Стивен Хокинг предсказал Земле «безумную жару»

Продолжение глобального потепления сделает жизнь на Земле невыносимой, считает британский физик Стивен Хокинг. Об этом всемирно известный ученый рассказал во втором эпизоде своего видеопроекта «Любимые места» (Stephen Hawking's Favourite Places).

Профессор предполагает, что Земля может повторить судьбу Венеры, если проблема парникового эффекта не будет решена. Согласно исследованиям NASA, четыре миллиарда лет назад Венера напоминала Землю — на ней была вода, растительность, а температуры на планете соответствовали нынешним земным. Однако скопление парниковых газов в атмосфере «нагрело» Венеру до 460 градусов по Цельсию.
Учитывая, что возраст Земли составляет 4,5 миллиарда лет, уже через 200-500 лет человечеству придется искать новый «дом», прогнозирует Хокинг.
«Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, отрицающим изменение климата, отправьте его на Венеру. Я оплачу проезд», — приводит портал CNET слова физика.
Ранее Стивен Хокинг прогнозировал исчезновение человечества к 2060 году. По мнению ученого, население Земли будет расти, потребление энергии усиливаться, а сама планета превратится в «пылающий огненный шар».
Источник
« Минобразования отправило учебник по истории на...
Госдеп поставил Россию в один ряд с Нигером »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сколько апокалипсисов уже пережили. Видать, кому-то, кроме нас, тоже нужна эта планета
  • Поделиться комментарием
0
Очередной кликуша
  • Поделиться комментарием
0
Очередной кликуша. Это в научной фантастике нашли на Венере трилобит. На деле все немного по другому.
  • Поделиться комментарием
0
Нужно нашей стране единогласно начать отрицать изменение климата, тогда Хокинг оплатит наш перелёт на Венеру, потому как этот Мир нам не подходит, он враждебен по отношению к нашей миролюбивой стране, и страны ООН не понимают нашей миролюбивой политики.
  • Поделиться комментарием
+2
Не исключено, если продолжать планету за@ирать.
  • Поделиться комментарием
+4
ну хоть погреем кости перед смертью
  • Поделиться комментарием