Cотрудникам ДПС запретили отстранять пьяных судей от вождения

Сотрудники ДПС больше не могут привлекать нетрезвых судей к ответственности и составлять на них протоколы.
Такие изменения содержатся в новом приказе МВД. Отныне правоохранители должны подготовить рапорт и направить его руководству, после чего эти материалы будут переданы в соответствующие надзорные органы. По мнению экспертов, нововведение позволит разбираться с высокопоставленными нарушителями «наверху, на равных». Об инициативе Министерства внутренних дел — в материале RT.
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на нетрезвых судей и привлекать их к административной ответственности. Соответствующие изменения содержатся в новом приказе МВД.
В прежней редакции судья приравнивался к рядовому водителю — его могли отстранить от управления автомобилем и направить на медицинское освидетельствование. Однако теперь к судье применяются такие же меры, как и к прокурору.
«При наличии достаточных оснований полагать, что судья или прокурор, управляя транспортным средством, находится в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства», — говорится в новой редакции документа.
В случае выявления нарушения сотрудник ГИБДД может составить рапорт и передать его своему руководству. В дальнейшем эти материалы направляются в надзорное ведомство.
«У судей должна быть безупречная репутация»
Судей трудно привлечь к дисциплинарной или какой-либо другой ответственности, отметил автоюрист Владимир Титов. «Естественно, сотрудники ГИБДД будут докладывать рапортами вышестоящему руководству, и уже там будут принимать какие-то меры», — пояснил он.
Титов подчеркнул, что у судей должна быть безупречная репутация, они в принципе не должны ездить пьяными и нарушать правила дорожного движения. «Я думаю, что любое нарушение судьи будет разбираться в квалификационной коллегии судей», — предположил эксперт.
Сейчас в случаях, связанных с нарушениями правил дорожного движения высокопоставленными лицами, пострадавшими оказываются сотрудники ДПС, считает руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль.
«Нововведение позволяет просто зафиксировать нарушение и доложить об этом наверх. С чиновниками высокого ранга, с прокурорами, с судьями должны разбираться наверху, на равных», — заявил эксперт.
По его словам, к указанным лицам должны применяться более серьёзные меры.
«И тогда прокурор или судья будет более ответственно относиться (к управлению автомобилем. — RT)… У чиновника, которому захочется пьяным сесть за руль, сразу же возникнет мысль, что овчинка выделки не стоит. А инспекторам надо дать более полные и понятные инструкции, как себя вести в такой ситуации, чтобы не забыть доложить об инциденте, а по определённой форме высылать информацию наверх. И пусть там уже разбираются», — заключил Крохмаль.
Источник
« Школьник из Флориды убил 17 человек
Экс-депутат Пономарев рассказал об угрожавшей... »
  • -1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И правильно! И нельзя отстранять! А то проспятся, доедут до зала судебных заседаний и такого там насудят по трезвянке, ни одна коррупция потом не поможет
  • Поделиться комментарием
+2
А что… судьи из другого теста слеплены??? Пусть за себя ответственность несут втройне! Никаких поблажек… перед законом должны быть все равны..!
  • Поделиться комментарием
-2
Ну, что ж — карманы пополнятся.
И это — важно(!)
Денег — много не бывает, особенно, в таких условиях,
в которых оказалась РФ, благодаря…

Представила — реакцию европейских жителей, на эту ахинею((
  • Поделиться комментарием
+1
Перевожу Крохмаля. Суды и законы России — это для вас, для быдла. Для «чиновников высокого ранга, прокурорских и судей» «наверху» существуют свои законы, свои разборки, которые вас совершенно не касаются. Сидеть и не рыпаться! У вас своя жизнь, наверху — своя!
  • Поделиться комментарием
+2
Короче, судей будет якобы «судить» судейский междусобойчик. Всё правильно, ведь судьи это то самое «дышло», которое имущие власть и деньги (что — одно и то же) всегда поворачивают в свою сторону. Не замай!
  • Поделиться комментарием
0
«Уэф: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. Скрипач: Зачем? Уэф: Удовольствие получать..» «Кин Дза Дза»
0
Если судье разрешено нарушать закон, значит министр МВД идиот. Не может по закону судить других тот, кто сам имеет право нарушать законы.
  • Поделиться комментарием
+2
Почему министр МВД? Они только «поставляют» судьям «материал». Это зависит от Конституционного суда и Президента, как гарантов соблюдения Конституции. Видимо — срок гарантии кончился.
+1
То этого «указа» разрешение на пьянку за рулем получила прокуратура, следственные органы.
  • Поделиться комментарием
0
www.youtube.com/watch?v=Rmuz65bMZlA
Канал на эту тему заблокирован по «Закону» Яровой. кто в курсе как его обойти может посмотреть… кто нет смотрите 1 канал.