Россия может выйти из ВТО из-за иска Евросоюза

Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины, сам факт введения ЕС санкций против России полностью противоречит принципам ВТО, заявил первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.
Ранее Politico стало известно, что из-за ограничения импорта свинины Европейский союз намерен взыскивать с России 1,39 миллиарда евро в год, ВТО уже направила в арбитражный суд требование Брюсселя. Отмечается, что требуемая компенсация равняется общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. Планируется, что размер взысканий каждый год будет повышаться на 15%.
«Санкции вообще не согласуются с правилами Всемирной торговой организации»,- сказал Калашников.
Он подчеркнул, что введение ЕС санкций против России и ответное эмбарго на поставки продовольствия из Евросоюза абсолютно вне логики законодательства, связанного с ВТО.
«В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно и полностью»,- полагает сенатор.
Калашников также подчеркнул, что европейцы первыми стали нарушать правила ВТО, используя санкционную политику против нашей страны.
Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в РФ продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Решение было принято после того, как вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Литве. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше. В ЕС этот запрет назвали непропорциональным и направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора по поводу введенного Россией запрета на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС.
Источник
« «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с «майором...
Россию обвинили в намерении повлиять на выборы... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Бывает, некоторые девушки «сходили замуж».
Наша страна зачем-то «сходила в ВТО».
  • Поделиться комментарием
0
Штраф платить прийдется и выйти из ВТО не захотят т.к. цена выхода и последующие торговые отношения станут дороже. А самое неудобное что нефть и газ и прочее сырье обложат дополнительными экспортными пошлинами. Исходя из такой простой арифметики что львиная доля валюты из сырья — то все это треп и не более и штраф тоже заплатится но с массой возмущений!!!
  • Поделиться комментарием
0
правильно, они своими штрафами и собираются компенсировать нам все плюсы от ВТО
+3
Выходить надо, чтобы не быть зависимыми от запада. Они никогда по правилам не играют и не играли.
  • Поделиться комментарием
+4
Лучше бы свою свинину выращивали, сколько чиновников жуликов кормятся на этих поставках
  • Поделиться комментарием
+4
России надо подавать в суд на ЕС за веденные санкции. Вот сразу станет видно, то в Европе политика важней экономики.
  • Поделиться комментарием
+2
Прочитал, что уже никто ниоткуда не выходит. Отдать полтора миллиарда дешевле, чем понести убытки, связанные с выходом из ВТО.
  • Поделиться комментарием
+1
И большие будут убытки?
0
Не знаю. Но, видимо, больше, чем 1,5 млрд. раз люди, принимающие такие решения поступили таким образом.
+2
К сожалению-да. Но выход-только один. Выходить и забить на на сей раз справедливые по уставу организации иски и всё! С Украины пример взять. Ну НЕТ у нас юристов, способных на равных сражаться с юристами ВТО.
-2
Зато есть советское наследие, которое позволяет отбирать территории чужих стран.
+4
Вернём Украине ДОреволюционные границы! Согласная вся! Чё тока Крым-то? Раз «совковое» наследие не устраивает.
-3
А почему ДОреволюционные границы???? Росийская Федерация и Укриаина страны почти ровестники по своему возрасту, и когда они появились, был подписан Будапештский меморандум о признании границ обоих госсударств!!! А то что было в СССР, Российской Империи-так это совршенно разные государства, которых сейчас не существует.
+3
В Будапештском меморандуме признали СОВЕТСКИЕ ГРАНИЦЫ, которых по Вашей логике теперь не существует, как не существует и СССР. А до СССР Украины не было ВООБЩЕ. Так что по Маяковскому Украина — это «географические новости». Новости 1991 года.
-1
В Будапештском меморандуме признали те границы, которые признал весь мир, и Россия в том числе, это во первых. А во вторых, читайте внимательно историю, первое упоминание об Украине было в 1613г., тогда еще России не было, было Московское царство.
+1
Читайте то же самое. Украина (правобережная) это название ПРОВИНЦИИ Речи Посполитой, то есть Польши. Левобережье Днепра тогда называлось Малороссией и входила в то самое Московское Царство. Понятие «Украина», то есть окраина — это польское название правобережья Днепра. С таким же успехом можете считать государством Мордовию — об этой местности упоминание в истории было существенно раньше.
0
Тем более нас туда особо и не рвались в своё время приглашать, и уж тем более никто туда силой не тянул. Хотели быть вместе с другими странами, вот и вступили.
+1
Вышла замуж-рвалась ибо поманил гад раем в шалаше, а через 5 лет спился и поколачивать начал. Но ты ж сама рвалась? Теперь терпи и не петюкай! Делай, что велено! Он тебя колотить будет, а ты честно и трепетно борщи вари.
-2
Ваша личная жизнь там никому не интересна, а ВТО никто пьяным мужем не считает, от того там и столько стран состоит, да и с разным отношением к США (если Вы и там руку этой вражеской страны увидели).
+3
Я в восхищении Вашей наивности. В полнейшем умилении.
Кстати, США три м-ца назад хотели Россию из ВТО вышибить превентивно. Но нашлись умные и отговорили. Если вышибить-то бесплатно выйдет, а вот если довести, зажать со всех сторон, чтоб сама вышла, то тогда с огромными штрафами. :)))))
Мысленно пририсовала вашей собачке на нике глазки ещё больше и розовый бантик.
