CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов

Вынесенная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб.
В ходе рассмотрения дел россиян судом были изучены критерии, которыми Международный олимпийский комитет (МОК) руководствовался при предоставлении российским спортсменам приглашений на Олимпиаду. По итогам разбирательств вынесенная панель CAS постановила, что эти критерии не могут считаться неприемлемыми или дискриминационными, так как, несмотря на приостановление членства Олимпийского комитета России (ОКР), россиянам была предоставлена возможность выступить на Играх под олимпийским флагом с целью «соблюдения баланса и в интересах отдельных атлетов из России». Критерии МОК, согласно заявлению CAS, должны рассматриваться не как санкция, а как заключение о соответствии требованиям, поэтому МОК имел право установить данный порядок допуска на Игры. Кроме того, CAS не нашел нарушений в работе комиссии МОК по выдаче приглашений российским спортсменам под руководством Валери Фурнейрон.

Чьи апелляции были отклонены

Дела российских спортсменов рассматривала группа арбитров в составе канадки Кэрол Робертс (председатель), швейцарца Бернхарда Велтена и австралийки Зали Стеггалл.
Россияне подавали апелляции в CAS двумя группами. Первая состояла из 32 человек, которым МОК без объяснения причин не выдал приглашение на Игры.
Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Руслан Захаров, Денис Айрапетян, Артем Козлов (все — шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все — биатлон), Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов (все — конькобежный спорт), Сергей Устюгов, Глеб Ретивых (оба — лыжные гонки), Ксения Столбова, Иван Букин (оба — фигурное катание), Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев (все — бобслей), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников (все — хоккей).Во вторую группу вошли 13 российских спортсменов и два тренера, которые ранее были оправданы CAS по делу о пожизненном отстранении от Олимпиад (им МОК также отказал в приглашении).
Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжные гонки), Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт), а также два тренера — Альберт Демченко и Сергей Чудинов.Так как ОКР отстранен МОК, сборная России не может выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане. Право на участие в Играх имеют лишь те российские спортсмены, что получили индивидуальные приглашения от комиссии МОК, они выступают под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Приглашения получили 169 атлетов, конькобежка Ольга Граф от участия в соревнованиях отказалась. Таким образом, после отклонения апелляций количество российских спортсменов на Играх-2018 останется неизменным.
Источник
« Собчак разочаровалась после завтрака с Трампом
ЦИК опубликовал сведения о доходах Путина »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Наша судебная система не шибко «правосудная». А уж там, у них, похоже, правосудие — самый последний из судебных аргументов
  • Поделиться комментарием
+2
Скрещиваем пальчики за тех, кто прошёл на олимпиаду! По утверждению МОК-WADA — это самые чистые российские спортсмены. Поглядим, что будет, когда они начнут занимать призовые места.
  • Поделиться комментарием
-4
Будем болеть за тех, кто попал на эту олимпиаду, и 169 человек тоже не мало. Ну а остальные пускай судятся, подталкиваемые чиновниками из нашего спорта, благодаря которым они на эту олимпиаду и не попали.
  • Поделиться комментарием
0
Я не поняла… а чего бы мы хотели??? Так позволять себя унижать… можно только при путинской России! Уже открыто хохочут… издеваются… пинаются… лелеют своё тщеславие… а мы… как недоразвитые поскрёбыши… гундосим… что -то под нос и прёмся на эту поганую олимпиаду… как на заклание… все дружненько под нож! Власть… не научившая молодёжь… элементарной гордости за свою страну… элементарному патриотизму… не имеет будущего… она провальна! И дай Бог скорее ей почить в бозе…
  • Поделиться комментарием
+3
Как быстро переобувается западная юриспруденция. Главный вопрос касается не допуска к ОИ, а признания необъективности признания спортсменов не достойными выступления на них. Улики где?
  • Поделиться комментарием
+2
Кто-то надеялся на другой исход?
  • Поделиться комментарием