостижно скончался на 53-м году жизни.
С 1992 по 1997 год он работал в Москве. В 1997 году вернулся в Латвию, став председателем правления АО *Olainfarm*.
Его компания является одним из крупнейших производителей мельдония
и основным поставщиком этого препарата в Россию.»

А будет ли ещё допинг(?) — так известно уже
по результатам ОИ зимним Ю.Корее((
+1
А теперь мельдоний продают в аптеках, без рецепта, как упсу какую-нибудь.
+1
Т.е. Путин грохнул крупнейшего подельника Родченкова, чтоб тот никому не сказал, что он крупнейший поставщик мельдония в Россию. А чё? логично. :)) Наверное чтоб секрет не разболтал самого забористого мельдония.
0
А какие могут быть обстоятельства его смерти в российских СМИ? Полицейский закрыл собой россиян от неминуемой смерти от рук испанских гейеврофашистов.
+1
Между прочим за это (за охрану правопорядка, в т.ч и ценой своей жизни) ему деньги платили. За ЭТО выплатят страховку и пенсию жене и детям (если таковые имеют место быть). Если совсем просто и ясно — защищать людей от бандитов. АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО при этом какой расы, национальности сексуальной и/или политической ориентации бандиты.
+1
Мельдоний у них отнимал…
0
Фанаты народ горячий. Никогда не понимал фанатов спортивных команд, особенно тех, которые устраивают драки и беспорядки. Команды играют, хозяева команд гребут деньги, а бараны друг другу бьют бараньи морды. Правда у большинства это с возрастом проходит.
  • Поделиться комментарием
0
Это ужасно, просто ужасно! Это всё русские виноваты! Где русские-там драки и убийства! Дикари! Вон с нашей планеты! :))))
  • Поделиться комментарием
0
Ну а чо? Это ж цивилизованная Эйропа! Это — норма…
  • Поделиться комментарием
+1
Ответственность за подобное несет принимающая сторона на правах хозяина.Акция наверняка запланированная, а оперативной информации у полиции не было. Слабенько, девочки…
  • Поделиться комментарием