США заморозили чужие резервы, отрабатывая удар по России

Вашингтон на Казахстане отработал экономический удар по России — он заморозил активы, которые Астана держала в американских ценных бумагах. Как предполагают эксперты, такое же может произойти и с Россией.
Хранение в США своих резервных фондов другими государствами — это не только весьма надёжно, а и довольно рискованно. Удостовериться в этом пришлось Казахстану, у которого в данный момент в целом неплохие отношения с Соединёнными Штатами.
В США хранятся активы Казахстана, в сумме составляющие 22 млрд. американских долларов — это 40 процентов всей суммы, которой располагает Фонд будущих поколений, и 17 процентов казахского ВВП. И все средства были арестованы по решению только одного суда.
Это очень опасный прецедент, так как теперь такие же меры могут быть применены и к России, если американские власти этого захотят. А объём вложений России в ценные бумаги США сейчас составляет больше 100 миллиардов американских “рублей”.
Антон Силуанов, глава российского Минфина говорил о том, что заморозка российских золотовалютных резервов в США — это маловероятный сценарий. И если это случится, то это станет объявлением финансовой войны между двумя государствами.
В связи с этим снова на повестке дня всплывает вопрос о переводе 109 миллиардов долларов из США в экономику Европы или Китая. В Совете Федерации уже звучат предложения о том, что необходимо национализировать Центробанк России, это предлагал Владимир Путин еще в 2000 году.
Источник
« В Киеве прошло «Факельное шествие» в честь Бандеры
с 1 января в России перестал существовать... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Посадят ли весь экономический блок правительства в тюрьму (превышение должностных полномочий и др.) и будет ли избран Грудилин в президенты, если США наши активы заморозят?! А дело к этому идёт: америкосы на это пойдут, чтобы свалить путина.
  • Поделиться комментарием
0
У США своих денег не хватает из-за большого долга, поэтому они чужие присваивают.
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • kv127
Последний абзац статьи — полный абзац!))
Читаем между строк — это и причина всего и приговор…
  • Поделиться комментарием
+3
Самая лучшая национальная безопасность и самый лучший резервный фонд — это мы с Вами, Россия. Не только ракеты и ВКС, а и дороги, и новые дома, и избавление от позорного проживания людей за чертой бедности. Все игры с разными «фондами» — это заначка вороватых олигархов и их лизоблюдов у власти. Лапша на уши!
  • Поделиться комментарием
+4
Кудрин — сволочь!!! Он оч много денег пендосам перевёл, скот драный, продажный, економизд чортоф!!!
  • Поделиться комментарием
-2
Чё это Кудрин-сволочь? Почему всегда смотрим только с одной стороны? Вложения в США-самые надёжные. Нулевой риск практически. БЫЛ. :)) Кто ж мог знать, что они так охамеют-то?
0
Если подрался с соседом — ты же не несёшь ему свои деньги на хранение? Или у тебя в семье у кого-то с ним другие отношения?
-2
И что я не должна покупать украинское сало, если они орут, что я агрессор? И что русский солдат должен был бросить отбитый у немца Шмайcер и воевать мосинкой? Целесообразность-превыше всего.
+2
«Кто ж мог знать, что они так охамеют-то?» — это какая-то не профессиональная отмазка. В нулевые риски — не верю! Сама фраза «нулевой риск» для меня оксиморон ))) это всё равно что сухая вода или безалкогольная водка. Кудрин с его-то опытом, должен был всё просчитать. Либо он — лох, либо сознательный вредитель, особонно в свете его последних заявлений о продлении пенсионного возраста: дескать что-то слишком долго россияне жить стали, денег на пенсии много уходит.
-2
Вот с пенсиями достало тоже уже, если честно. Вы вот серьёзно не понимаете или так тока… поорать за компанию? В 90-2000 годы в РАЗЫ сократилась рождаемость и потом не особо-то подскочила и пенсионеров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало чуть ли не больше, чем работающих. А забываете ещё и что детишек здоровых тоже мало рождается и на соц. пенсии тоже прорва уходит. Где брать деньги-то? Только не надо говорить «воровать меньше надо». Это само собой. Допустим не воруют вообще. И? Всё заработанное тратить на пенсии, застопорив развитие? Разумеется, с точки зрения пенсионеров и прочих иждивенцев государства именно так и надо сделать. :)) Но для страны это СМЕРТЬ.
А в экономику США вкладывали ВСЕ (чья у самих не очень) ибо у амеров МИРОВАЯ валюта и еёный станок. И поэтому риск не нулевой, а минимальный исключительно потому, что полпроцента оставили на Йелоустоун и прочие техногенные катастрофы или (вдруг) инопланетяне пожелают нас поработить. :))
+1
Кудрин просто про Крым и Юго-восток «ванговать» не мог, а так бы конечно вложил деньги в ценные бумаги Сирии, или в российские проекты Ротенберга.
