В Минобороны опровергли данные об уничтожении самолетов на базе Хмеймим

Минобороны опровергло сообщения об уничтожении семи российских самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии.
«Сообщение «Коммерсанта» о якобы «фактическом уничтожении» семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим — фейк», — говорится в сообщении ведомства, подчеркнув, что находящаяся в Сирии российская авиагруппа находится в полной боеготовности и «продолжает выполнять​ все задачи по предназначению в полном объеме».
Тем не менее военные отметили, что база всё же подвергалась обстрелу. Это произошло 31 декабря. В результате атаки погибли двое российских военнослужащих.
«31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли», — отметили в ведомстве.
Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на военно-дипломатические источники сообщила, что в последний день 2017 года боевики из минометов расстреляли авиабазу Хмеймим, в результате чего российские военные потеряли четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортный самолет Ан-72. По словам собеседников, после падения минометного снаряда детонировал и склад боеприпасов. Источники добавили, что в результате случившегося более десяти военнослужащих могли получить ранения.​
Издание подчеркнуло, что Минобороны до этого никак не комментировало эту атаку боевиков, а сообщило только о крушении 31 декабря вертолета Ми-24. По официальным данным, он разбился из-за технической неисправности во время перелета с авиабазы Хмеймим в другой сирийский район. В ведомстве сообщили тогда о гибели двух пилотов, находившийся на борту бортмеханик получил травмы, после чего его эвакуировали.
Группа расследователей Conflict Intelligence Team после выхода материала «Коммерсанта» написала в своем Telegram-канале, что ни одна группировка за прошедшие несколько дней не взяла на себя ответственность за произошедшее. В CIT отметили, что никто из местных жителей не опубликовал видео или фото последствий обстрела российской базы, хотя до сих пор «фотографии последствий инцидентов рядом с авиабазой Хмеймим быстро оказывались в социальных сетях».
Источник
« МИД Украины предупредило своих граждан, что...
Боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим... »
  • -1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Чего только не пишут… и где правда??
  • Поделиться комментарием
+1
Нет ни фото, ни видео, ни заявлений игиловцев. Хотя фото есть… одного самолёта и человек, разместивший его бъёт себя пяткой в грудь, доказывая его подлинность и нничего не говорит о происхождении фото…
vk.com/roman_saponkov
  • Поделиться комментарием
+2
Правда, как-то СМИ у нас совсем не защищены от фейков. Это потому что нет внятного общепринятого информационного законодательства, СМИ вечно трясутся над своей «свободой» и враньё процветает на самых высоких уровнях
  • Поделиться комментарием
-2
Полагаю,
этим ребятам положен приз за лучший новогодний салют 2018 года.
На второе место — может претендовать,
безымянный пускатель петард в Южно-Сахалинске.
  • Поделиться комментарием
-1
В этот день 31.12.2017г. — вертолёт погиб.
ФИО летчиков — названы, но не МО, а — CIT(Conflict Intelligence Team)

Примут инфу — позже, похмелье же.

Правда, состыковать должны — гибель вертолёта и обстрел базы.
Сейчас, на эту секунду — россиянам предоставляют путаную инфу.

Почему?
Ответ:
… да как всегда, живут — эмоциями, включить мозг трудно.
Просто россиянам сказали, что какое-то эфемерное минобороны опровергает, и они успокоились…

И ни в одном мозгу не появилась мысль о том, что вертолет упал еще 31.12, обстрел базы был еще 31.12, а «космические» войска
сообщили об этом только 3 и 4 января…

«По данным расследователей, опубликованным на странице группы „ВКонтакте“, один из погибших – бортовой стрелок-оператор капитан Тимур Давлятов.

CIT ссылается на заявление военно-патриотической школы авиаторов „Высота“, которая опубликовала фотографию Давлятова.
Из публикации следует, что погибшему российскому военному было 29 лет.

Второй погибший – майор Артем Кулиш.
Расследователи сослались на сообщение пользователя Ивана Кулиша в социальной сети.»
  • Поделиться комментарием
-1
Да это всё совпадения и происки укро-американцев.
0
Да просто падение вертолёта и обстрел базы с уничтожением СЕМИ самолётов-РАЗНЫЕ новости… Только и всего. :))
-2
Да действительно совпало, тем более вертолет садился далеко от обстрела, наверное на другом конце базы. А чего Вы удивляетесь, что семь самолётов при миномётном обстреле пострадали? Самолёт это же не танк с бронёй, его и с простого автомата повредить можно, тем более стоящего на приколе. Или это из той оперы, где «Бук» не может без дополнительной станции цели ловить и уничтожать, после чего Вы скажете, что Вы не военный специалист, и спорить не будете. Самолёту много не надо, его простая «Шилка» уничтожает, которая даже в танке броню не пробивает, а здесь миномётный обстрел стоящей техники.
-1
Миномёт тоже был не простой, впрочем. «Воробей» чтоль, если я правильно запомнила. И какой-то там самолёт действительно повредить смогли. Но дело при военных действиях НАСТОЛЬКО обычное, что все пришли в недоумение просто, какую замечательную «новость» из этого Коммерсант состряпал.
Вы наверняка, сами уже увидели всю возможную инфу, которую наши и не наши по этому поводу нарыли.
-1
Я не видел никакой инфы кроме нашего официального заявления об обстреле базы и гибели при обстреле военнослужащих РФ. Остальное мне не интересно, если только не будет фотографий сделанных самими военнослужащими, что маловероятно да еще перед выборами. «Воробей» то был, или «Блоха», или как еще принизит степень ущерба наше МО, что обычное дело не только у нас, но был миномётный обстрел базы, это не обычное дело, если Вы имеете представление о базах ВВС, и маловероятно то, что попадания были только в военнослужащих, а не в технику, которую не успели поднять в воздух, что в таких случаях положено делать. Впрочем и вертолёт скорей всего пострадал именно при поднятии в воздух, а не при посадке.
+1
Ну а я полазила, не поленилась. Но даже наши противники не смогли ничего представить вменяемого. Самая достоверная, на мой взгляд фотка онлайн со спутника, ну этой базы. Всё там нормально. Ничего фатального не видно.
А самый сильный аргумент противников именно тот, что-де перед выборами замолчат этот инцидент. :))
В общем не так страшен чёрт, как его малютка, глазами «Коммерсанта». :))
-1
Ничего фатального не видно, а военнослужащие сидят и пьют чай. А какие противники должны вам что-то предоставлять, ИГИЛ что ли? Они должны были после обстрела получить разрешение на видеосъемку?
-1
… ага совпадения,
Теперь мир знает, что такое — «гибридная победа» (!),

