Германия готова снять санкции с России после ввода миротворцев в Донбасс

Европейский союз может начать пошаговую отмену санкций с России, если удастся реализовать идею о вводе миссии ООН в Донбасс.
Об этом сообщил в субботу глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль на полях Мюнхенской конференции по безопасности. МИД Германии давно выступает за поэтапную отмену санкций, но руководство страны придерживается единой с Евросоюзом политики.
«Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем пошагово снимать санкции», — цитирует Габриэля ТАСС.
В начале сентября стало известно, что Россия по поручению президента Владимира Путина направила Совбезу ООН проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Тогда глава германского МИД Зигмар Габриэль выступил с предложением считать ввод миротворческой миссии ООН в Донбасс первым шагом к снятию антироссийских санкций. За поэтапное снятие санкций последовательно выступал и предшественник Габриэля на этом посту Франк-Вальтер Штайнмайер.
Пока идея Москвы наталкивается на противодействие Киева. Там миротворческую миссию видят совсем иначе. Во-первых, работать «голубые каски» должны по всей зоне конфликта, а не только на линии соприкосновения. Во-вторых, Киев требует передать контроль над границей сепаратистских республик с Россией. В-третьих, среди миротворцев не должно быть россиян, настаивают там.
В июле прошлого года Габриэль призывал Евросоюз пересмотреть свою позицию относительно санкций против РФ и начать отменять их, не дожидаясь полного выполнения минских соглашений, так как, по его мнению, в нынешних условиях выполнение этих договоренностей на 100% невозможно.
Минские соглашения были подписаны между Украиной и представителями двух сепаратистских республик — ДНР и ЛНР — по итогам многочасовых переговоров с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции. Выполнение этих соглашений не раз называлось условием отмены европейских санкций против России.
По многим направлениям выполнение перечня буксует. Главное достижение нынешней зимы — массовый обмен пленными в конце декабря. Неделю назад у президента Путина обсуждали второй этапобмена.
« Киевcкие радикалы устроили погром в здании...
Прокуратура США предъявила обвинение 13... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ничего они не отменят, пока США не позволит. А США так давно трахает Европу, что вряд ли пойдет на компромиссы. А российские либерасты-передасты все не нарадуются, что их согражданам трудно живется
  • Поделиться комментарием
+2
Снова торговля смертью. Нам предлагают закрыть глаза на ввод 20 тыс. солдат из Германии в Донбасс в обмен на плюшки обещаний
  • Поделиться комментарием
+1
К размышлению:

«14.02.2018
Концерн Калашников из-за санкций потерял 90% гражданского рынка
Российские оружейники жалуются на отключение от системы SWIFT и признают, что
»в ближайшие пять-семь лет вероятность снятия санкций минимальна".
Введенные против росийского оружейного концерна Калашников санкции закрыли для предприятия вход на 70-90% мирового рынка гражданского оружия".
Об этом сообщается в квартальном отчете предприятия.
«Секторальные санкции, введенные в 2014 году против АО Концерн Калашников со стороны США, стран Евросоюза, Канады, Японии, Австралии и пр. оказали негативное влияние на предприятие: страны-санкционеры закрыли вход на 70-90% мирового рынка гражданского оружия», – говорится в отчете.
Отмечается, что было произведено отключение Калашникова от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Это существенно затруднило оплату поставок на экспорт."
  • Поделиться комментарием
+2
Это с какого перепугу Россию от SWIFT начали отключать? Пруф в студию!!!
0
«По материалам: Интерфакс-Украина» :))))
0
Вы как всегда — читать не умеете.
или не заканчиваете — чтение,«ветки»

Джентельме,vitenika73 — ответил, подробней, как давно.
Зубоскальте — дальше.

