Сенаторы США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы

Американские сенаторы — демократ от штата Мэриленд ​Крис Ван Холлен и республиканец от ​Флориды ​Марко Рубио — представили законопроект, согласно которому в США должна быть введена ответственность в отношении «любого государства», которое станет вмешиваться в американские выборы.
Также эта инициатива, как сообщает CNN, предполагает принятие Вашингтоном «дополнительных санкций» против России на случай, если она снова попытается вмешаться в этот процесс. Законопроект, как подчеркивает телеканал, предполагает, что все эти страны должны быть «наказаны».
Решение о том, вмешивалось ли какое-либо государство в выборы, по документу, в течение месяца после завершения голосования должен будет принимать директор национальной разведки США. «Защита честности наших выборов — это проблема, которой не занимается ни одна из сторон», — заявил, комментируя свою инициативу, Ван Холлен. «Учитывая промежуточные выборы, которые состоятся менее чем через год, у нас нет лишнего времени, которое мы могли бы потратить впустую, [чтобы решить этот вопрос]», — заключил он.​
Рубио в свою очередь назвал подготовленный им законопроект документом, который «посылает однозначное послание России и любому другому иностранному актору, который может решить последовать ее примеру [и вмешаться в американские выборы]». «Если вы атакуете нас, последствия будут серьезными», — сказал сенатор, добавив, что Соединенные Штаты «не могут быть страной, в которой иностранные разведывательные агентства будут влиять на политический процесс без последствий». «Этот законопроект, используя ключевые инструменты национальной безопасности, поможет обеспечить честность нашего избирательного процесса, чтобы разубедить иностранные державы от вмешательства в наши выборы», — резюмировал Рубио.
Какие именно ограничения и ответственность за вмешательство в выборы предполагает этот документ CNN не уточняет, отмечая однако, что эта инициатива последовала за отчетом сенаторов от демократической партии, который они опубликовали на прошлой неделе. Согласно этому документу, США, по их мнению, «плохо подготовлены к возможному вмешательству России в промежуточные выборы в США в 2018 году, а также в президентские выборы 2020 года».​ Однако Россия, как отмечали в этой бумаге сенаторы, является не единственной потенциальной угрозой американским выборам. Вмешательства, как, по их данным, выявило разведывательное сообщество, США также стоит опасаться со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи.
На данный момент в Вашингтоне с середины прошлого года идет расследование дела о вмешательстве в американские выборы 2016 года Москвы. Фигурантами этого производства в том числе являются бывшие сотрудники предвыборного штаба президента США Дональда Трампа. Они, как полагает следствие, в ходе кампании вступали в «заведомо незаконные» контакты с российскими дипломатами и чиновниками. В России обвинения во вмешательстве в выборы в США ранее неоднократно отрицали.
« Священник Глеб Грозовский признан виновным в...
Медведев предупредил об исчезновении криптовалюты »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Паранойя в высшей степени.Похоже на поиски чёрной кошки в тёмной комнате, особенно когда её там нет.Если что то делается, то это " что то" имеет какую то цель.Здесь же похоже важен сам процесс.Сами придумали «проблему»- сами её решают.Мазохизм какой то: себе и людям нервы мотают.Задрала уже Америка своей тупостью… пуп земли хренов.
  • Поделиться комментарием
+1
Диагноз — обычная шизофрения, которая, к сожалению, не лечится.
  • Поделиться комментарием
+1
Какой-же он баран… уже тошнит бесятся что все ни как им надо…
  • Поделиться комментарием
+1
Какие же они всё-таки ущербные…
  • Поделиться комментарием
0
инквизиция воскресла теперь в роли ведьмы россия
  • Поделиться комментарием
-2
Вмешательство в выборы и влияние на их конечный результат, это разные вещи. Как бы наши СМИ в период выборов в США не навязывали, что Трамп наш, как бы не устраивали банкетов в думе после его победы, и как бы хитро не улыбался Путин отрицая наше влияние на выборы в США, но это действительно был спектакль для российских телезрителей, с целью показать величие нашего вождя, а Россия на самом деле на выборы в Америке никак повлиять не может, и не повлияла, и даже не смогла повлиять на выборы в Украине, где избирались пророссийские кандидаты и партии. На выборы мы не повлияли, но работу Трампу осложнили, перечеркнув возможность налаживания отношений, т.к. теперь любая попытка сближения с нами будет работать против команды Трампа.
  • Поделиться комментарием
+4
впрочем ничего нового, если честно в какой то момент даже переживать начал, что то давно санкций не было
  • Поделиться комментарием
-1
25 или 29-очередной пакет. Берегите нервы. Немного осталось. :))
+3
прекрасно, пойду выпью в честь очередного пакета)
+5
Надо подобный закон принять всем государствам, дабы не допустить вмешательства США в выборы на стороне. В США никогда не будет переворота, потому что в США нет посольства США.
Они даже не понимают, что США самый главный персонаж вмешательства в выборы. Примеров море. А арестованный в своей стране панамский президент вообще пример «вмешательства» США во внутренние дела других стран. Эрдоган напрямую об этом сказал на весь мир. А ООН молчит в тряпочку. Гнусно и мерзко.
  • Поделиться комментарием
-1
Вполне логичное решение. У нас даже за упоминание назначают агентами иностранного влияния, а не то что, за встречи с представителями избирательных штабов и троллинг-кампании в интернете.
  • Поделиться комментарием
+2
Они что там, доросли уже до домостроя? Когда батя по субботам драл детушек за грехи прошедшие и будущие?
  • Поделиться комментарием