В Киеве рассказали о планах подрыва российского газопровода

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире телеканала ZIK заявил, что в 2014–2015 годах украинские власти планировали подорвать российский газопровод, который проходит через всю территорию страны в Европу.

«Вот смотрите — 2014–2015 годы. Вы думаете, не было планов подорвать газопроводную систему с нашей стороны? <...> Я вам про государственные планы рассказываю», — отметил он.
По его словам, одной из причин того, почему на Украине нет широкомасштабной войны, является то, что по ее территории проходит этот газопровод. «И поэтому ограничение поставок есть один из тех вариантов, почему мы сегодня воюем, как воюем», — заключил он.
Грымак подчеркнул, что Россия сейчас всячески пытается проложить новые газопроводы в обход Украины. Но, по его мнению, они не будут успешными и выгодными. Так, строящийся «Турецкий поток», заверил замминистра, не заработает.
Украина перестала закупать российский газ в ноябре 2015 года.​ Киев закачал в свои хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Вместе с тем за первое полугодие 2017 года транзит российского газа через территорию Украины в страны ЕС увеличился на 21% и составил 45,7 млрд куб. м.
Источник
« Скончалась известная врач и телеведущая Ирина...
На что вырастут цены в 2018 году? »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Придурки. Сами себя взорвут и скажут: Россия виновата.
  • Поделиться комментарием
+2
Надоели хохлы, плеваться хочется. В советское время жили как сыр в масле.Родственники в Донецке на завтрак 100 грамм колбасы покупали, которой у нас, в Астрахани, в магазинах в свободной продаже не было.
  • Поделиться комментарием
0
Отсюда и вся антироссийская возня не только Украины, но и прибалтов и поляков и пр. Халява кончилась с концом СССР, а так обидно. ГДРовских восточных немцев хоть как-то поддерживают (не без дискриминации) их ФРГшные братья. А из братьев-славян одни белорусы оказались путёвым ребёнком. Остальные — обиженные нахлебники. Это как кровная обида девочек, которых родители пустили в свободное плавание по жизни, а на свою пенсию решили жить сами. Обида обделённых иждивенцев.
-1
Европейский газ на Украине — это то же самое, что и «Лады» «ЛогоВАЗа» Березовского, которые якобы возвращались к нам из Англии с соответствующей разницей в цене, НЕ ПОКИДАЯ при это АвтоВАЗовского двора. Естественно, «европейский газ» видел Европу только с украинской территории. Перемещаются только документы на газ и валюта.
  • Поделиться комментарием
-1
Кстати, нетрудно догадаться, кто выступает на сей раз в роли реализатора классической мошеннической схемы БАБа, в чей карман и за какие откаты «капает» разница в цене.
+2
Планировали срубить ветку, на которой сидят?
Удивительно, как это у них ума хватило этого не делать
  • Поделиться комментарием
+6
В ЕС закупается всё тот же российский газ но по более тяжелой цене. Это новый украинский бизнес. Уголь в Пенсильвании, газ в Европе. Интересно, почему в реально оккупированной Германии нет министра по оккупированным территориям, а перемещенных лиц там вообще немеряно.
  • Поделиться комментарием
0
Как ни странно газ из России на Украину стоит дороже чем после транзита по всей територии Украины и обратного транзита из Словакии. Разница составляла около 50дол
+1
А стоимость транзита по Украине на 40% обходился дороже, чем по РФ. Арифметика простая вещь. Если на трех человек приходится 3 бутерброда, но кто-то съел два, то кому-то не досталось.
-1
А что такое внутренне-перемещённые лица? :))
0
«Временно оккупированные территории» — это, видимо, территория Украины, где заправляет бандеровско-фашистские прихвостни америкосов.
А «внутренне-перемещённые лица» — это те люди, лица которых им не понравились.
Короче говоря, Юрий Грымчак, это зам. коменданта концлагеря американцев на территории Украины
+1
Из Донецка в Киев…
-1
Т.е. по этому поводу у них есть цельный министр и… зам? Как минимум один. :))
+1
И министерство тоже есть…
-4
Очередная «гибридная победа»,«гибридных новостей».

Ну-ууу, сами подумайте — оно надо «хохлам»(?), которые в Европу хотят по самое не могу, сами же говорите об этом.

А вот теперь — газопровод выдумали.
Ну юмористы…
Кто же Вам поверит?
  • Поделиться комментарием
-1
Новость на сей раз перепечатана именно с украинского сайта. :))
nk.org.ua/politika/ukraina-planirovala-vzorvat-rossiyskiy-gazoprovod-rasskazali-v-kabmine-127712
Даже оригинал видео есть. :))
Верить нельзя никому. Даже себе. :))
+1
Только на укросайте могли озвучить планы взрыва газопровода. Таким образом подтверждая террористическую сущность государства. А про взрыв придумано, чтобы попугать Россию, но тем самым Европа начинает одобрять «Северный поток-2» и «Турецкий поток» тоже. Им до лампочки укровыверты, главное чтобы газ был в хозяйстве.
+1
Да это я от скуки, утром начинаю разыскивать откуда ноги у новостей растут. :)) На работу хочу. :))
0
Отпуск затянулся?
-1
Каникулы ж у страны… Были.