-1
Да и тогда б не вложил. :)) Экономист всё ж...:))
+2
Потому что ни один просто нормальный человек никогда не будет хранить накопления своей семьи у злейшего врага этой семьи. Этим определяется, что у него есть «левая» семья, о которой он заботится. И эта семья — родня врага.
-1
А задайтесь вопросом: Почему они для Вас враги, а для Вашего руководства родня, хотя врагами для Вас они стали именно благодаря Вашему руководству?
-2
Не согласна! Это сродни «Сегодня слушал джаз, а завтра Родину продаст». Давайте ездить на ВАЗах и ходить в обуви фабрики «Скороход» тогда. По мне хоть у врага, хоть у чёрта лысого, но лишь бы для СВОЕЙ страны хорошо было. А держать ФРФы в Америке-реально надёжно. Ещё раз повторю-БЫЛО.
Я могу даже предположить, что о том, что США выкинут этот фортель, тот же Кудрин знал… А может и не знал, а просто выбрал самый лучший вариант.
+1
  • avatar
  • kv127
А почему другие страны ездят и ходят в СВОЁМ, а у нас путь особый? Скоро будем только в своём…
Если сравнить страну с женой (вполне уместно), то выходит, что муж — импотент приглашает мачо "… хоть… врага, хоть… чёрта лысого, но лишь бы для СВОЕЙ «жены» хорошо было" ©.
Вкладывать в экономику, не торговать сырцом — выше понимания власти? Старая песня это. Причины глубоко в мировой организации экономики. Но как понты колотить — это мы можем, а как «финансовая война» (Силуанов) — сие вааще не по правилам
+1
Хороший комментарий!
-1
Да что Вы? Если русская икра лучше или движки, к примеру, то и амеры нашими не гнушаются. Так что не передёргивайте. В китайских шмотках весь мир ходит и газом нашим ничего так все подряд «вражины» пользуются. Чё ж на «своём»-то не сидят, «жену» не блюдут?
А вот почему именно мы на ВСЁМ чужом-вопрос отдельный и болезненный. Хотя это не вопрос уже давно.
0
  • avatar
  • kv127
Икра рыбья, хотя..)) Не наша это заслуга а Родины-жены-матери. Зато бананов с лобстерами нет…
Нормальная кооперация в первую очередь по конечному продукту и развитие экономики — путь хотящих и могущих.
Тот же Китай, Корея Южная возродились с помощью США и последние много с этого поимели. А движки и японы исключительные делают, они лидеры рейтинга надёжности (легковушки).
-1
А Китай вон тырит подводные дроны американские и вовсе не считает, что они НЕ патриоты своей страны. А предоставляют миру по большому счёту одних китайцев. :)) Или на войне наши што? должны были бросить трофейный «шмайсер» и продолжать из «мосинки» стрелять? Да ну!
И ваще немецкие движки и машины лучше! :))
+1
  • avatar
  • kv127
О надёжности — вопрос сегмента рынка, кто -то в малом классе первый, кто то в среднем…
www.kolesa.ru/article/samye-nadezhnye-motory-na-sovremennyh-mashinah-nash-rejting-2015-04-16
А о Хуго и мастеровом Мише песня отдельная. По сути китайская. Я о СТРЕМЛЕНИИ и патриотичности стран на деле, а не лапше на ушах населения.
-1
Kv! Для вас что патриотичность выражается в размахивании флагом и ездении на ВАЗах? :)) У меня-отнюдь. А размахивать флагом проще «патриотичничать» так.
Вспомните как при Союзе… да при Петре первом за границу учиться отправляли. Старались как хомяки отовсюду стащить и в СВОЮ норку. А у нас сейчас наоборот. Детей своих в Йелли (чуть не написала Йелоустоуны) учиться отправляют вовсе не для того, чтоб знания в свою страну притащить.
А в машинах я разбираюсь, как в компах. А в компах, как свинья в апельсинах. :))
-1
  • avatar
  • kv127
Этого я не говорил. Однако, если ВАЗы довести до ума, моделей прототипов ж море. Заткнуть за пояс папу Фиата, то почему и не прокатиться на них с флагом Родины?
Гордость понятие постоянное. Гордиться только прошлым — спекуляция. Амеры те же не парятся прошлыми заслугами страны нон стоп, а у некоторых стран кроме бездумного «Можем повторить» нет никакой нац. идеи.
-1
Уговорили! Давайте гордиться Оймяконом. Он вечен. :))
Как мне кажется… не уверена и впечатление личное, разумеется, но русские генетически не способны на постоянный технологический высокий уровень. У нас могут быть только самолродки типа Левши или Перельмана и т.д. Постоянство-не есть наша черта характера. Разве что в раздолбайстве.
И очень умнО делают западные психологи-политологи, которые извечно пеняют русским на машины и дороги. А! И ещё что-де Ватикан весь газифицирован, а российские медвежьи углы нет.
