Попытка заменить на Украине российские товары европейскими провалилась

Попытка заменить на украинском рынке российские товары европейскими провалилась. Об этом во вторник заявил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.
«Через четыре года еврореформ, на фоне миллиардных убытков и сотен сорванных контрактов стало очевидно: российский рынок, российские инвестиции, совместная кооперация были, есть и будут стратегически важными для украинской экономики», — написал он в Facebook.
Медведчук напомнил, что по данным Национального банка Украины, в январе-ноябре 2017 года Украина нарастила товарооборот с РФ на 28,6%, а с ЕС — на 27,6%.
Таким образом, отметил лидер «Украинского выбора», «к концу второго года действия зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом рекордными темпами растет торговля Украины с Россией», то есть «попытка заменить их (российский рынок и инвестиции — прим. ТАСС) ЗСТ с ЕС провалилась». По мнению Медведчука, этот процесс можно объяснить тем, что «логика экономических процессов возобладала над абсурдностью политики евроинтеграторов».
С 1 января 2016 года вступило в силу Соглашение между ЕС и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Документ является частью Соглашения об ассоциации ЕС и Украины. В рамках ЗСТ ЕС ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов, которые Украина может продавать без пошлин только в ограниченных объемах. Как только квота исчерпывается, вводятся ввозные пошлины.
Само Соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступило в силу 1 сентября 2017 года. Оно регулирует постепенное экономическое и политическое сближение Украины и стран ЕС.
Согласно декабрьскому заявлению заместителя министра экономического развития и торговли, торгового представителя Украины Наталии Микольской, экспортные потери Украины от разрыва традиционных торговых связей с Россией с 2012 по 2016 годы превысили $31 млрд.
Источник
« Минобороны обвинило «умеренную оппозицию» в...
Россия будет разрабатывать собственную... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
товарооборот Украины с Россией-7 млд долл! с ЕС-27 млд долл! лукавит товарыш.
  • Поделиться комментарием
0
Если даёшь свои сведения будь добр обосновать сои выкладки, в тексте этого нет, а не так над ухом прожужжать как это делают в Украине. Я тоже такое могу написать, так же и каждый это сможет сделать. Товарооборот Украины с Россией-30 млд долл! с ЕС-2 млд долл! лукавишь товарищ.
0
Растёт товарооборот с Украиной. С некоторого процента, вероятно, вспомнят, кто кому братья
  • Поделиться комментарием
+4
Эти показатели кума нашего президента показывают насколько украинские олигархи отмывают деньги. Возьмите одного Ахметова с его поставками угля из Луганска и Донецкана свои обогатительные фабрики через нашу страну и продаже самому себе на тепловые электростанции и последующей продажей электроэнергии населению. Чего стоит вывоз цветного лома на предприятия в Луганск для «переработки» на своих предприятиях Королевской и повторным ввозом этого «лома» уже из России как изделий. А сам Медведчук активно на Украине торгует Росийским бензином и ДТ в таких объемах что иногда думается что у него месторождение свое и несколько НПЗ. Вот только несколько явно нашумевших способов с оборотами в несколько миллиардов долларов. Так что вот вам и показатели возросшей торговли.
  • Поделиться комментарием
-1
Если коротко, то мы Украине поставляем всё то же сырьё, а она нам металл и станки. К сожалению без нашего сырья она обойтись не может, а почти вся наша энергосистема заточена под их трансформаторы.
Ибо вопли-воплями, а экономика-экономикой. Машиностроение и металоплавильная индустрия у них ещё жива, а у нас… увы-увы.
  • Поделиться комментарием
+1
Ты, Надь, сильно недооцениваешь вашу металлургию. Это я те по личному опыту. У нас в Беларуси до сих пор можно приехать на некоторые машиностроительные предприятия и при упоминании Запорожстали выслушать много интересного и нецензурного. Много холоднокатанного листа поставляли с Незалежной (Метинвест), пока окалина и расслоение при штамповке не достигла критических масштабов. Перешли на Северсталь и НЛМК и забыли о проблеме. Особенно хорошо себя зарекомендовал новолипецкий холодняк. Некоторые клиенты просили именно его, несмотря на цену. Знаю, что Метинвест уже давно решил проблему качества модернизацией производства, но клиента трудно вернуть, даже очень низкой ценой. Интересно, кто же у вас в России такой умный покупать украинскую сталь за доллары, если под боком есть своя, как минимум не хуже?
-2
Не знаю, Сань. Но если более качественные стали-да. Северсталь, Ижсталь и т.д. То всякая «чернуха» в разы дешевле наверное именно там. Вот именно, что дуракое немаэ брать дороже и хуже. Я ж покупаю железки эти регулярно. Вот х/к у нас мало-не могу подтвердить. Данные я ж не из башки брала. Статистика.
+2
По трубам в последнее время полностью перешли на российские. Раньше брали у Славсанта. Но честно, говоря, было с ними не приятно работать. Очень скользкие, слово не держат, могли и кинуть. Лично мне неприятнее было работать с Украиной, чем с Россией. Хотя и у вас встречаются одарённости, как на ММК, например)))
+2
Верю, поэтому полностью во лжи я тебя и не обвиняю)))
Много тягали арматуры из Кривого Рога, цену хорошую давали, но не из-за качества. Вообще, при закупках определяющим в последние годы являлись 2 условия — цена на FCA или FOB и холодняк не Запорожье (почему — я уже написал). Катанку и Вр-ку тягал машинами с Урала (НСМК, Нижне-Сергинский МК). Проблемы было только две — немцы, которые тоже постоянно грузились и им, к сожалению, отдавался приоритет, и зима — для трактора, который расчищал снег для машин выделяли катастрофически мало топлива (хотя, наверное, это столько его оставалось поле несанкционированного слива), в результате чего у меня машины могли простаивать по 2-3 дня. Смешно, но так оно и было.
