CNN показал кадры расстрела россиян в Сирии

Телеканал CNN показал видео удара сил международной коалиции на севере Сирии, во время которого погибли более 100 человек. При этом среди них было «несколько россиян», сообщил телеканал со ссылкой на родственников и знакомых.
На видео показан удар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.
Россияне были наемниками российской частной военной компании Вагнера, уточнил CNN.
Газета The New York Times сообщила со ссылкой на источники, что во время боев между проправительственными силами и членами международной коалиции, возглавляемой США, погибли «десятки человек». Среди них были «четыре российских гражданина».
В результате авиаудара международной коалиции во главе с США по сторонникам президента Сирии Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор погибли «десятки российских наемников». Об этом рассказал Bloomberg источник в правительстве США и подтвердили трое россиян, знакомых с этим вопросом. Еще двое источников среди россиян, знакомых с вопросом, заявили агентству, что во время удара погибли «более чем 200 наемников, большей частью россияне, которые сражались на стороне сирийской армии Башара Асада». В то же время источник «МК», «находящийся непосредственно в Сирии», сообщил, что во время удара погибли 40 человек, а 72 были ранены. «Очевидно, имелись в виду и сирийцы, и русские», — сказал он. «Сирийцы и наши решили захватить завод у курдов в зоне работы американцев. Потом прилетела авиация, беспилотники и вертушки, и четыре часа их молотили», — рассказал он.
О том, что при ударе по сирийским проправительственным силам погибли в том числе россияне, впервые со ссылкой на неназванного представителя Пентагона 8 февраля сообщил телеканал CBS News. О том, что под огонь во время американского авиаудара в Дейр-эз-Зоре попали россияне, сообщало и иранское агентство Fars со ссылкой на издание Tasnim.
В Пентагоне на следующий день после удара заявили, что США предупреждали представителей России о готовящемся ударе по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор еще до его нанесения. В российском Минобороны говорили, что командование на базе Хмеймим узнало позицию американской стороны после того, как удар был произведен.
Позже, 12 февраля, группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что, по ее данным, при ударе по Сирии погибли четверо россиян. Все они, как уточняли аналитики, были бойцами частной военной компании Вагнера. Их родственники и знакомые подтвердили РБК их гибель. Затем, 13 февраля, о том, что 7 февраля в Сирии погибли два жителя Свердловской области, рассказала и депутат думы Асбестовского городского округа региона Наталья Крылова.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на эти сообщения, заявил, что имеет информацию только о военнослужащих Вооруженных сил России. «Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем обращаться в оборонное ведомство», — говорил он.
Источник
« Экс-депутат Пономарев рассказал об угрожавшей...
Неполадки Ан-148 обнаружили и у Sukhoi Superjet... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Дорого обошелся нефтяной заводик, который захотели ребята отжать у Курдов на подконтрольной им территории.
  • Поделиться комментарием
+2
Да, а что там с полным освобождении Сирии, и выводом от туда наших войск? что слышно на первом?
+4
Да. И что примечательно, в этой истории нет никакого ИГИЛа. То ли его уже совсем на нет вывели, то ли с ним никто воевать и не собирался.
-2
… наверное — уже мы ИГИЛ(запрещённая в РФ),
будь он — неладен.
+1
Когда ребят убивали (5-6 часов) амерские не космические ВВС, где были наши комические? чем занимались наши С-400?
-2
… а почему Вы спрашиваете — про наших?
Вы про ихних(сирийских) — спросите, кому так добросовестно были проданы — военные комплексы.
-1
Так наши там приглашенные гаранты целостности государства Сирийского. Израиль бомбит что и когда хочет, силы коалиции ведут себя так же не обращая внимание на гарантов целостности. Все нефтеносные районы остались недосягаемы для «полностью освобожденной Сирии». У блатняжек есть такое понятие «взять на понт» Может это и проходило в Питерских подворотнях ну а здесь говоря их языком «не канает» в «сортире замочить» как говорит один наш политический деятель «З@ебутся пыль глотать»
-2
… про Израиль — знаю.
Да — хороши гаранты, устроили «самодеятельность»(заявление Кремля) с нефтью(заводом),
а сами в кусты, подсобить желали.
И умерли, но не вдруг…

В инете видела — карикатуру «Сортир на замке»))
Понравилась.
-2
… в долг на минуточку.
-2
Ну а про комплексы, в прошлом СССР давала им то-же в долг естественно с инструкторами в придачу прожили они
те комплексы считанные минуты, после налета Израильской авиации. (не в коня корм)… Тут Толбоев Магомед летчик испытатель Герой России, под итожил: Раньше в год ВВС получала 170-180 самолетов в год, сейчас 15 -17 штук
самолет живет в бою с противодействием ПВО противника 3 вылета. Можно подсчитать на сколько их хватит в реальных боях. Тут ишаков бомбят и то как в поклаже ишака находиться ПЗРК так самолету, вертолету конец(((
-2
… может уже читали:
15.02.2018,
SOHR: Российские наемники понесли в Сирии новые потери
-2
В РФ ещё много мужиков доведенных до того что за те «деньги» пойдут в атаку хоть консервным ножом…
0
Инфа к размышлению:

«Между тем кадыровцы из числа членов банды Вагнера сообщили, что в штурмовой группе находилось более 200 человек, из которых выжили только около 30 и все они в тяжелом состоянии.
Он рекомендует своему собеседнику и остальным, кто хочет приехать, не приезжать в Сирию, т.к. *здесь убивают всех подряд*. По его словам, это не первые потери, такие потери были и раньше, просто об этом не сообщают.

