Российским спортсменам порекомендовали отказаться от участия в Олимпиаде

Помощник президента РФ, имя которого не называется, на встречах с руководителями по зимним видам спорта «в мягкой форме» рекомендовал отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал известный спортивный агент Андрей Митьков, которого цитирует агентство «Весь спорт».
«Помощник президента РФ начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта, — написал Андрей Митьков. — В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов».
Агентство отмечает, что помощником президента России, курирующим спорт, является Игорь Левитин. Еще одна его спортивная должность — вице-президент Олимпийского комитета России.
Напомним, что на этой неделе в Москве прошли переговоры комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) с представителями Олимпийского комитета России (ОКР), на которых обсуждался состав отечественной делегации.
На следующий день стало известно, что целый ряд ведущих отечественных спортсменов с незапятнанной репутацией, включая биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шорт-трекиста Виктора Ана, а также лидеров хоккейной и конькобежной сборных не удостоились приглашения на соревнования без уточнения причин. При этом отстраненные атлеты не фигурируют в докладе Ричарда Макларена и расследовании комиссии Дениса Освальда.
Как сообщила позднее во вторник пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России, МОК без объяснения причин не допустил до участия в Играх-2018 российских фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина. Столбова выступает в паре с Федором Климовым в парном катании, Букин — с Александрой Степановой в танцах на льду. Федерация глубоко возмущена этим абсурдным решением и незамедлительно начинает отстаивать честь и достоинство спортсменов всеми возможными способами.
ОКР в связи с этим готовится дать жесткую оценку действиям комиссии МОК и затребовать соответствующие объяснения.
По версии, обнародованной изданием «Советский спорт», главной причиной отказа в допуске на Олимпиаду вышеупомянутым «чистым» спортсменам послужили сведения из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которую в ноябре прошлого года передалВсемирному антидопинговому агентству (WADA) печально известный информатор Григорий Родченков. В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года.
Тем временем политики во вторник начали единодушно выражать мнение, что МОК своими действиями подталкивает Россию к бойкоту Игр-2018 и выходу из олимпийского движения.
«Если разъяснений не последует, то, возможно, спортсменам нужно будет пересмотреть решение относительно своего участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Нас очень хотели спровоцировать на бойкот решениями комиссии Шмида и исполнительного комитета МОК. Поняв, что бойкота они не добились, решили действовать таким иезуитским способом — не допускать российских лидеров с идеальной репутацией. Это попахивает политическим шантажом, а также создает условия для нечестной победы на Олимпиаде спортсменов из других стран», — заявил «Спорт-Экспрессу» глава комитета Госдумы по физической культуре Михаил Дегтярев.
«Недопуск Виктора Ана, Шипулина, Устюгова и других спортсменов, у которых не было допингового прошлого, — это целенаправленные действия против России. Все это предпринимается для того, чтобы у России лопнуло терпение, и мы послали их куда подальше и не поехали на Олимпиаду вообще. Грубо говоря, если мы съедаем вот это решение МОК, то нам подкинут еще кого-нибудь. Нас вынуждают вообще не ехать на Игры», — заявил в интервью РИА «Новости» депутат Госдумы и экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев.
5 декабря исполком МОК принял решение о том, что на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане смогут выступить только «чистые» от допинга российские спортсмены под олимпийским флагом. Их отбором занимаются две специальные комиссии.
На первой стадии отсева МОК сократил список из 500 претендентов на 111 человек, оставив в нем 389 фамилий. Ожидается, что в итоге в Пхенчхан отправится около 258 атлетов. Окончательный состав российской делегации определится 28 января.
Добавим, что после введения унизительных санкций, последовавших в виде наказания за махинации с допинг-пробами на домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи, Россия раскололась на два лагеря — сторонников и противников возможного бойкота Игр-2018 — и замерла в ожидании решения президента. 6 декабря Владимир Путин объявил, что бойкота не будет, после чего все остальные процессуальные разрешения превратились в простую формальность.
Олимпийское собрание 12 декабря единогласно поддержало желание российских спортсменов участвовать в Играх-2018 под олимпийским флагом. ОКР было поручено оказать поддержку атлетам, не получившим приглашения МОК на участие в Играх 2018 года или отказавшимся от них. Последних, к слову, не нашлось.
