Путин ответил на критику США по поводу недопуска Навального на выборы

Власти США продемонстрировали свои предпочтения, когда выступили с критикой недопуска политика Алексея Навального на выборы президента. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами крупнейших российских изданий.

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, которого не допустили, почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации и руководства других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России, кого они бы хотели видеть в руководстве страны. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку и опираются. В этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали», — сказал он.
Путин назвал «естественной практикой» недопуск кандидатов на выборы. «Самое главное в том, чтобы мы внутри страны понимали и четко следовали букве закона. Понимали, что нарушение закона, от кого бы оно ни исходило, недопустимо. Вот и все. И в ходе избирательной кампании в том числе», — добавил президент.
ЦИК 25 декабря отказался зарегистрировать Навального кандидатом в президенты, объяснив это наличием у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Политик подал жалобу на это решение в Верховный суд, но она была отклонена. Навальный намерен обратиться в президиум ВС и в Конституционный суд.
Накануне посольство России в США назвало необоснованными и политизированными обвинения со стороны Вашингтона в «политической подоплеке» отказа от регистрации кандидатов на президентских выборах. В МИД назвали заявление Госдепартамента «прямым вмешательством» во внутренние дела России.В связи с этим в Госдепартаменте США заявили, что российские власти не смогли создать условия «для осуществления прав человека и реализации основных свобод». Решение ЦИК также раскритиковал Евросоюз. В ЕС заявили, что недопуск Навального вызывает сомнения в наличии политического плюрализма в России и в демократичности президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года.
Источник
« В «черный список» приближенных к Путину россиян...
Минобразования отправило учебник по истории на... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Блин, даже читать противно. «Самое главное в том, чтобы мы внутри страны понимали и четко следовали букве закона. Понимали, что нарушение закона, от кого бы оно ни исходило, недопустимо. Вот и все. И в ходе избирательной кампании в том числе». Позорище! Эльф!
  • Поделиться комментарием
+3
Россия — не базарная площадь. Навальному не по зубам.
  • Поделиться комментарием
-3
А если американцы видят в Путине главного коррупционера? А в Навальном видят избавление России от повальной коррупции? Америка определенно обгоняет многие страны по уровню жизни — вот главный показатель!
  • Поделиться комментарием
0
Сами базируются на убийствах.грабежах и лжи и еще кого то учат.
+2
А зато мы обогнали америку по приросту миллиардеров! И уровень жизни, но не богатых, а среднего американца, у них такой же дутый, как наша средняя зарплата. Так что только их олигархи может и обгоняют наших. А «многие страны» — это как средняя температура по больнице.
+1
Вы сами считали… этот показатель? Или подсказал кто?
Русский гражданин имеет в собственности не меньше имущества и услуг чем гражд США. А сколько при этом это может выражаться в неких погремушках (долларах) — это вопрос десятый. Главное покупательная способность валюты. У нас она примерно в 7 семь раз выше чем в США. Так что теперь пересчитайте тов. счетовод:(
Только по реальному уровню жизни а не выраженному в долларах.
Иначе Россия, если бы доллар не обладал здесь столь высоченной семикратновыше покупательной способностью чем в США, то РФ не могла бы противостоять ни военно ни политически ни экономически не токмо СШа и и всем зап странам вместе взятым.
Как вы думаете — съели бы они нас если бы у нас экономика уровень жизни и среднедушевые доходы были бы ниже чем у них? конечно. За месяц.
В США давно нет произхводства. вывезено. от 1980г. осталось лишь 26%. Остальное в Китае. А вы нам слезу пускаете… США выставило на 18 год 700 млрд долл на оборону. а мы 46 млрд. и мы на равных. НАТО (т.е. 28 стран) 900 млрд долл. а мы одни 46 млрд и мы на равных. Как такое может быть? Только в результате несоответствия этих подсчетов Реальная разница в покупательной способности я думаю составляет даже не 7 раз и более 10. Так что исчитайте правильно тов. некто, а не побалтывайте по принципу «ваааааще».
+1
Русский олигарх имеет… дальше по вашему тексту. Когда русские олигархи перестанут крысятничать и грабить регионы тогда мы догоним американцев по уровню жизни, а пока засуньте свои цифры куда подальше
0
Напишите, пожалуйста, откуда вы все это взяли? Интересно посмотреть.
+2
О том, что в США нет производства, всё выведено в азиатские страны, давно всем известно. Даже Трамп во время предвыборной кампании говорил об этом, обещал вернуть производство в страну и обеспечить безработных американцев работой. Да только никто ему не позволит это сделать. Страной правит не президент, а олигархи, если по-нашему называть.
-2
Да. Я неточно задал вопрос. Откуда взято про покупательную способность, и про то, что оборона России и НАТО на равных?
+3
Уровень жизни американцев — это уровень жизни хозяина денежного печатного станка. Но не всё коту масленица. Посмотрите (я уже не успею в силу возраста) на этот «уровень», когда мир перейдёт на золото — юаневые расчёты. То-то будет голливудская трагикомедия.
-1
Когда и если перейдет — если да кабы — тогда и посмеемся вместе, а пока…
+1
А какие силы приложил ТЫ, чтобы обогнать Америку по уровню жизни?
Вон олигархи сколько сделали для этого!
Гонятся без передыху, да и суд-мед-обры там не в последних рядах.
А ты только висишь на хвосте у наших передовых бойцах
0
А если американцы видят в России гигантский лохотрон, который тормозит мировой прогресс? А в Навальном видят борца с этим лохотроном?
+1
Ну вы и фантазёр....)))
+2
Бригада Путина рулит, ЕСТЕСТВЕННО — кого хочет того пускает, кого хочет того называет. Если бы кто то на площади кричал что я вор я бы тож обиделся…
  • Поделиться комментарием
+1
Меня на лекции студенты спрашивают — как вы относитесь к тому что навального не долпустили к регистрации в качестве кандидата в президенты? — Я конечно слышал об этом. Но персона Анального меня так мало трогает и так мало привлекает моего внимания, что отвечаю так — Вы когда идете по улице и видите под ногами собачье дерьмо, вы долго о нем потом думаете и держите в памяти? — Уверен что забываете сразу же. Вот и я также услышал об этом Карнавальном и сразу забыл. Он НИКТО и зовут его НИКАК. Он собачье дерьмо, помнить о котором более 1 секунды голова не хочет.
0
Интересно, что случится, когда Путина все-таки жизнь заставит сказать не «тот персонаж», а «НАВАЛЬНЫЙ»?:!
1.небо упадёт на землю;
2.путинизм — исчезнет.
Вера в силу — имени, что-то!))