А на данный момент не знаю чем гордиться… Буду-таки Оймяконом и самым навороченным домиком для уточки.
-1
  • avatar
  • kv127
Поздно. Оймякон уже мною занят, а вот домик вакантен..))
-1
А домик-уточкой? Ну хорошо! Буду гордиться кефиром.
+1
а Путин, как всегда, якобы и не при чём?---так не бывает!
+3
И?.. Давайте не будем винить в этом одного Путина. Есть иннициаторы, которые всем известны. Тот же Кудрин оч много гадостей для России воплотил в жизнь. Мне он лично противен аки пёс смердящий.
+3
Чубайса вот ещё нагнать надо… хитрая, скользкая и жадная тварь он
+1
ОБА ставленники — один МВФ, второй ФРС, а наши лидеры у них на побегушках, так что «гнать» их — не в состоянии.
+2
Хвалёной западной ценностью, которой они так кичились перед СССРскими коммунистами — священное право на собственность — теперь, похоже, Запад во главе с США решил подтереться.
  • Поделиться комментарием
+2
Весь этот шум про «демократию», «права» — миф для идиотов. Нету ни-ка-кого равенства в мире!!! Люди рождаются уже НЕ равными! Кто-то красивый, кто-то страшный, кто-то умный, кто-то глупый, кто-то — комбинация из вышеназванных качеств. Все попытки «уравнять» глупых и умных, красивых и уродов — прямой путь к вырождению!!! Другими словами — противоестесственный отбор!
-1
А они решают, кто тварь дрожащая, а кто право имеет.
+1
Ох как же они не правы…
-1
Чё это они не правы-то? Кто девушку ужинает, тот её и танцует! А «ужинают» весь мир пока что Штаты… К величайшему сожалению, это ФАКТ.
-1
Бред, чушь. Вашингтон заморозил активы банды назарбаевской связнные с массовыми уличными расстрелами 16 декабря, так выразили акцию американские политики и которых поддержали люди, которые понимают как тяжело быть свободными яко бы в казахстане.
  • Поделиться комментарием
+1
Егор, ты в Казахстане был?
А в Жанаозене начали стрелять после того, как погромщики убили учителя на глазах у своих учеников. Зверски растерзали.
И причем политическая акция и экономические санкции?
+1
Столько вопросов. По порядку тогда. Нет я там не был и надеюсь никого там не было посторонних. Далее скорее логика, зачем протестанты требуют отставку назарбаева, потом американские власти сразу замораживают деньги,,, не понятно. Били молодых ребят нефтяников которым работодатель не платил зарплату про это говорил Жендос.
0
Жандос врет, и говорит около правды, «ребята» начали громить город, избивали всех встречных, а учителя убили. Работодатель зарплату платил, но «молодым ребятам» казалось, что мало. Средняя зарплата «Озенмунайгаз» 40-50 тыс руб. уже с тенге переведена.Теперь экономический спор переводится в плоскость политическую. Просто подтасовываются события.
+1
Может где то и преувеличивает с рассказами Жандос, но благодаря IT технологиям пользователи мира увидели «горячее видео» с места трагедии. Видно как милиционеры просто шли по площади и стреляли одиночными выстрелами кто подвернется на пути, т.е в кого попало, молодой мальчик показавший «фак-ю» получил «маслину», кто то из ребят дернулся и стал просто убегать с площади-получает «маслину» в спину, двое других ребят не испугались подбегают к убитому мальчику и кричат в сторону милиционеров «что вы делаете» и их сразу накрывают «маслины»… Там у жителей и хороших смартфонов с отличным зумом почти не было, не говоря уже про летающие дроны, это чудо что кто то успел отснять события на простенькие телефончики. Милиционеры стреляли и в женщину которая с балкона снимала на мобильник, свистели пули и она потом сразу повалилась за перегородку балкона тем самым спряталась за «бетонный щит» и продолжала «возмущаться». Это говорит о том что там специально подготовки никакой не было, а товарищ Назарбаев не учел одно, что протестанты могли заснять и с верхних этажей.
-1
А с чего это они на Казахстан так разобиделись? Эти-то чего им сделали? Тоже правительство не устраивает чтоль?
  • Поделиться комментарием
+2
www.youtube.com/watch?v=4f1r0ebSY4A
0
Пасиб, Егорушка!
+3
«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать»
0
Ну в Европу понятно, что вкладывать не будем, потому как ЕС является союзником США, который тоже ввёл санкции против нас не понявший референдума в Крыму, и при том же подозрении на финансирование Россией боевиков ДНР и ЛНР активы могут быть заморожены. А вот с Китаем интересно придумали, в том плане, что Китай вкладывает деньги в ценные бумаги США, являясь самым крупным держателем этих бумаг, а Россия будет вкладывать в ценные бумаги Китая.
  • Поделиться комментарием
0
забегали крысы
  • Поделиться комментарием