В США назревает скандал, способный затмить Уотергейт

Любимая форма давления демократов на действующего президента, часто из расследования перерастающая в преследование, грозит бумерангом ударить по Хиллари Клинтон и её соратникам.
ФБР и близкие к бюро спецслужбы могут оказаться в той яме, которую они так старательно копали для Дональда Трампа. Республиканцы полны решимости предать широкой огласке документ, доступный пока только в стенах Конгресса.
Согласно этому докладу всего на 4 страницах раскрываются злоупотребления со стороны ФБР и Минюста США, в части незаконного прослушивания бесед сторонников Дональда Трампа во времена предвыборной гонки.
Речь в частности идёт и о беседах советника Трампа Майкла Флинна и российского посла Сергея Кисляка.
Появление скандального отчёта в стенах Конгресса совпало по времени с успешным голосованием по очередному продлению на 6 лет действия программы FISA (Акта о скрытом наблюдении разведслужб).
Документ, со дня его принятия в 1978 году, регулярно вызывает волну критики. Формально нацеленный на слежку за иностранными представительствами и гражданами, действующими на территории США, закон, тем не менее, имеет множество лазеек, позволяющих обойти ограничение и вести негласный контроль и сбор информации и в отношении американских граждан.
Особое возмущение общественности вызывает тот факт, что под предлогом секретности и прикрываясь «национальными интересами», спецслужбы имеют возможность не особо заботиться о соблюдении судебных процедур при сборе информации.
Fox News собрали комментарии законодателей, успевших ознакомиться с разоблачительным отчётом, и они не оставляют сомнений, что грядёт кадровая чистка в целом ряде американских ведомств.
«Я считаю, что последствием публикации станут серьезные кадровые изменения в ФБР и Министерстве юстиции», — заявил конгрессмен Мэтт Гетц.
«Читая отчёт, ты начинаешь сомневаться, действительно ли эти вещи происходят в США, или речь идёт о деятельности КГБ?» – задаётся вопросом представитель Пенсильвании Скотт Перри.
Возможно, часть сведений, содержащихся в документе, поступившем в Конгресс, уже известна Трампу. Этим можно объяснить его недавние заявления. Глава Белого дома уверен, что расследование в связи с так называемым «русским следом» в американских президентских выборах вскоре обернётся не против него, а против Хиллари Клинтон.
«Мне говорят, что я не нахожусь под следствием. Возможно, под ним находится Хиллари. Не знаю. Но не я», — заявил Трамп в начале этого года.
В Fox News утверждают, что демократы прикладывают все усилия, чтобы доклад не стал публичным достоянием. Официальное поступление документа в открытый доступ для всех заинтересованных конгрессменов состоится при одобрении комитета по внешней разведке.
Источник
« Демократы США заблокировали работу федерального...
Счётная палата США признала наличие «ядерной»... »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Дерьмократы. Всё своё га@но наружу никак не вынесут…
  • Поделиться комментарием
+2
Только визга не будет такого как при «разоблачении» русских хакеров. ФБР следя, якобы, за иностранцами продолжают «Демократично» прослушивать переговоры. Наши подпиндосники, скорее всего не заметят тему. Для них она проигрышная. Не надо искать демократию, там где её нет, и никогда не будет.
  • Поделиться комментарием
+2
Журналисты так дьявольски умело искажают информацию, что до читателя доходит только «нужное» хозяину словоблудие. А все прошлые действия Х.Клинтон так тесно переплелись с прошлыми «заслугами»нынешних представителей госдепа, что «ворон ворону око не выклюет»!
  • Поделиться комментарием
0
Ага… по-маленьку… грызуться… ну, в добрый путь…
  • Поделиться комментарием
+5
А что, собственно, злорадствовать по поводу их жизни «под колпаком» и грызни на высшем уровне? Они, по крайней мере, возможно и показушно, но как-то подобные вещи обсуждают и пытаются расследовать. Мы же живём под тем же самым «колпаком», с те ми же просмотрами, прослушками, прокачками и прочими прелестями надзора со стороны спецслужб и никто ничего не расследует. Мы просто ПРИВЫКЛИ к этому и считаем это НОРМОЙ. Что касается крысиной возни в ведре с помоями, то уверен, что в наших верхах бушуют не менее грязные крысиные баталии за кормушку. Нам об этом не сообщают — и слава богу. Иначе жить было бы намного тоскливее, достоверно зная, что правят страной не просто непрофессионалы, а хуже того — непрофессионалы-приспособленцы, дорвавшиеся до власти. А так остаётся сказочная надежда, что барин «рассудит» и перетряхнёт правительственное болото.
  • Поделиться комментарием
+1
Мы не живём под колпаком. Западный обыватель чувствует присутствие «ока и уха» даже в собственной постели. Вы просто придумали себе «просмотры, прослушки, прокачки и прочие прелести надзора со стороны спецслужб» — кому Вы, простите, нужны в этом смысле? Не надувайте щёки — никому. А последняя фраза почти точно говорит, что живёте Вы за рубежом (или в своём придуманном мирке): что же, не заметили сотен скандалов и посадок в последнее время?
0
Мы прекрасно заметили дело «Оборонсервиса» и господ Васильеву и Сердюкова.
Аналитик из вас на букву «х». Не подумайте, что хороший. А всё потому, что это ВЫ живёте в придуманном мирке с «хорошим» царём, которого «обманывают и не докладывают». Дадите розовые очки поносить?
+1
Да никто и не злорадствует. Реально противно двуличие просто. Я вот вполне себе верю, что Улюкаева просто Сечин подставил. А почему-знать действительно не хочу. Что они там не поделили. И пойди найди ещё профессионала, да чтоб без амбиций. Вот и правят бездари, но верные зато. Понимающие, что если царя скинут и им кирдык и наоборот. Печаль в общем сплошная.
+2
Всё с точностью до наоборот. Правят, то есть сидят в руководстве как раз «антипутинцы» (он у нас Президент, а не император, и скован своей должностной инструкцией). И они очень надеются «царя» пересидеть и вернуть «сладкие» для них 1990-е. Так что не обольщайтесь — не дай Бог остаться без Путина, окажется, что худшее мы ещё не пережили. А гадюшник можно сделать из любой страны — вон хоть на америкосов посмотрите!
+2
А всё нам санкции вводят, твари двуличные. Реально противно.
  • Поделиться комментарием
+3
Как крысы в ведре с помоями! Копошатся, визжат, кусают и жрут друг друга! Противно.
  • Поделиться комментарием