после «гибридной войны»
и «фейковых новостей»(гибридных)
+2
Я уже когда-то говорил здесь вспоминая последние выборы Ельцина, что была похожая ситуация с победой в Чечне, когда нам говорили по ТВ, что боевики разгромлены, но после выборов всё вспыхнуло с новой силой. После чего пришлось договариваться с влиятельным кланом боевиков, и продолжать кормить их по сей день.
-1
+++спс, за напоминание.
И это правда.
-2
Видать хорошо таки долбанули по нашей базе, и если в результате миномётного обстрела погибли военнослужащие, то глупо считать, что миномётные снаряды не попадали в нашу стоящую на базе технику. Ну а что значит полностью уничтожены или нет, то это как посмотреть, потому как и машины после аварии восстанавливают, и если после обстрела от самолета остался только хвост, то на это можно нашему МО сказать: «частичное уничтожение или повреждение», потому как восстановить самолёт можно, пускай даже всё остальное будет уже другим. Вот так вот к выборам придумывается победа над мировым терроризмом.
  • Поделиться комментарием
0
Какая все-таки глупая и бестолковая судьба у — россиян.
Поехать воевать в Сирию, погибнуть там за нефтегазовые интересы своей страны,
чтоб Сечин и Миллер могли зарплату миллион долларов в месяц получить — 2(!) доллара в секунду.
При этом страна — недоразвитая(извините) на 95 месте по уровню жизни.
Кремлевское ворьё отправляет дураков умирать
в Сирию — за нефть и газ,
и ни на грамм
не хочет улучшить жизнь

дураков.

Увы — это правда.((
0
Как говорится: «Жил не грешно и умер не смешно».
0
чему радуешься-то(((
0
В каких словах здесь выражается моя радость? Мне если не лицемеря, то пофигу, потому как военнослужащие там на заработках, и чтобы попасть туда целая очередь. Я еще в 2015 г. здесь писал, что нечего там нам делать, когда Вы еще об ИГИЛ и не знали, а узнали тогда, когда образ Карауловой начали в СМИ раскручивать, чтобы показать необходимость нашего присутствия там. Наша цель там, это уберечь кресло президента Сирии за Асадом, а ИГИЛ уже постольку-поскольку, да и Асад держится только потому, что продолжается война с ИГИЛ, потому как в ООН заявили, что главная цель, это ИГИЛ, а с мясником уже потом разбираться будут.
+2
На календаре уже 4-е, а подтверждения нет.
  • Поделиться комментарием
+4
Опровергли что не уничтожили семь самолетов а по факту окажется что уничтожили шесть. Ведь никто не сказал что кроме двух погибших есть еще какието потери и повреждения!!! Так что что то уничтожено но все сидят поджав языки
  • Поделиться комментарием
+1
боевики ИГИЛ не могут нанести существенные потери ни российским, ни натовским военным силам, так-как у них нет на это оружия. Одним словом, партизанщина…
  • Поделиться комментарием
-3
А почему боевики а не ополченцы выкопавшие в шахтах танки и оружие или купившие их в военторгах?
+1
Кто б сомневался! :)) У хохлотроллей сначала пэрэмога случилась, теперь зрада. :)) Как всегда!
  • Поделиться комментарием
-2
на хохлах заело? уже, кроме вас, ни кому не интересно!!!
+3
Интересно, интересно!
0
«коммерсантъ» разве не российское издание?
+1
Российское. Хозяин -Усманов Алишер. Издание-известный фейкомёт просто. Жёлтая пресса. Рен-ти-ви, к примеру, тоже про енопланетянов показывает и екстрасексов. :))
0
причём тогда «хохлотролли»? или «коммерсанты» хотят накануне выборов поднят антивоенные настроения?
+1
Просто «хохлотролли» всё утро активно радовались и всячески поносили российскую армию, Путина и Шойгу.
А «коммерсанты», как всегда, хотят поднять рейтинг своего издания. :))
+1
нас рать, нас это мало волнует. Кто-то сомневается, что Путин будет президентом)))) Зря!
+1
Да этот Митро номер два и сомневается. Я-нет. :))
А инфа-фейк. Ни одна ИГИЛовская группировка не приписала себе такую «няшку» до сих пор и западная пресса помалкивает. А обстрелы баз постоянно. Но тут аж чуть ли не всю российскую технику поуничтожали. Из пистолета б ещё написали…
-2
а хохлы здесь при чём? печенюшки отрабатываешь?
+2
Да. Сегодня с корицей. Хочешь?
+2
Раз «коммерсанты» подняли такую тему, значить недовольны политикой Путина на Ближнем Востоке. Деньги идут мимо их карманов и этого никакой усманов не потерпит.