На Украине нашли крупное месторождение золота

В Раховском районе Закарпатской области Украины нашли крупное месторождение золота. Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы геологии и недр республики.

По оценкам геологов, запасы золота месторождения составляют 2,4 т. «Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геолого-разведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений», — указывается в сообщении.
Как рассказал РБК директор корпоративных рейтингов агентства АКРА Максим Худалов, содержание нового месторождения пока неизвестно. «На таком количестве запасов [2,4 т] строить золотоизвлекательную фабрику смысла нет», — подчеркнул он. По его словам, на Украине золото добывалось еще до Октябрьской революции 1917 года, однако в советский период добыча в республике практически не велась в связи с наличием более перспективных участков на территории СССР.​
«Подтвержденные запасы золота на Украине оцениваются в 40 т. Это меньше, чем в России принято классифицировать стратегическое месторождение [не менее 50 т]. При этом они достаточно широко разбросаны по территории страны. В то же время средние содержания в руде на уровне 5 г/т, что сегодня выглядит приемлемым», — отметил Худалов. Он добавил, что запасы золота можно обработать кучным выщелачиванием либо продать руду на экспорт.
Источник
« Россия списала остаток долга Киргизии
В Бурятии девятиклассник ворвался в школу с... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень рада за Украину, может быть подобреет?
  • Поделиться комментарием
0
Если в сутки отгружать на переработку 1 составу из 30 вагонов по 40 тонн = 1200 тонн руды, то месторождение иссякнет через 20 лет. Не очень богатое, но для поддержания штанов неплохо. Куда украинцы денут это золото понятно — они в долгах как в шелках. В Вашингтоне уже потирают руки.
  • Поделиться комментарием
+2
За гос счет выкопает Порошенко и присвоит либо себе, либо подарит США
  • Поделиться комментарием
0
а поляки про это знают?
  • Поделиться комментарием
0
Ой… ой… радость -то какая… пусть потрудятся… может им… полегчает… ахахах…
  • Поделиться комментарием
+3
Американцы как раз любят всё золото подчистую вывозить, прятать, а вместо него завозить свои говенные бумажки.
Им это открытие будет приятно
  • Поделиться комментарием
+2
стесняюсь, но все же спрошу: а заложил сие месторождение батька Махно в 1921 или драпающие фашисты ближе к 1945?.. или наконец-то нашелся «золотой батон» презренного Януковича (Якубовича? я их все время путаю...)??
  • Поделиться комментарием
-1
Какая у Вас каша в голове из исторических (и пока не очень) фамилий!
Батьку Махно только не надо трогать. Это был хороший и честный человек, которого большевики наградили Орденом Красного Знамени №4, но потом, по своей паскудной манере, обхаяли.
Вот по-человечески обошлись бы с героем (а он воевал с ними против белогвардейцев, и против укронационалистов, и с бандитами расправлялся), была бы у нас в стране настоящая оппозиция.
+2
Моя каша в голове имела в виду золотой запас пана-атамана, который вполне мог быть припрятан в форме клада… фашисты тоже драпали не с пустыми руками — могли и обронить кучку по дороге… ведь добывали же укры газ — и в большом объеме! Просто газовое месторождение у них имело вид проходящей по территории страны газовой трубы… так и в данной статье, совершенно непонятно — что за месторождение, как оно выглядит, почему его за столько лет не разворовали и когда же наконец-то будет выкопана оборонительная Великая Украинская канава по всему периметру страны???
0
Отличный ответ воспитанного и умного человека! Браво, жму руку!
-1
Они, наверное, сами зарыли, «шоб москалям не досталось», ну и забыли
0
Респект!
-5
Значит Гиркину и «их там нет» туда теперь дорога — бороться с фашизмом.
  • Поделиться комментарием
-1
Наоборот. Теперь «Киев за 2 дня». :))))
+2
Хорошая новость. Глядишь разбогатеют-подобреют. :))
  • Поделиться комментарием
+3
Наоборот, всё отдадут «хозяевам»!
-2
Каким хозяевам? Там слишком мало. Себе карманы понабьют.
+2
Здорово! Искренне рад за братьев украинцев!
  • Поделиться комментарием