Экс-депутат Пономарев рассказал об угрожавшей Путину авиакатастрофе

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил в Оболонском суде Киева, где идут слушания дела по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене, что 22 февраля 2014 года президент России Владимир Путин едва не попал в авиакатастрофу.
«22 числа Путин чуть было не попал в авиакатастрофу в Сочи. На вертолете была там жесткая посадка у него, и он это воспринял как покушение, попытку покушения с участием иностранных спецслужб», — заявил в суде предупрежденный об ответственности за дачу ложных показаний Пономарев. Он пояснил, что узнал об инциденте с вертолетом Путина от одного из офицеров Федеральной службы охраны (ФСО) (трансляцию заседания суда вел телеканал «112 Украина»).
По словам Пономарева, после жесткой посадки у Путина появилось ощущение, что «вокруг заговор», и в ночь на 23 февраля на совещании в узком кругу президент поставил вопрос о присоединении Крыма. Экс-депутат пояснил, что информацию об этом он получил от одного из участников совещания, на котором, кроме самого президента России, присутствовало только четыре человека. Своего собеседника Пономарев назвать отказался, чтобы не подвергать его опасности.
«Мой собеседник пересказывал мне, что большинство на этом совещании было против того, чтобы аннексировать Крым непосредственно… Тем не менее Путин сказал, что эти вопросы требуется решить, мол, это ваша работа, каким образом их решить, и настоял на решении по непосредственной аннексии полуострова. Соответственно, 23 февраля процедура была запущена», — сказал Пономарев.
На вопрос РБК о том, был ли такой инцидент 22 февраля 2014 года, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил отрицательно. «Нет. Такого [инцидента] не было», — сказал он. ​
В январе 2018 года бывший охранник Януковича Виктор Резниченко заявил в Оболонском суде, что экс-президент и сопровождающие люди в ночь на 23 февраля были вывезены с территории Украины вертолетами Ми-8 с красными звездами на борту.
Ранее сам Путин рассказывал, что Янукович был эвакуирован с территории Украины российским спецназом после того, как стало ясно, что украинского президента готовятся убить.
«Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы. Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха», — рассказал Путин в фильме «Крым. Путь на Родину», вышедшем в 2015 году.
По словам Путина, после выезда кортежа Януковича из Донецка на его поиски была направлена вертолетная группа с отрядом российского спецназа на борту, которая и доставила беглеца в Россию, откуда Янукович перебрался в Крым.
Источник
« Cотрудникам ДПС запретили отстранять пьяных...
CNN показал кадры расстрела россиян в Сирии »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Против Януковича до сих пор никак не могут сформулировать хоть какое-нибудь обвинение. Четыре полных года через неделю исполняется как его кинули все гаранты подписанного соглашения. А 23 февраля на Графской площади в Севастополе народ выразил своё желание выйти из состава Украины вместе с полуостровом. Не аннексия случилась в Крыму, а сецессия. А потом добровольное присоединение к Российской Федерации.
  • Поделиться комментарием
+1
понеслась пурга перед выборами. перед теми выборами группу террористов поймали готовивших покушение теперь кто то катастрофу готовил, то Канделаки со своей армянской подругой какую то экстрасенса привели которая предсказала кто у нас будет президентом, дурдом да и только, в России вообще можно выборы не проводить и не тратить на них деньги все равно всем все ясно кто и сколько будет президентом, на Сталина молились, на Брежнева молились. сейчас продолжение
  • Поделиться комментарием
-5
и после 2024 года Путин не уйдёт!!! ещё чего нибудь придумает с Конституцией!!! до 2030 года будет сидеть! на галерах!
-5
Никто Януковича убивать не собирался, а вот под суд он бы попал однозначно, как и его южнокорейская коллега со своей подружкой. Просто кореянке бежать было некуда, а Януковичу повезло больше. А у Путина скоро везде будут заговоры мерещиться, он своей политикой сам себя до этого доведёт.
  • Поделиться комментарием