Премьер Польши назвал Россию серьезной угрозой для страны

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий на Всемирном экономическом форуме в Давосе назвал Россию серьезной угрозой для Польши. Об этом он заявил в интервью американскому изданию Politico.
«Я отношусь очень серьезно к российской угрозе. Я думаю, то, что Россия делает на Украине — это очень опасно. Мы говорили со своими партнерами в Европейском союзе и в США, в том числе здесь в Давосе, и в других местах о том, как справиться с этой угрозой. Я сегодня начал день с переговоров с министром энергетики США Риком Перри, и мы говорили о «Северном потоке-2», — рассказал глава польского кабмина.
Моравецкий отметил, что проект строительства газопровода «Северный поток» представлен как бизнес-проект, но «на самом деле это не так». По его словам, на Украине газопроводы станут не нужными, когда будет построен «Северный поток». «И что произойдет в случае войны в Донбассе? Что будет, когда российская армия будет маршировать по всей Украине? Мы, конечно, не знаем, мы надеемся, что ничего такого не случится. Но лучше, если у нас будет и вторая и третья линия защиты, чем ничего», — сказал Моравецкий.
В декабре 2017 года премьер-министр Польши назвал газопровод «Северный поток-2» опасным для Украины и «вредным объектом», который угрожает безопасности Центральной Европы. Он заявил, что также он может стать «смертельным для Украины». По мнению Моравецкого, после того, как газопровод будет построен, Киев исключат из системы прокачки российского газа в ЕС, и тогда у Кремля не будет препятствий к деятельности, которая дестабилизирует обстановку на Украине еще больше.
Об опасности «Северного потока» заявлял и президент Польши Анджей Дуда. Он также говорил, что газопровод ослабит энергетическую безопасность Польши и Украины и представляет опасность для единства Европы.
«Северный поток-2» по плану должен пройти по дну Балтийского моря. Этот газопровод будет способен прокачивать 55 млрд куб. м газа ежегодно. Стоимость проекта — €9,5 млрд. Единственным его акционером выступает «Газпром».
Источник
« В США прибыл первый танкер с российским газом
Опубликовано последнее видео с пропавшего... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Мы любить Россию — НЕ ПРОСИЛИ. Ваша нелюбовь к нам — НЕ БЕДА! Если вы суки!) — не любите Россию — есть дорога *НАХ..*, господа! :-)
  • Поделиться комментарием
+1
Счастье поляков и прибалтов, что у нас в России (пока) не пришли к власти такие же, как у них! Узнали б наши соседи, где раки зимуют и как выглядит кузькина мать. Не надо бы дразнить русского медведя!
+2
Как та Моська, что носится под ногами гуляющего флегматичного слона с громкими визгами об угрозе с его стороны
  • Поделиться комментарием
+2
Вроде взрослые люди, ну такую ахинею несут, что начинаешь сомневаться в их здравомыслии. С таким умом можно легко и в окно выйти со словами: Русские идут.
  • Поделиться комментарием
+6
Полякам самим хочется похозяйничать на Украине или в России как в былые времена, на все еще обокрали. Забыли как люлей получали
  • Поделиться комментарием
-10
Ни в одной стране мира нет такого бардака — в комментариях к постам, как в России.
Их язык – это тупой гоблинский срач.
Ни одной умной мысли их голова родить не может.
Одни проклятия и тонны желчи на все вокруг!
После чтения российских комментариев остается ощущение,
что в России — идет чемпионат по идиотизму,
и жители этой страны активно принимают в этом
посильное участие.
ИМХО.
  • Поделиться комментарием
-6
Продублирую, а то невидно стало.
«Ни в одной стране мира нет такого бардака — в комментариях к постам, как в России.
Их язык – это тупой гоблинский срач.
Ни одной умной мысли их голова родить не может.
Одни проклятия и тонны желчи на все вокруг!
После чтения российских комментариев остается ощущение,
что в России — идет чемпионат по идиотизму,
и жители этой страны активно принимают в этом
посильное участие.
ИМХО. „
-6
anser4, спасибо, за поддержку — коммента моего.