Источник
« Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным
Премьеру «Смерти Сталина» попросили отложить... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Идти на на такое унижение ради «славы» подобно восхождению Христа на плаху…
  • Поделиться комментарием
0
Грязная олимпиада развращает… мерзко всё… для России большое унижение…
  • Поделиться комментарием
+1
на)(уй такая олимпиада???
  • Поделиться комментарием
+2
По Родченкову статья 275 УК РФ: государственная измена плачет. Или «грохнут» его новые хозяева, а скажут что «империя зла» постаралась.
  • Поделиться комментарием
+1
какой дурак откажется от таких огромных денег да еще по окончании олимпиады как обычно путин всем по квартире подарит и по машине
  • Поделиться комментарием
+4
И тогда (см. ниже) станет ясно, что сегодняшнее «олимпийское движение», всё насквозь перепроданное и заполитизированное, является фальшивкой
  • Поделиться комментарием
0
Действительно (см. ниже), именно греки и способны внести свежую струю в олимпийское движение.

Нужно, чтобы олимпийские игры проводились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ГРЕЦИИ (как родоначальнице Олимпийских игр).
Нужно, чтобы именно они организовывали игры и приглашали всех, не взирая на чьи-либо шкурные интересы и политику.
Нужно, чтобы именно Греция была настоящим, настоящим и открытым бенефициаром этого движения.
Что послужит к процветанию Греции, к её нейтральному и независимому статусу, что пойдёт на пользу и всему миру.
А также скатает губёшки тех, кто гребёт на всём этом незаслуженные прибыли
  • Поделиться комментарием
+3
Налицо кризис олимпийского движения.
Если какие-то воротилы захватили бразды, и выбирают, кому «делать олимпийские рекорды» (под благословлённые МОКом допинги), а кого гнать прочь, то это всё, конец спорта-миротворца.
И начинать надо с Греции.
Ведь это древние греки объявляли между всеми своими городами-государствами олимпийский мир, собирались, и проводили спортивные состязания.
Вот и хорошо бы грекам и теперь вспомнить, что приоритет по Олимпийский играм принадлежит им, а не каким-то самозванцам-узурпаторам, и реанимировать игры, чтобы всё было без примешивания политики и всяких нечестных и нечистых интересов
  • Поделиться комментарием
0
Международное Олимпийское Движение в чистом виде умерло ещё в середине прошлого века, когда игры спортсменов любителей постепенно были заменены международным спортивным ШОУ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Каких-либо идеалов, в том числе олимпийских, какой-либо морали в профессиональном шоу по определению быть не может. Ставки сделаны, ставки сделаны, ставки сделаны — господа! Взывать к кокой-то справедливости бессмысленно!
0
ну и нечего жалеть об этой затее показушной. Мало как будто стадионов и разных соревнований. Как будто, если рекорд сделан на колхозном стадионе, а не в дворце спорта, где все орут и ломают табуретки, рекорд перестаёт быть рекордом
+2
Какой праведный и неподдельный гнев охватил наших российских урапатриотов, страшно сказать. Да мы давно уже находимся в состоянии холодной войны с Западом и даже горячей, т.к. убивают наших сограждан на территории бывшего СССР, а не Африки, наши люди погибают в самолетах, метро, домах. Война идет на Украине вблизи наших границ, а ведь мы были гражданами одной страны. А они все ищут какую-то логику и справедливость. Логика любой войны простая — гнобить и уничтожать своего противника любыми методами и способами, что мы и наблюдаем. Я не раз писал, что мы давно уже живем в буржуазной, капиталистической авторитарной
стране самой отвратительной его сущности, а люди все думают: вот президент у нас хороший, а чиновники, депутаты и олигархи плохие. Как будто они исчезнут или поменяются волшебным образом.
  • Поделиться комментарием
+5
Самое пошлое, что спортивные и около-спортивные чинуши, проср-вшие ситуацию с допингом, да и вообще весь российский спорт, теперь, надувая щёки, ещё и раздают какие-то рекомендации. Эти Мутки, Левитины и Дегтярёвы в МОК хвост поджали и поскуливают, а дома ходят надутыми павлинами. Позор.
  • Поделиться комментарием