В пригороде Стокгольма прогремел взрыв

В пригороде Стокгольма, в тоннеле возле станции метро Varby Gard в коммуне Худдинге произошел взрыв. В результате инцидента пострадали несколько человек, сообщает NRK со ссылкой на данные местной полиции.

Возле станции метро, по данным сотрудников правоохранительных органов, взорвался некий неустановленный предмет, который лежал на земле. Взрывное устройство​, по их данным, сработало в момент, когда в руки его взял мужчина. В настоящий момент он «серьезно ранен», рассказали полицейские. Телеканал SVT уточняет, что пострадавшему мужчине было около 60 лет. Вместе с ним, по информации канала, ранения в результате взрыва также получила женщина 45 лет. В момент прошествия она находилась рядом с местом инцидента.
В настоящее время у Varby Gard работают полицейские, саперы, пожарные и медики. Остальные обстоятельства случившегося уточняются. Район вокруг станции метро перекрыт.
«Оснований полагать, что это событие было связано с терроризмом, нет», — приводит слова представителя местной полиции Reuters. «Кто-то использовал какие-то взрывчатые вещества. Остальных данных у нас пока нет», — пояснил SVT работник отдела пожарной охраны региона.
Оценить, чем было начинено взрывное устройство и какой силы был хлопок,​ сотрудники правоохранительных органов на данный момент, как замечает телеканал, также не могут. «Взрыв был достаточно сильным для того, чтобы два человека были доставлены ​​в больницу», — говорит представитель стокгольмской полиции​ Свен-Эрик Олссон.
Источник
« Россию обвинили в намерении повлиять на выборы...
Актера Донатаса Баниониса обвинили в работе на КГБ »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Странный всё же не террористический взрыв. весьма странный.
  • Поделиться комментарием
0
так то даже из балончика от сифона мы в детстве бомбочки делали.были увечья у некоторых.от чего только их не было-карбит, свинец, солярка
  • Поделиться комментарием
+1
Петарда, может быть?
  • Поделиться комментарием
0
Какая петарда, если взрыв аж ПРОГРЕМЕЛ? :))
+1
Дык есть петарды так бабахают, что ага.
А бывает, не сработала. Бросили и ушли. А мужик любопытный, хвать бесплатное, она и бабахнула как раз собралась
-1
Что-то слабо для теракта.
  • Поделиться комментарием