«Богу нужны не только умные, а и дураки.
Поэтому для умных Бог создал Америку, Израиль и Украину, а для идиотов – он создал Россию. Большую резервацию для размножения идиотов.
Идиотизмом, как медицинским диагнозом в России больны порядка 86% взрослого населения. Именно такой совокупный рейтинг Путина, Зюганова и Жириновского. В Украине действующая власть никогда не имела больше 25% и для меня это является неоспоримым доказательством того, что украинцы в 3-4 раза умнее россиян.
Любимая тема русского идиота – Украина. Как только речь заходит о ненавистных хохлах, поток русского бессознательного остановить невозможно. Вся сущность черной русской души открывается нараспашку. Мегатонны помоев извергаются на народ, который считается как-бы братским».
«Россия — инкубатор идиотов». (Алексей Заводюк)
+2
  • avatar
  • guenn
Забавно, все признаки присутствуют в самом тексте и указывают на его автора. Теперь становится понятна миграция вылупившихся из «инкубатора».
А anser4 действительно спасибо, выставил напоказ яркий пример всего перечисленного в тексте.
+1
Воистину! НАСТОЛЬКО ярчайший пример во-первых, «перекраски», а во-вторых,… ладно… не буду. :))
В общем пусть наши учатся, КАК нужно мозги промывать. Два года понадобилось, чтоб русская украинка русофобкой стала. Аплодирую стоя!
-2
И это правда — один из идиотов,guenn
Зря напряглись.
+1
Ты, Анабша не дуркуй
Не плыви за дальний буй…
Вдруг потонешь невзначай
Не увидеть тебе май!
Для тебя давно в Аду
Калит чёрт сковороду!!!
+3
А ещё в ней с превеликим удовольствием принимает участие «лучшая половина человечества» из Испании. :)) На какое место в Чемпионате рассчитываете, аннаб? :))
-3
glavУХ,

как свидетельствует вся история великого русского идиотизма – он не лечится.
Более того, есть мнение, что лечить великий русский идиотизм не нужно, потому что он на самом деле является защитной реакций перепуганного организма на такие раздражающие русского идиота факторы как ум, честь, совесть и человеческое достоинство.

Если русский идиот прожил свою жизнь и ни разу не получил по морде за свою духовность, такая жизнь у русских идиотов считается прожитой зря!
+2
Бедная аннаб! Это ж сколько раз Вы получали по морде, что растеряли всю русскую духовность? :))) Надеюсь, хоть ногами не… так сказать? :))
+1
Аж один из минусов убрала. Насмешила.
+3
Ваш комментарий содержит такое количество желчи, которое и все «жители этой страны» вместе взятые не смогут выдать
-1
Очень очень верно сформулировано. Может не только в России водятся описанные комментарии, но «тупой гоблинский срач» — в высшей степени точное определение. Невежество — главная проблема, а никакой не Путин.
-3
+++невежество!
0
Здесь просто срез нашего общества, в котором видно, что из себя представляет человек поддерживающий эту власть, а что из себя представляет несогласный с ней. Да и лично я не представляю того, как можно умно и убедительно защищать нашу верхушку, да и ещё доказывая, что она работает на благо страны.
-3
+++Vitenika73,
Я обратила внимание на комментаторов, которые не согласны с этой властью,…
они — уходят., благодаря чемпионату — по идиотизму.
+1
Не, Вы-таки его (Мундиаль по идиотизму)выиграли, аннаб. Даже объяснять- почему лениво.
+2
таких дураков полно не только россия этим славится так что нечего пенять
+3
полностью согласен!
просто мадам симпатизирует украине (и сама с украины, но проживает в испании), поэтому всё российское для неё — отстой.
0
Ждали с 2014 г., что Украина без нашего газа замёрзнет, теперь ждём, что она замёрзнет вместе с Польшей.
  • Поделиться комментарием
+1
Дык последние трусы продали, чтоб не замёрзнуть.
0
Как надоели эти паны из века в век… гадят… крутятся… как ужи на сковородке… всё в игольное ушко хотят пролезть… да… видать корма тормозит… не проходит… бояться и выгадывают… выгадывают… надоели!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • guenn
«Северный поток-2» позволит и Украине, и Польше полностью избавиться от зависимости от газа России, к чему они так долго и упорно стремились… пусть наслаждаются достигнутым успехом.
  • Поделиться комментарием
+2
Как хочется поднять свой рейтинг, поиметь дешевого газа, выслужиться перед США и разграбить Россию
  • Поделиться комментарием
+1
Как-то у него лицо перекосилось. Это что-то нервное. Отпуск бы не помешал, например, в Сочи)
  • Поделиться комментарием