«Табу на произнесение личных имён распространено у „диких народов“ и обусловлена суевериями и страхами.»
  • Поделиться комментарием
+1
В 2000г. Путина также спросили о Березовском — Правда ли что он управляет страной? Путин ответил — Березовский? — Это кто?
Вот так и АНАЛЬНЫЙ — это кто?
+2
персонажи только в книжках, в жизни- люди.
-3
+++)), верно,
очевидно, спутал — Президент РФ книжки и реальную жизнь.
+1
Если произнесёт-окажет уважение. Поэтому и не произносит, как бы этот персонаж не тужился. :))
-3
… да, чего — «тужиться», Навальному?
Он — правильно всё делает, независимо от того — чей он(Навальный) проэкт.

А вот мистер Пу — боится(Вам, как серпом...) )), но терпите:
Фрагмент Путинского ответа:
«Тот персонаж, о котором вы упомянули, не единственный, кого не допустили к участию в президентских выборах. Но почему-то они других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации в руководстве других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России, кого бы они хотели видеть в руководстве страны. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они промолчали».

Конец цитаты.

Всего он говорил о ситуации вокруг оппозиционера около 4 минут. За это время Путин ни разу не назвал Навального по имени или фамилии.
Как всегда.
Традиция не называть по имени(!) тех, кого люди считали источником опасности или сверхъестественной силы, имеет очень древнюю историю.
У древних египтян был запрет на слово «хаос».
В Библии табуировано имя Единого Бога, и в христианской традиции принято не поминать Его всуе. Как, кстати и Нечистого.

На Руси (!)
не называли реальным именем самого опасного хищника и придумали для него псевдоним: «ведающий мед», «медведь».

