Всего 1% населения Земли владеет почти 82% мирового богатства

« Навальный призвал школьников к бойкоту школьных...
На базе подлодок Тихоокеанского флота произошел... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Так всегда было, есть и будет. К сожалению.
  • Поделиться комментарием
+2
А мы по наивности своей хотим, чтобы в России каждый был богатым. А кто буржуинов будет обслуживать?
  • Поделиться комментарием
-2
И сколько мы будем терпеть все это, где наше достояние народное?
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Сами его прокакали стремясь к капиталистическому «раю» Вспомните как говорили с презрение: «Ну, это же наше» и с придыханием от восторга: «За бугром и тыква крупнее». А кто мешал делать наше качественнее и добросовестнее работать? Всё боялись много дать и мало получить.
+3
Терпеть мы будем всегда. Потому что к власти и к деньгам (что, впрочем — одно и то же) могут прорваться только бандиты и мошенники, главный принцип которых — беспринципность.
+1
Кстати, это не пустые слова. Это реально так. Максимум что ты можешь, живя в согласии со своей совестью, это быть не очень «африканцем». :))
+1
и этот 1 % из единой россии
  • Поделиться комментарием
0
Как-то это неправильно, и когда-то должно это кончиться.
Но не по предписаниям Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина-Мао-Полпота
  • Поделиться комментарием
+2
Странные данные. По-моему Безос уже на первом месте и у него почти 100 ярдов. Видимо данные старенькие, что в принципе не меняет общей пропорции. Хотя хотелось бы хотя бы по Парето 80/20)))
  • Поделиться комментарием
+2
При рыночной экономике и капитализме естественно не могут быть все богатыми, и конечно будут и бедные и миллиардеры, а в некоторых странах даже будут и нищие. Но важно то, как богатые становились богатыми. Кто-то богател в результате развития семейного бизнеса, где прадед основал фирму, а правнук стал миллиардером, кто-то стал ещё быстрее, в результате какого либо открытия или изобретения, а в нашей стране разбогатели просто в результате прикарманивания того, что раньше принадлежало другим, т.е. принадлежало народу. Затем в нашей стране пришел другой вид миллиардеров, это друзья вождя, которые разбогатели благодаря такому высокому понятию, как «Дружба».
  • Поделиться комментарием
+4
Вы не совсем правы. Безусловно, есть красивые примеры, когда миллиардеры зарабатывали с 0 сами. Но в большинстве своём, по крайней мере так меня учили в Университете на предмете «Экономическая История», первоначальное накопление капитала носило криминальный характер. Это не специфика России и СНГ — это мировая особенность. Просто мы это ощущаем острее в силу причастности к этому времени.
+4
С тех пор как СССР погиб в предательской борьбе за салями и джинсы эта тенденция имеет свойство ускоряться. Интересно как учитывали в этой статистике Китай?
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно, если перевести всё «богатство» в «ваучеры» и раздать бедным, то через какое время всё вернётся на круги своя? 3 года? Меньше? :))
  • Поделиться комментарием
-1
Чушь. 90-Е прошли и не вернутся. Когда бандиты прихватизировали заводы и ресурсы. 82 уже не будет.
0
Ну вот дали тебе акцию. По ней тебе положено 100 литров нефти. Можешь пойти выкачать и продать с прибытком. Сможешь?
+1
Сто литров нефти я и сейчас могу купить. А вот 100000 литров смог бы продать с выгодою и купить самосвалы и заниматься лизингом как Серый
0
:)) Э не-ет… Она ж в недрах! Оттуда достань и продай потом. Или тебе Чубайс выкачать должен и к месту продажи доставить? :)) Так что после аренды Чубайса на самосвалы не хватит. На тортик разве что…
+1
И где справедливость? Всё вернуть народу!
  • Поделиться комментарием
+1
Уточните какому))
0
бедному.
+1
Африканцам что-ли? Нееее. Они проедят всё.
-2
Не за… маются они миллиард баксов прожирать? :))
Да и ты ж учил экономику-то. Эти состояния не в деньгах. А если их обналичить, то всё сожрёт инфляция и т.д. В общем африканцам придётся дальше голодать.
+1
Под ананасом и бананом. На фига им вообще эта «экономика» — их и так неплохо кормят.
-1
Лучше уж африканцем быть. Ихним бананам хоть не завидует никто. :)))