-1
Так ты сам возил, а я покупаю чё дадут! А дают мне Украины дохерища! :)) Г/к Ст3пс, вся Криворожская, а нержавейка, в большинстве-ваще китайская. :))
А с кем работать… ну не знаю… По мне-пофиг. Жучилы везде есть, как и нормальные. А у меня директор-хохол. Там и украинцам и евреям и беларусам делать нечего. :))
Зато мы (Россия) им шлём лампочки в немеряных количествах. Правда этикетки переклеиваем. Низзя им наши лапочки. :)) А в ЕС-дорого. Но лампочки в официальный товарообмен не входят. :))
+2
С лампочками весело))
Чё дадут — это политика. А китайская нержавейка — это ваще ПЕСТНЯ! Друг продает через биржу белорусским предприятиям, в том числе на крупнейшие типа Нафтана. Он занимается только российской нержавейкой. В 90 % случаев не проходит по цене. Очень удивлялся, почему, отгружаясь с завода, не мог конкурировать. Пока не понял, что под видом российской продают более дешевую китайскую китайскую и кто-то очень прилично от этого имеет, кто это все прикрывает.
0
Во-во! Нам хоть так и пишут, шо китайская она. :)) Даже пищевая.
Так и где НАША-то сталилитейная, а? Один люментий и чугундий-100% наш. :))
+2
Покажи кто покупает в Украине станки. Хочу на него посмотреть. В Беларуси дешевле и качественней.
-1
Станки-никто наверное. Думаю это именно специфика какая-то, типа трансформаторов. Не даром именно они и указаны в данных.
+2
Металла в РФ выплавлено более чем на 2 триллиона. Ниже по производству трансформаторов без учета производства Беларуси и Казахстана.
0
Люберецкий «Монтажавтоматика», группа СВЭЛ, Невский завод «Волхов», ЗСВ «Кавик», ТЗТ — Тульский завод трансформаторов, «Трансвит» Великий Новгород, СКЭР Ростов,«Тошиба» Питер, «Электрошит „Чебоксары,“КПМ» Питер, «Инеск» Челябинск,«Комета» В.Новгород, «Дельта» нижний, МГЭС Миасс, Барнаульский БТЗ, Подольский ПТЗ, СЭТ Питер, ЭМЗ Екатеринбург, БирЗСТ Биробиджан, ЧЗЭО Челябинск, Электрозавод Москва, ПЗСТ Псков, «Энергия» Раменское, «Самарский трансформатор», ТТ Толяттинский трансформатор, УЗТТ Екатеринбург, «Электрозавод» Уфа, ЧЭТ Чебоксары, Электрощит Чехов, Алтранс Барнаул, БЗТИ Берёзов
+1
Была идея развернуть сборочное производство из относительно дешевых турецких комплектов, но идея показалась провальной в связи с наличием большого числа конкурентов и изучением емкости рынка.
-1
Серёж! Ну вот чего пристал? Статья про экспорт-импорт. Ну найди сам-то кто чего кому поставляет! Я ваще удивилась, что мы этим обмениваемся.
0
Без российских товаров Украина несёт огромные убытки и скатывается в каменный век, как и ЕС. Ну что же, они сам этого хотели. Я вот всё думаю, а не совпадение ли то, что данная партия является пророссийской, на которой в 2013 г. выступал Путин?
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • kv127
Совпадения везде… В 2004 году в Санкт-Петербурге Владимир Путин и жена его ближайшего соратника Дмитрия Медведева Светлана вместе крестили дочь Виктора Медведчука и Оксаны Марченко Дарью…
+1
Бывает же такое?!
+1
Какие Российские товары? Мы ничего не производим…
  • Поделиться комментарием
+3
Подозреваю, что торговля Украины с Россией в основном сводится к взаимному отмыванию денег и легализации наворованных активов. В товарном выражении её не видно.
  • Поделиться комментарием
0
Конечно не видно, если учесть специфику товарооборота. А из «видного» с Украины почти вся бытовая химия.
0
Кто его знает. Меня вполне устраивают мыло, зубная паста и шампуни фабрики «Свобода» — без наворотов, но безвредно и эффективно. До своих 65-ти потерял всего 6 зубов и не потерял ни одного волоса. Да и новомосковские стиральные порошки меня вполне устраивают. Наверное просто есть что-то такое, что делают на Украине, но мне не нужно.
-1
Я тоже патриотка. :)) Но Тайд «украинский» мне больше нравится и шампунька. Они по лицензии Проктр энд Гэмбл. Свободовские только кремы хорошие. Ну это на мой вкус.
А на химию просто посмотрите страну-производителя. Реально очень много Украины.
0
а у нас в России еще что то делают?
  • Поделиться комментарием
+2
В Украине уже более 2-х лет нет в продаже ни продуктов питания, ни средств гигиены произведенных в России, а автохлам ни Российский ни Украинский и подавно не нужен. Что забред…
  • Поделиться комментарием
+2
Сегодня в обычной «социальной аптеке»купила российские препараты.Замечательно! Не нужно просить кого-нибудь привезти.