Трудно сказать, кем Путин считает Навального,
просто,
этот тип мышления был характерен для людей в дописьменную эпоху,
но как мы можем убедится, в головах отдельных людей сохранился до наших дней.)))
0
На самом деле меня это тоже коробит. И вряд ли нам скажут ПОЧЕМУ он его не называет на самом деле. А боязнь… ну как Вам больше нравится. Пусть будет так. Ведь так приятно осознавать, что тебя боится никто-нибудь, а сам Путин. :))
-2
)),
ну, а с другой стороны:
Кто такой — Путин?
Такой же,«как я и ты»....))

… это про ФИО.
Путиных, как и Навальных — много в РФ.
И — они, не персонажи.

Со старым НГ!!))
0
С праздничком!
У нас опять петарды, чтоб их! Всё никак не напразднуются...:))
0
За хорошие деньги тужится. Очередной Сизиф на госдеповской зарплате.
-3
Как бы там ни было-он пройденный этап. Отыгранная фигура. :)) Теперь на коне коммунисты-колхозники! :))
0
Стальной конь приходит на смену крестьянской лошадке! О.Бендер. Грудинин тот же Остап, но уже с манией величия. Отжать хозяйство у крестьян много извилин не надо. И продукцию перепродавать тоже.
-2
Да это ладно! Что он при регистрации «забыл» указать 5 счетов в иностранных банках и один из них в очень интересном офшоре на сумму 37 чтоль миллионов, а потом «вспомнил»-более интересно. Его аж Панфилова пожалеле, когда секретарь стал зачитывать где и сколько… На него смотреть было аж жалко!
А ты чего не за него? Он же за «отнять-раздать» и «всё детям-пенсионерам»?
+2
А что я когда-то был за отнять — отдать? Не было такого.
А Грудинин — Александр Яковлевич из «12 стульев», завхоз 2-го дома Старсобеса.
+1
Вчера экономисты «мыли кости» его программе. Ну не его, а КПРФной, конечно. Но там согласились только с 2 пунктами, да и то, только потому, что они уже как-бы начали воплощаться в жизнь и ставить их в ПРОГРАММУ развития-идиотизм. Походу он её тупо у коммуняк взял и даже не читал. :))
0
Надо всех, кто там у них вякает про Навального, заносить в наш чёрный список. Вот похудеют США, придут к нам с протянутой рукой, а мы им (или их правнукам) и покажем дулю
  • Поделиться комментарием
+4
Ещё только Навального не хватало… мы его с 2000 знаем… видели эту продажную шкурку…
  • Поделиться комментарием
-5
Значимо сказал Путин эту вещь: " Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации и руководства других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России, кого они бы хотели видеть в руководстве страны.". Т.е. тот президент, с которым США и остальные страны могли бы нормально работать и налаживать отношения нам не подходит. Значит заряжайтесь ещё на 6 лет борьбы.
  • Поделиться комментарием
+2
Уже «поработали нормально» и «наладили отношения» с нашим алкашем. Спасибо, больше не хочется!
-1
Витеника, непременно тот президент и нужен- свежий, а именно бодрый, энергичный, ответственный, с новейшими взглядами, уверенно идущий вперед и на своих крепких плечах со своей молодой, но однако надежной командой и самое ГЛАВНОЕ в той команде то непременно будут- 100% избиратели, которые совместными усилиями поднимают развитие высокотехнологичной экономики, дают вожжи бизнесу для достижения благих намерений, который принесет значимый капитал… Непременно речь идет о том персонаже с которым весь мир и само собой США могли б нормально сотрудничать, работать, само собой снять санкции и контрсанкции, просто наладить прекрасные отношения! Но, наша вся счастливая молодежь, образованные студенты и все почетные пенсионеры отдадут голоса в пользу Путин и так будет Путин до ста одного года в главном руководстве и на грядущие выборы отдадут не около 98,5%, а быть точнее- все 99,8%!
0
Да им уже Грудинин подходит… Всё норм.
+5
А что бы было если бы Россия высказала недовольство тем что Клинтон пролетела на выборах, сказали бы пиндосы что Россия вмешивается в выборы США?
  • Поделиться комментарием
+1
До ста одного года в руководстве страны будет Путин. Вся молодежь и пенсионеры без исключения будет выбирать только за Путин. Около 98,5% избирателей отдадут голосов в пользу Путин. Навальный вообще вариант провальный ))
  • Поделиться комментарием