Улыбнули, спс.
+1
Что значит «зубоскальте»? Материал взят (первоисточник) с этого ресурса. Потом его перепечатали все остальные.
А вот реальное положение вещей. Концерн торгует не только и не столько автоматами АК, всех модификаций.
«Консолидированная прибыль группы компаний, входящих в периметр концерна «Калашников», в 2018 году вырастет до 3,9 млрд рублей, по итогам 2017 года этот показатель ожидается на уровне 2,7 млрд рублей, сообщил в интервью ТАСС заместитель генерального директора по экономике и финансам концерна «Калашников» Павел Скачков.
»Прогноз по выручке на 2018 год у нас такой: концерн «Калашников» планирует выручить около 22,5 млрд рублей по МСФО, группа компаний в целом — порядка 55 млрд рублей. Чистую прибыль по концерну мы ждем на уровне 1,3 млрд рублей, EBITDA — 2,8 млрд рублей, по группе — чистая прибыль ожидается порядка 3,9 млрд рублей, EBITDA — 6,5 млрд рублей", — сказал он.
Так что Витенька-джентльмен несомненно, особенно в теме «В России фсёпропало». Тут Вы, как его леди вне конкуренции.
0
Почитайте свой коммент: «прибыль вырастет», «прибыль ожидается», «концерн планирует» — очень много будущего времени от Павла Скачкова. Вот только с кем торговать он собрался так и не сказал, наверное с нашим МО.
+1
«Согласно отчету, концерн за январь-сентябрь прошлого года получил прибыль 1,6 млн рублей.» За год ещё нет отчёта. Он в марте бывает. Поэтому говорить об убытках ЗА ГОД-вообще бред.
Разумеется и Калашников понёс убытки из-за санкций, как и вся оборонка наша. Но хоронить его ещё рано. И уж тем более у всех, даже самых замечательных украинских ресурсов и даже волшебного Коммерсанта в попе не кругло его от SWIFT отключать. Может и отключат-с них станется. Но позже. Вот тогда с Анютой и порадуетесь. Погодите месяц до отчёта. :))
0
1,6 млн. рублей или миллиарда? А то как-то за 9 месяцев чуть больше полутора миллионов для такого концерна маловато. И при чем здесь «Коммерсант»? Да и радоваться лично мне нечему.
0
Миллиона. К сожалению.
Разумеется нечему.
0
)))
-3
Конечно ))), потому как прогнозы можно делать до бесконечности, и не только перед выборами, и не только на «Калашникове», например: «рождаемость ожидается», «смертность сократится», «инфляция понизится», «уровень жизни поднимется» и т.д.
+1
Точно так же, как печатать данные отчётов, которых ещё нет. Смеёмся дальше, дамы и господа.
+1
По «калашам» мы уже давно почти всё из международного рынка потеряли, от них ещё до украинских событий и соответственно санкций многие страны отказались, даже убогий Вьетнам.
+1
… а возглавила — Индия, но там по крупному.
А патриоты — как всегда, зубоскалят.
+1
«Также в концерне пожаловались на снижение курса рубля, что оказало негативное влияние не только на его производственную деятельность, но и техническое переворужение.
Оказалось, что российское предприятие активно использует импортные компоненты.

Да, Вы сами знаете — комментаторы,
этот случай — не единственный.
+1
Фух,
Нужно быть полным остолопом, чтобы комментировать «переводы» и обсуждать вбросы СМИ РФ.
  • Поделиться комментарием
-1
О, я, я! Натюрлих штангенциркуль! Арбайтен, санционен снимайтен и даст на хаус уёбензебиттен!
  • Поделиться комментарием
0
Если Украина возьмет контроль над границей она сразу начнет заливать кровью Донбасс. Минские договоренности блокирует Украина под крылышком Штатов. Плевать она хотела на Францию и Германию. Самое главное наглухо закрыть сектора обстрела на линии соприкосновения.
  • Поделиться комментарием
-1
Россия боится миротворцев ООН как огня, и если уж под давлением и согласна на их размещение, то только на линии соприкосновения, а не по всей зоне конфликта, чтобы лишнее не увидели. Украина же настаивает на присутствии «Голубых касок» по всей зоне конфликта, чем показывает, что ей скрывать нечего.
  • Поделиться комментарием
0
Только Украина не считает «зоной конфликта» территорию ВНЕ ДНР и ЛНР, с которой она их обстреливает. Линию разграничения и полной демилитаризации нужно устанавливать, как минимум, на 10 км С ОБЕИХ сторон, а киевляне этого категорически не хотят.
-1
Так может и в Киев ввести миротворцев? Обычно миротворцы размещаются в зоне конфликта, а не на мирных территориях. Вот когда миротворцы будут размещены по всей зоне конфликта, тогда и будем рассуждать от куда стреляли по школе, или по детскому саду, и кто стрелял. А пока только в наших СМИ показывают повреждения зданий и уверения лидеров сепаратистов, что это было со стороны Украины.
+1
То что Киев находится в 10 км от линии огня — это новое слово в географии!
+2
Согласен с Валери-. Главное, чтобы перестали стрелять. Только после этого, и то — не через один год, когда появится хоть какое-то ДОВЕРИЕ и ЖЕЛАНИЕ не стрелять, а разговаривать, жизнь там нормализуется.
А санкции против СССР и России, если вдуматься, были всегда в том или ином виде, и мы в самом деле — привыкли. Просто их не объявляли с такой помпой. Ещё в советское время у нас была кое-какая немецкая и японская техника — те же Штаты и прочие нас вообще не баловали. Да и импортный бытовой товар поступал к нам в таком смешном объёме, что шёл в продажу или из под полы, или в драку. Сейчас это не санкции — это надутый мыльный пузырь. А немцы, кстати уже давно приспособились обходить их в своих и наших интересах. Они просто хотят это всё легализовать — любят порядок.
  • Поделиться комментарием
+6
Да хрeн с ними, санкциями. Мы уже притерпелись. А вот на Донбассе для людей может быть и закончится весь этот мрак беспросветный.
  • Поделиться комментарием