Арбитраж открыл дело против российского керлингиста Крушельницкого

Спортивный арбитраж (CAS) сообщил о регистрации нового производства в отношении российского керлингиста, бронзового призера Олимпиады в Пхёнчхане Александра Крушельницкого. Об этом говорится в пресс-релизе CAS.
В документе указывается, что дата слушаний еще не назначена и какая-либо дополнительная информация по этому делу пока представлена не будет.
Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил российскую команду, что против одного из атлетов начато расследование за нарушение антидопинговых правил. Российская команда заявила, что не будет называть ни фамилию спортсмена, ни вид спорта, в котором он выступает, до официального вскрытия пробы Б и получения результатов исследования.
Однако источники радиостанции «Спорт ФМ» и издания «Спорт-Экспресс» рассказали, что речь идет о пробе А керлингиста Александра Крушельницкого, в которой был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой 13 февраля стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте, заработав для России первую в истории олимпийскую медаль в керлинге.
Руководители Федерации керлинга России заявили тогда, что команда не применяет мельдоний с тех пор, как он был официально внесен WADA в список запрещенных препаратов.
​В керлинге практически нет физических нагрузок, «поэтому мельдоний здесь не нужен», рассказал РБК бывший врач сборной России по футболу Юрий Васильков. «Здесь работа идет как у хорошего шахматиста — надо думать. Физического напряжения нет. Мельдоний в керлинге — это все равно что зайцу пятая нога. Если мельдоний и повышает физическую активность, то на самую малость. Его прописывают больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Трудно судить, как мельдоний попал к керлингисту, но самое противное, что он очень долго держится в организме, — до года», — рассказал он.​​
Вскрытие пробы Б должно произойти в понедельник, 19 февраля. На момент подготовки этого материала информация о результатах анализа не поступала. Агентство Reuters утром 19 февраля со ссылкой на источники сообщило, что Крушельницкий сдал олимпийскую аккредитацию и покинул Олимпийскую деревню. Официального подтверждения этой информации не было.
« Порошенко «накатил за Масленицу»!
«Исламское государство» взяло ответственность... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Слава Богу, что не астма! Кёрлинг и мельдоний — смех
  • Поделиться комментарием
0
Тестуемый пьёт до дна.
  • Поделиться комментарием
0
Это у других мельдоний до года держится, а у наших несколько лет, т.е. принимал его Крушельницкий ещё до запрета этого препарата. Эту особенность российского организма при расследовании тоже нужно учесть.
  • Поделиться комментарием
0
… верно, а водку — в пример
привести.
Делов то.
0
Неужели действительно ума хватило на фоне всего происходящего «запрещёнку» принимать? Но понравилось заявление нашей федерации кёрлинга, что с тех пор, как мельдоний запретили, они его больше не принимают, и в то же время заявляют, что в кёрлинге он не нужен. Так какого кляпа до запрета тогда было принимать?