В МИД Украины рассказали про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, рассказал журналистам, что в настоящий момент идут обсуждения с различными футбольными федерациями, а также фанатскими объединениями. Он не уточнил, о каких именно организациях идет речь.
Украинские власти рассматривают вариант как с бойкотом турнира, так и с участием в нем украинских фанатов с тем, чтобы те могли высказать свою позицию. Об этом Климкин рассказал на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам на 2018 год.
«Мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — цитирует Климкина «Интерфакс-Украина».
Сборная Украины не смогла выйти на чемпионат мира в России. Команда в своей группе отборочного турнира пропустила вперед сборные Хорватии и Исландии и заняла только третье место.
На первенство вышли Швеция, Хорватия, Швейцария, Сенегал, Тунис, Марокко, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Перу и Панама. Россия получила право сыграть в финале как хозяйка турнира.
Чемпионат мира по футболу — 2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород (стадион «Нижний Новгород»), Калининград (стадион «Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).
Сборная России сыграет на чемпионате мира в группе А вместе с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.
« Премьеру «Смерти Сталина» попросили отложить...
Навальный призвал школьников к бойкоту школьных... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Неплохо было бы поспорить с украинскими болельщиками тут, на нашей земле
  • Поделиться комментарием
+1
зачем ездить к дебилам?
+2
Раньше ездил.
Едем в поезде с женой и сыном. Ну и разговариваем, и шутим-смеёмся. И часто употребляем слово «хохлы».
Потом одна женщина к нам приближается: ну а почему вы так говорите, «хохлы, хохлы». Ведь мы же украинцы.

А я сам хохол на 75 процентов, и у нас в семье не принято было этого стыдиться. Потому что астраханские хохлы чумачили, возили соль из Малоросси, когда ещё никакой Украины не существовало!!!

Но теперь такие идеи на Украине воспримутся адекватно вряд ли
0
Чумачили жители полтавщины, видимо, во времена, последовавшие сразу за чумной пандемией первой половины XIV века. То есть, отважно двинувшиеся за солью на озеро Баскунчак по местам, где население полностью было выкошено «чёрной смертью». И вряд ли они стали дожидаться карты Владислава, для которого его «Украина» была краем света
0
Иван Грозный ещё писал об «украинных землях». И речь могла идти о Южном Урале или о землях к востоку от Волги.
Но слово хохол лучше, потому что констатирует особенность произношения звука «г» — гортанный, немного похожий на «х».
Так малоросские «украинцы» стыдятся этой своей уникальности?
Были народы «цыкающие» (цыки, зики), есть пшекающие (поляки), были «окающие» (лангедок). Если люди гордятся своей уникальностью, то должны знать, по каким уникальным признакам их отличают от других соседи. И должны к этому относиться с пониманием — ну да, вот так произносим!
А запрещать самим себе «быть хохлами»? Это значит выдавать ощущение своей «русской неполноценности».
+1
Раньше Украина была гостеприимная земля, а сейчас стала мачехой…
0
И вообще, где это видано, чтобы ПРИЧЁСКА была национальным признаком?
Вы посмотрите на наш век или на 20й. Причёски чаще говорят о возрасте, чем о национальности. Вот фашисты выбривали себе виски (см. портрет Гиммлера), но волосы могли зачёсывать наверх и назад. А до этого многие выбривали себе головы (под Котовского). А потом появились причёски с зачёской со лба назад. В битловское время появились у многих локоны. Потом основная масса остановилась на чёлках, надвинутых на брови. Теперь молодёжь и виски бреет, и бреются полностью. Реже бывают и с локонами.
И что, это всё разные национальности что ли?
И борода — кому какая подходит, такие носят, но большинство не носят вообще.

Это вот объяснение «хохол — кацап», которое вам скажут в любом малоросском хуторе, никогда не привлекало внимания настоящих исследователей именно ввиду её смехотворной несерьёзности
0
Если Вы считаете оселедец местным изобретением, то вынужден Вас разочаровать. Эту причёску казаки (и не только они)скопировали у варяжских воинов, сопровождавших варяжских и греческих купцов на пути из Варяг в Греки. При их образе жизни в постоянных схватках голова слишком часто оказывалась травмированной и копаться в окровавленных волосах было не с руки. Так что, это не фасон — это вынужденная воинская необходимость тех времён.
0
А я вынужден разочаровать Вас. Антитеза «хохлы — кацапы» лучше всего объясняется именно в плане национального произношения.
Повторюсь: хохлы, это произносящие звук Г гортанно, похожим на озвученное h европейцев, а так как в русском языке гортанного такого нет, то ближе всего и получается Х.
кацапы — это произносящие тот же самый звук похожим на озвученный К. Озвучку попытались изобразить этим вот добавочком — ц.
А кцпы не звучит, потребовался гласный, получился кацап.
Ну и ладно. Хохол так хохол, кацап, так кацап. Обратим внимание, что происхождение ХОХОЛ от оселедца никакой обидной нагрузки не несёт, а кацап — нарочно «заобидели». То есть это придумано как раз хохлами. Причём постарались сделать происхождение ХОХОЛ необидным, а КАЦАП наоборот.
А уж это говорит о том, что хохол придумали всё-таки русские, и вряд ли думали о чубах при этом (потому что тогда хохлам бы и обижаться было не на что).
-1
А копаться в окровавленном месиве кожи, костей и кусков одежды сейчас, как вам, после попадания пули в тело?
Логично тогда вводить моду на бои в обнажённом виде!
Видимо, поэтому берсерки, воины, одержимые войной у викингов, дрались обнажёнными по пояс?
А почему их моду никто больше не усвоил?
-1
Да бросьте ерунду! Какая ещё необходимость? Их что, как у на с в армии после призыва стригли сразу под ноль? У нас стригли в армии и в тюрьме чтобы вшей не водилось. При Екатерине 2й головы брили (и ей тоже) с той же целью: брили головы и надевали парики.
НО это же тоже не было национальным признаком!
  • Поделиться комментарием