Скончался лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов

В возрасте 72 лет скончался российский политик, лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

Виктор Анпилов умер около 23:20 в больнице после обширного инсульта.
Информация о смерти политика размещена и на его странице в Facebook. «Сегодня, не приходя в сознание после инсульта, умер Виктор Анпилов», — сказано в сообщении.
Экс-депутат Госдумы Дарья Митина сообщила ТАСС, что Анпилову стало плохо в минувшую субботу. ​«13 января [Анпилов] ехал на встречу [кандидата в президенты Росс от КПРФ Павла] Грудинина с дoверенными лицами, нo не дoехал — oбширный инсульт. Три дня лежал в «Склифосовского» в кoме, несколько часов назад скончался», — сказала она.
Анпилов родился 2 октября 1945 года в селе Красная Глина Краснодарского края. В 1973 году закончил факультет журналистики МГУ. После окончания вуза уехал работать на Кубу переводчиком в министерстве торгового флота. Вернувшись, работал переводчиком в Высшей комсомольской школе, затем в районных газетах в Подмосковье.
С 1977 по 1984 год был комментатором Главной редакции радиовещания на страны Латинской Америки Гостелерадио СССР. В 1984—1985 годах был корреспондентом в Никарагуа, в 1985 году вернулся на родину и снова стал работать в Гостелерадио, уволившись оттуда в 1991 году.
В 1992 году был одним из создателей общественно-политического движения «Трудовая Россия», активно участвовал в акциях против Бориса Ельцина в 1992—1993 годах. Во время октябрьских событий 1993 года был их активным участником на стороне Верховного Совета. Был арестован, но спустя несколько месяцев освобожден по решению Госдумы.
В марте 2001 года участвовал в довыборах депутата Госдумы III созыва по 106-му Коломенскому одномандатному избирательному округу, но не прошел. В декабре 2003 года заявлял о планах поучаствовать в выборах президента России, но позднее отказался от них.
В 2006—2007 годах принимал участие в митингах движения «Другая Россия». В 2012 году был доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Жириновского.
« Пентагон разрабатывает новое ядерное оружие для...
Финская кампания из-за санкций отказалась... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пусть земля ему будет пухом. Он прожил свою жизнь честно, никого не провоцировал на вооруженное восстание.
+5
Только что видела его интервью с Мишей Шендаковым… во время разговора… он сказал, что плохо себя чувствует… Как жаль… как жаль… до слёз жаль порядочного человека… такого искрамётного… он боролся за социалистичекие идеалы… за человека труда и по жизни пролетел, как огненный ураган… Уходит старая гвардия истинных патриотов нашей Родины! А кто остаётся? Потерянное поколение ребят… которых не не учат… как надо Родину любить! За 30 лет вакханалии… выросли дети… как одинокие былинки в поле… Иваны… не помнящие родства? Царствие Небесное… мужественному человеку и патриоту своей Родины… своего народа…
+3
Человек честно прожил жизнь и ему жалеть не о чем. может только жалеет, что не взял в руки оружие…
+4
Жил, честно боролся за свои убеждения.
+4
В мае 1993 года Ельцин показал как надо было разгонять недовольных, как надо было использовать политтехнологию :«да-да-нет-да» это подготовленный ответ на голосовании, подменяющий анализ. И арест Анпилова был обставлен с антуражем не оставляющим сомнений в его антигосударственной деятельности и низких личных качествах. Он пытался противостоять ЕБН и продаже им страны. Он оставил свой след в истории. История рассудит.