-2
А чего мысленно, после праздников руки трясутся? Ну тогда своему котику каску пририсуйте и гранатомёт за спиной, чтобы показать, что котик с этим Миром в постоянной борьбе, и что Мир этому котику не такой достался, какого котик себе заслуживает.
+2
Конечно трясутся! Стекломой такой коварный… А икра йожиков-галлюциноген.
Если б можно было б ЧУЖИМ никам пририсовывать-ещё б и крылышки и флаги Украины и США. :))
А мой кот как раз-таки отражает нынешнее состояние России. :)) К сожалению. Даже каски не надо. Мирный он кот. Был. Спал себе… сметану тырил, разбудили и разозлили.
+1
зачем надо было вообще так долго проситься в это ВТО, уничтожать внутренний рынок…
  • Поделиться комментарием
-2
Может выйти и выйдет-это разные вещи, т.к без тех льгот которые предоставляются членам ВТО, торговать на внешнем рынке будет тяжело. Внутренняя торговля это конечно хорошо, но она не приносит валюты в казну. Дешевле будет штраф заплатить.
  • Поделиться комментарием
-6
А если ООН не признает Крым российским, то наша страна на Марс улетит. Нечего было на санкции запретом на продукты отвечать. Есть нарушение договора одной из сторон подписавших его, вот на основании этого и будет суд. Ну а то что мы повыходим отовсюду, этим никому грозить не нужно, ВТО и без нас была, а платить все равно придется за наш идиотский ответ на санкции.
  • Поделиться комментарием
+1
А санкции, я понимаю, в рамках ВТО ввели, да? Там есть такая возможность, верно? Ничего не нарушено? Вы в причинно-следственных связях разберитесь с точки зрения именно ВТО.
-1
Разные вещи! Всё верно, к величайшему сожалению. Санкции НАМ-за агрессию, а вот мы-контрсанкции-с нарушением устава ВТО. Очередная, уже наша зрада…
+1
ОК! Но что вы предлагаете-то? Заплатить штраф, взять свинину и извиниться ещё? А Крым заодно вернуть не надо, за свининку-то?
0
Не умно после косяков нашего руководства спрашивать: «А что бы Вы сделали в этом случае?». Да просто не косячил бы и не лез в Украину. Но раз уж дури напорол и подставил страну под международные санкции, то отвечать бы точно не стал запретом на их продукты, на поставку которых состоя в международной организации контракт сам же и подписывал. Запрет на продукты, это от бессилия чем либо другим ответить. А Крым не вещь чтобы её брать и возвращать, там нужно просто законный референдум провести, теперь уже по международным законам, т.к. по Конституции Украины это невозможно.
0
«Отвечать точно бы не стал». Напомнило случай, когда мальчика в очёчках в школе пинают. Он не отвечает, а трепетно выполняет условия мучителей. А началось с того, что мальчик посмел у более сильного отнять свою ручку и возразить. К травле охотно подключаются все. Ибо руководит гоп-компании качок-второгодник.
-2
Не нужно из моего текста отдельные фразы вырывать, и если уж цитируете, то передавайте смысл того, чем нельзя отвечать на санкции. А мир он не как Ваша школа с очкариком, и уж точно ООН не такой с его 193 странами-членами, и с разным отношением как к «качку» так и к «очкарику», но с единым отношением к нашему поступку на Украине.
0
Конечно, конечно он не такой! Мир-институт благородных девиц. Одни мы в нём подлые. :)) Это ж надо быть настолько влюблённым в Украину и США! Достойно восхищения, чесс слово!
-2
Откройте глобус, там не только Украина, США и Россия.
0
:)) Открыла глобус! О! Ещё пузырь стекломоя! :))
+1
В глобусе Украина, США и пузырь стекломоя…
+1
Это у Витеньки глобус будущего такой. С США и Украиной только. :)) А на моём глобусе (кстати реально дома глобус есть)-одна Россия! Патриот я или почему?
+2
Опочки! Вот именно!
+1
Не было единого отношения к Косово, Иерусалиму, Голанским высотам. И Гибралтар Испании принадлежит де-юре.
-2
И Гибралтар Испании принадлежит, и Косово 51-й штат США — я знаю. Осталось только косовцам и гибралтарцам другие паспорта раздать, лишь бы опять Испано-английская война не началась. А пока она не началась, то мы забрали Крым, и поставили свои базы в Абхазии и Осетии, предварительно отсоединив их от Грузии. А ещё Чикатило не имели право судить, потому как «Джек-Потрошитель» и «Убийца-Зодиак» остались безнаказанными. Я всё понимаю, просто нам мир не такой достался.
+1
В порядке поступления. Сначала Косово, потом всё остальное. Оттуда всё, из Ирака, Ливии, Югославии, Вьетнама и прочая…
-2
Да нет, в порядке поступления или Гибралтар, или бегство евреев из Египта, а уж только потом на флаге США появилась звезда Косово, что дало нам право присоединить себе Крым.
-1
Ну так и мы понимаем! Не буду судить Ляпкина и Тяпкина-сдачи даст, а вот Чикатило-самый цимес! Да и рожа мне его не нравится!
+2
Какая печалька… выходить и надо…
  • Поделиться комментарием