Путин лично примет ответные меры на «кремлевский доклад» США

Президент РФ Владимир Путин лично примет решение, как ответить на готовящийся в США «кремлевский доклад», который подразумевает введение новых санкций в отношении россиян, входящих в «ближний круг» главы России.
Список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к руководству РФ, не позднее 29 января должен быть представлен конгрессу США. Он составлен в соответствии с законом CAATSA («О противодействии противникам США посредством санкций»), подписанным президентом США Дональдом Трампом в августе 2017 года. Входящим в список россиянам грозят новые санкции.
Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков заявил, что «можно с большой долей уверенности предположить, что некий список действительно представлен в сенат Госдепартаментом, по крайней мере мы такие анонсирующие заявления из Вашингтона уже слышали, и его, конечно, предстоит самым серьезным образом проанализировать».
Он уточнил, что хотя само появление «кремлевского доклада» еще не означает нового витка санкционного противостояния между РФ и США, но Москва не оставит этот документ без ответа. «Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем», — напомнил Песков, подчеркнув, что соответствующее решение будет принимать лично Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».
Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли это зеркальный ответ или нет, Песков сказал, что «будет предпринято то, что будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам».
По словам пресс-секретаря, в Кремле внимательно проанализируют «кремлевский доклад», когда он появится, и выработают свою позицию по нему. «Нужно посмотреть, что будет за список — раз, нужно будет посмотреть, как и когда он будет формализован, и потом, конечно же, будет вырабатываться позиция», — сказал Песков.
Отметим, что в августе 2017 года, сразу после подписания президентом США Дональдом Трампом закона об ужесточении антироссийских санкций (в рамках которого и готовится «кремлевский доклад»), в Кремле заявляли, что это ничего не меняет и не повлечет никаких ответных мер.
«Де-факто это ничего не меняет. Какие ответные меры? Ничего нового нет, уже были приняты ответные меры», — заявлял тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, утверждение Трампом законопроекта — «это не новость». «Дело в том, что был принят законопроект, и с подписью или без подписи президента он становился бы законом автоматом», — сказал тогда Песков.
Источник
« Трамп введет санкции против Китая
В «черный список» приближенных к Путину россиян... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Трамп — наш человек, иначе наши недоросли не поумнеют…
  • Поделиться комментарием
+1
Суд мед оборотни меня безнаказанно ограбили — вопрос на засыпку — кому я должен верить? А вдруг США заступаются за ограбленных властью россиян?
  • Поделиться комментарием
+1
Лучше к израильским медоборотням оборотиться.
У них там для своих медицина бесплатна, а приезжие платят бешеные деньги. И делают дорогущие трансплантации. Только вот у каких доноров берут и за какие деньги — пресса умалчивает.
Так что можно, думается, поехать к ним.
Кое-что из органов продать, кое-что купить и поставить. Правда, в чью пользу будет баланс — пресса тоже не знает
-2
Точно! Им и надо верить! Они своих-то грабят-там медицина да-алеко не бесплатная, а уж твоих оборотней всенепременно накажут! :))
-1
Какие ответные меры? Подумаешь, двумя миллионами на счетах больше — двумя миллионами меньше. Главное — чтобы миллиард не трогали. А это вряд ли — ВИП вкладчиков американских банков никто всерьёз обижать не собирается. Весь этот «список» — рекламная акция Трампа.
  • Поделиться комментарием
+1
молодец Трамп! дави их
  • Поделиться комментарием
-2
«Путин лично примет ответные меры на «кремлевский доклад» США»@

Это понятно, примет(!) — и вернёт деньги друзей в исчезнувший Резервный фонд.
  • Поделиться комментарием
+1
Он в него (фонд) не будет деньги возвращать, ибо Фонд просто расформировали и создали другой. В рублях. И управляться-формироваться он по-другому будет. :))))
0
Хорошо бы — чтобы в интересах страны. Надежда слабая, но поживём — увидим.
0
Меня терзают смутные сомненья. Но как «путинский тролль» должна печеньку отрабатывать. :)) А Вы, с ВАшей неплохой аналитикой должны были и сами догадаться. В статьях про фонды есть одна «ключевая фраза» по этому поводу. Но я Вам не скажу. А то печеньку не дадут. :))
+2
что бы наш шкодник в ответ не удумал, увидим, что штатовским адресантам худо от этого не станет. а у части россиян или на украине проблемы усугубятся
  • Поделиться комментарием
+1
Станем грудью за друзей Путина, потому как друзья нашего президента — наши друзья. А убытки мы им пополним, землю есть будем, но пополним, это борьба с внешними врагами, понимать надо.
  • Поделиться комментарием
+1
Приятного аппетита.
+1
в смысле: «кушай не обляпайся»?
0
Достали видимо совсем своим идиотизмом…
  • Поделиться комментарием
+4
Трамп продолжает набирать дистанцию от России. Подписывая такие несуразные законы. Если страна принимает закон о том что все знакомые президента подлежат санкциям без предварительного следствия, то это говорит о том, что демократия это хрень которая позволяет себе все, что ей выгодно.
  • Поделиться комментарием
0
Какое следствие? Меня российские суд мед оборотни по чьим законам засуживали?
+2
ЕСПЧ что сказал по твоему поводу?
-1
Сколько же Путин забашлял судьям ЕСПЧ, чтобы те не рассматривали жалобы россиян?
Несостоявшийся разрыв: как прошел 2017 год для России и Европейского Суда

Как взаимодействовали Россия и Европейский суд по правам человека в 2017 году, как изменилась статистика «российских» дел в Страсбурге и какие проблемы во взаимоотношениях с ЕСПЧ остаются нерешенными? «Право.ru» обсудило эти вопросы с экспертами и отобрало самые яркие решения по жалобам этого года.
Нереалистичный сценарий отношений

Россия с будущего года начнет игнорировать Европейский суд по правам человека, грозила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в октябре 2017 года. Аналогичное мнение высказал и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Подобные заявления от представителей власти прозвучали после того, как оказалось под угрозой участие российской делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) – речь зашла о возможном отказе России признавать решения Страсбурга, если россиянам не вернут право голоса, которого Россия лишилась после присоединения Крыма в 2014 году.
0
Недоброй памяти Герман Геринг (не к ночи будь помянут), помнится, говорил: «Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет». У меня лично сложилось такое же отношение к слову «правозащитники». По-моему, это ещё одна (третья?) форма проституции. Им интересно только то, за что платят ОТТУДА. А реальных проблем в упор не видят.
-1
Защита осужденного за клевету главного редактора курской газеты «Народный журналист» Ольги Ли подала жалобу в Европейский суд по правам человека, рассказал представляющий интересы Ли юрист Международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов. Напомним, что Ли получила известность после своего видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину, в котором она заявила о «заговоре» руководства страны и геноциде россиян. В итоге же журналистка была осуждена за клевету на местную судью.
0
Сказал что поможет санкциями, а что можно было ожидать в моем случае?
+2
Ничё, наш американский Штирлиц (по сплетням Госдепа) из бункера Мюллера вышел благополучно. Скоро начнёт поливать нашу мельницу широкой струёй.