Премьер Украины согласился принять технику из Крыма вместе с полуостровом

Украина согласна принять военные корабли и авиатехнику из «аннексированного» Крыма, но вместе с полуостровом. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Владимир Гройсман, пишет «Украинская правда».
«У меня есть встречное предложение — вместе с флотом вернуть нам Крым. Готовы принять в ближайшее время», — заявил глава украинского правительства на встрече с журналистами. Издание напоминает, что ранее Москва предложила передать Киеву военные корабли и авиацию из «оккупированного» полуострова. При этом президент России Владимир Путин отметил, что вся эта техника находится в плачевном состоянии. Однако командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко не согласился с этим утверждением. Он заявил, что практически вся техника, которая оставалась на территории Крыма,«была отремонтирована». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предложение о передаче крымской техники назвал «жестом доброй воли», цель которого «сдвинуть украинское политическое урегулирование с мёртвой точки». После «аннексии» Крыма в 2014 году Россия начала возвращать Украине «захваченную технику». Но после «вторжения в Донбасс» эта передача была приостановлена, утверждает издание. На тот момент были переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолётов и три боевых корабля. В Крыму остались 17 кораблей, катеров и судов. Среди них большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корабль управления «Славутич», противолодочные корветы «Тернополь» и «Луцк», морские тральщики «Черкассы» и «Чернигов», большая подводная лодка «Запорожье», а также спасательный буксир «Кременец», подчёркивает издание.

В Сети появилось видео с украинскими кораблями в Крыму

На кадрах видны морские тральщики «Чернигов» и «Черкассы», подводная лодка «Запорожье» и спасательное буксирное судно «Кременец». Судя по ролику, военная техника находится в плачевном состоянии — корпуса обшарпаны, повсюду видна ржавчина.
Ранее Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву военные корабли и самолеты из Крыма, хотя техника находится в плачевном состоянии. По его словам, для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов могут пригласить украинских специалистов.

Источник
« Участник встречи с кандидатом в президенты...
Украинский «Южмаш» ждет от России деньги для... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вечно хитрожопые хохлы в своём репертуаре!
  • Поделиться комментарием
+4
О… как! И вместе с островом? Ахахахахах… да… хотеть не вредно… губёнки-то раскатали… а если взять спичку и закатать её обратно??? ахах…
  • Поделиться комментарием
+5
Нужно очистить Крым от мусора. Если Киев не знает, что с этим добром делать, пусть отдадут китайцам на металлом
  • Поделиться комментарием
+5
Ну пусть цепляют полуостров на буксир, и тащат прямиком к Одессе.
А заправят американским сжиженным газом — попрут тока так!
  • Поделиться комментарием
-7
Чекисткие песни.
Баллов захотели себе набрать.)
Он(Путин) сильно умный..., но не очень.
Вот пусть и утилизирует этот металлолом.
  • Поделиться комментарием
+7
Наоборот! :)) сильный ход. Куда ни кинь-везде хохлы дураки окажутся. Заберут или нет-без разницы. :))
-7
У нашего президента вообще нет я так понял слабых ходов, вот только хохлы-дураки, пиндосы-дураки, гейевропейцы-дураки, но мы почему-то умней от этого не выглядим, разве что только для самих себя выглядим умными и великими.
+3
Дураки тут только хохлы, к сожалению. А не выглядим мы умней только в Ваших глазах. Ну не дано! Ибо точка зрения заранее предвзята. Ну нравится Вам считать себя идиотом-ради бога! Только ПОКА и Европа и Америка не смогли справиться с Россией, хотя прессинг очень жёсткий.
Но это разумеется, нам только кажется и они хотят остановить агрессию и бла-бла-бла.
+1
это ещё не весь перечень. Дураки ещё те, которые подпевают всем вышеперечисленным дуракам
-2
… да ну,
исходя из темы — вместе с полуостровом.

И потом — зачем старьё брать, когда новое прибудет.
А вот Владимир Владимирович сказал — «жест доброй воли»

Посмеялся?, что ли.
Тогда — дурак(извините, я знаю, что Вы путинист)
Глупо — согласитесь.

«На тоби Боже, шо мени не гоже»(украинская поговорка..., помню)
Так вот — Путин поступил...((
0
Да, мы — Путинисты. Вам, парашистам, этого не понять.
+2
Почему ж глупо-то? :)) Этот хлам денег стоит. :)) Вот предложи он его японцам-те ещё б и приплатили, чтоб столько металла забрать. :)) А украинцам не нужно, да. США обещали новые прислать. :)) Отнюдь не подарить-за денюжку. А Путин-ДАРИТ. Или в Украине немеряно месторождений «железных», что они так разбрасываются влёгкую? Это и есть «жест доброй воли». Если мне не нужна вторая шапка, ибо у меня новая есть, то почему б её бомжу не подарить? :)) Или Вы хотите, чтоб он сразу со стапелей им подарил? Вот тогда воистину-дурак бы был.
+4
Хохлы, своей тупостью и ослиным упрямством, еще в Советское время, вызывали тихую ярость. Но их терпели, потому что вроде как жили в одной стране, в семье народов, а в семье, как говориться, не без урода! Но теперь, когда они другое государство, они своим тупизмом и наглостью вызывают просто бешенство!!! Хотите корабли, свои засранные( которые, кстати мы им построили) вместе с Крымом !? Так приходите и заберите! В чем вопрос? Бояться! Знают поганцы, что ничего сделать не могут, по честному, вот и поскуливают, как собачонки из-за забора. Вот ребенка годовалого поднять на вилы, или стариков сжечь заживо, вот тут им равных нет!!! А открыто, честно победить — не было во всей их истории, таких случаев! Мерзкий и подлейший народ, не подлый, а именно подлейший!!! Еще А.С. Пушкин в «Полтаве» описал их гнусность. " И Карла ждал, нетерпеливо,
их легкомысленный восторг!"

"… Зачем, дрожащую рукою, еще он носит булаву?
теперь бы вдарить нам войною, на ненавистную Москву!"

Такие вот они нам братья, еще с 1709 года. Если они и братья, то только Каины! И упаси нас бог, с ними опять соединиться, будут скулить, ползать на коленях, мамой клясться, о потом легко опять продадут и предадут! Твари!!!
  • Поделиться комментарием
0
Ну не нужен значит этот хлам Украине, что с того?
  • Поделиться комментарием
0
Проблема. Это ведь, как автохлам во дворах. На пса никому не нужен, но попробуй тронь — вони от «хозяине» не оберёшься.
  • Поделиться комментарием
-2
А пару тонн золота ещё не добавить? На ремонт хлама.
  • Поделиться комментарием
+5
При таком мизерном количестве кораблей, адмиралов в Украине немалое количество.
  • Поделиться комментарием