Кадыровец также сообщил, что воющим в Сирии наемникам платят по 150-200 тысяч рублей в месяц. Он заявил, что надеется скоро вернуться домой и больше сюда не возвращаться, даже если его уволят. США разбомбили по меньшей мере 2 батальонные тактические группы. Первая шла в авангарде штурма (там потери составили 215 человек), вторая двигалась колонной в тылу. По ней также был нанесен воздушный удар. Колонна, в которой находилось более 400 человек была полностью разгромлена. Кроме того, американцы уничтожили артиллерийские позиции русских наемников и штаб наступающих войск.»

И ещё много и много — чего.
  • Поделиться комментарием
+2
пытаются навязать военные действия и самое главное перед выборами! а ведь такое будет до самых выборов
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Akela
Американские геологи, над залежами своей нефти, обнаружили какие-то арабские города…
  • Поделиться комментарием
-2
Так или иначе, наши ребята гибнут в Сирии. Отольётся это когда-то пиндосам
  • Поделиться комментарием
+1
американцы находятся в Сирии сами по себе, если начали убивать, тем более россиян, значит надо их мочить со страшной силой, карлик все равно сейчас будет долго думать что делать…
  • Поделиться комментарием
-1
Заболел он, простудился…
0
не надо было ему в прорубь лезти, подогрев воды, валенки, тулуп и соломка не помогли…
0
Продуло его, ветром перемен))_
+2
На каком основании США наносит ракетно-бомбовые удары по суверенной стране? На основании какой резолюции ООН или может быть мандат у Штатов есть? Это шулерское государство явно собралось ставить на территории Сирии очередную военную базу. Так кто агрессор??? Агрессор — США. Только ООН по этому поводу не сможет вытащить язык из известного места.
  • Поделиться комментарием
0
ИдиоИдио

А сколько в плен взяли?
  • Поделиться комментарием
+2
Нормально! Песков, то есть, его устами — Путин, якобы не знает ничего о деятельности наших ЧВК в Сирии! Отправляет в «оборонное ведомство». Обделались и, как страусы, — голову в песок. Я не я, и лошадь не моя. Как маленькие детишки после ма-а-аленькой шалости — только на войне и с человеческими жертвами. Доигрались!
  • Поделиться комментарием
+3
В смысле «Доигрались»? Погибли наёмники, и что от этого? Да даже если бы погибли военнослужащие, как последний наш сбитый лётчик, то здесь нет ничего страшного, потому как эти люди знают на что идут, это не солдаты срочной службы как в Афгане, профессиональные военнослужащие, как и наёмники едут в Сирию или на Украину только ради денег, и ничего большего. Это их работа, да и наёмники гибнут во всех странах.
-1
+++vitenika73 & vmf112sp...,
спасибо, за Ваши комментарии — согласна!

Просто всё дело в том — что наёмники в РФ запрещены статьёй Конституции РФ.

А это даёт право — бомбить всех, кто нарушает режим разграниченных линий в Сирии.
А так как — наши много раз заявляли
«ихтамнет»,
что даёт полное право — защищать ранее установленные договорённости.

Посмотрите в инете — заявление Джеймса Мэттиса, на этом основан мой комментарий.

Ещё раз — спасибо, интересно читать, что есть думающие люди в РФ.
0
Из Афгана «груз 200» тоже не сразу пошёл полными «чёрными тюльпанами».
-1
… извините,vmf12sp,
Проверила себя на счет — аэропорта:

«Между тем, первые гробы с убитыми россиянами уже прибывают в Россию, сообщает Reuters.
Факт их гибели под американскими ударами уже неделю активно обсуждается как в российских и зарубежных СМИ, так и в соцсетях.

Более того, в Пентагоне прямо заявили: большинство погибших в ходе оборонительной операции американских войск — именно российские граждане, а не сирийцы.

В свою очередь „Эхо Москвы“ сообщает, что на аэродром Чкаловский из арабской страны привезли много раненых.
»Борта за ними летают уже третий день. У большинства госпитализированных тяжёлые травмы", — говорится в заметке.
0
В Москве — Внуково принимает, четыре дня, без отдыха и раненных и убитых.

А оно — надо было?
Позорники, Кремль(власть), стыдно — на весь мир.
0
В Афгане за 10 лет погибло меньше народа, чем гибло ежегодно в автомобильных катастрофах
+5
Это аргумент в пользу военных авантюр? А от сердечно-сосудистых болезней умирает ещё больше. Так что — вперёд, на мины?
-2
Точнее надо, тщательней. Экспрессии поменьше. США совершают военное преступление находясь на территории суверенного государства, поддерживая антигосударственные формирования и проводя на территории этого государства боевые действия. Где резолюция Совета Безопасности ООН? Где мировое осуждение? Ын одну ракету запустил и его посадили на санкции. А Штаты бомбят страну только потому, что они так хотят. Так кто военный авантюрист???
+1
Авантюристы и америкосы, и наши военные, а точнее, даже не военные — государственные «мужи». Только янки в таких конфликтах ростом повыше (без учёта ядерной триады, до которой, слава богу, — пока не дошло). Эта война вымотает и так не сильно богатую Россию. Не нужно забывать, что там воюют не только наши, но и правительственные сирийцы воюют НАШИМ ОРУЖИЕМ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ. Там уже остались в песках ТРИЛЛИОНЫ рублей. Причём — безвозвратно.