МОК лишил 111 россиян права участия в Олимпиаде

Как отмечается в сообщении МОК, из первоначальной заявки России на Олимпиаду, которая составляла 500 человек, 111 спортсменов были не допущены на Игры.
Отмечается, что из числа отобранных атлетов большинство не участвовали в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — указывается в сообщении, поступившем в РБК.
В МОК отметили, что спортсмены, получившие одобрение для участия в Олимпиаде, должны будут проходить дальнейшие допинг-тесты. Там отметили, что никто из атлетов, упомянутых в отчете комиссии Дениса Освальда, не будет участвовать в Играх.
Также Международный олимпийский комитет отметил, что поскольку квалификация к Играм продолжается, невозможно сказать, сколько именно человек станут членами команды «Объединенные спортсмены России».
5 декабря 2017 года исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, но постановил, что к Играм могут быть допущены отдельные спортсмены из России, которые пройдут проверку на допинг. Они будут выступать под нейтральным флагом и без использования национальной символики. К форме российских спортсменов МОК выдвинул 13 требований.
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.
Поводом для отстранения российских спортсменов стал доклад комиссии Освальда, который базировался в том числе и на показаниях экс-главы российского Антидопингового центра Григория Родченкова.
Источник
« Грудинин объяснил откуда у него взялось 7,5...
Россия списала остаток долга Киргизии »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я говорю, что МОКрушники. Убрали тех, кто сильнее их. А тянули с оглашением результата, чтобы собрать с России деньги…
  • Поделиться комментарием
0
Я не могу себе представить… чтобы Третьяк со товарищи поехал на чемпионат… безликими всей командой… я видела сегодня экипировку для наших… вот… толи смеяться… толи плакать? Серое что-то позорненькое и только маленькая эмблемка на рукаве! Советские ребята гордые были и патриоты… за свой гимн и флаг горой бы встали и объявили бойкот… всякой заокеанской шушере! Но… у нонешних «спортсменов» ни чести… ни гордости… ни достоинства уже не осталось… всё уничтожено… наверно бедолаги и бесформенными поедут… поцтриоты никудышние… за медальку… кого угодно оближут… таких теперь называют… потерянным поколением… чихать на них! Но, как за Державу обидно!
  • Поделиться комментарием
-1
Вот когда будете олимпийским спортсменом, тогда и будете вставать горой за свой гимн и флаг ценой собственной карьеры и собственного заработка. Так сказать, за свой счет.
0
Я не буду олимпийским спортсменом… отспортсменилась… всё было в своё время! Но, ты… знай… чудовищное порождение капиталистической системы… что Красный флаг был поднят над Рейхстагом Советским Солдатом! Чтобы… ты жил! Но… тебе гнилому порождению этой системы это уже не понять… что есть вещи… через которые нельзя переступать! У тебя… карьера и бабло во главе угла твоего убогого сознания… Ты… совершенно нищий человек… ни Духа… ни Достоинства! В тебя не вложили самое ценное… это любовь к Родине… ты очень похож на загнанного в угол маленького зверька… представляешь… мне тебя не жаль… я бы… наверно… даже кормить тебя не стала! Это с какими нравственными ориентирами и у каких родителей могло родиться эдакое " карьерное" чудо? Да… до Третьека тебе… как до Китая пешком… ты просто существо без Родины! обидно написала?? Обижайся! Зато всё сказано по правде! И Правда превыше всего!
0
Про «до Китая пешком» — хорошо. И чтобы назвать конкретного человека чудовищным порождением капиталистической системы тоже надо амбицию иметь. Но все равно не надо других людей учить как родину любить.
0
Я знаю… что правда далеко не всем нравится… за это её гнобят… кромсают… бросают в грязь… но, как правило она поднимается над суетой и сияет новым блеском… ещё ярче! Но, вашему сознанию это не доступно… с детства не заложен правильный фундамент… вот и барахтаетесь по жизни… глупые… озлобленные… потерянные… На вас… это… чихать… за Державу обидно! Удачи вам… мальчиши — плохиши…
+1
не надо оправдывать, какой-то одной вам понятной правдой, желание гордиться родиной за чужой счет.
0
скажи что — нибудь по умнее… моя правда понятна миллионам… вот… только некоторым никак невдомёк… что же это за гроза такая… ПРАВДА… ДА… УЖ… ВОТ БЫ… Я ЕЩЁ ОПРАВДЫВАТЬСЯ СТАЛА… СМЕШНО…
+1
ну вот и тычки в дело пошли, и миллионы, и большие буквы. Гордитесь родиной самостоятельно, а не за чужие денежки. И миллионам передайте, что за свою зарплату надо родину любить.
0
Я то… горжусь… я любовь с молоком мамы приобрела… а… вот… ты… крепко этим обделён… видимо искусственном молочке рос… то-то оно и видно… сколько вас таких… неприкаянных...? Не огрызайся… на правду обижаться грех…
0
Ахахахах… за твои что ли???? Ахахахах
0
Етишкина мышь! Галинка никак нарисовалась с безумным хохотом своим! То-то думаю кого это мне напоминает? :)) А чего в Алису перекрасилась? Ка-ак не хорошо! Сталин-то чему учил? ПРАВДУ говорить, несмотря на трудности и перепетии. От кого скрываешься-то, патриотка ты наша?
0
А чё долго не узнавала....? Я обиделась… Я фигурия очень яркая… запоминающаяся… ахахахах… понятно… стареть тут начала без меня… А вот… скрываться ни от кого не приучена… гремлю на весь инет… но помня… какие тут кудесницы сидят… решила… что это страна чудес и не иначе… ахахахах…
-1
Извини. Косяк мой. :)) Но вижу шиза прогрессирует, так что всё норм. :))
0
Лайк я тебе поставила… пожалела…
0
  • avatar
  • guenn
«тогда и будете вставать горой за свой гимн и флаг» anser4 22/01/2018, 23:06
-2
Конечно, пусть наша собеседница, если хочет, то едет в Пхенчхан на Олимпиаду и там ходит с российским флагом и поет «Славься отечество и т.д. и т.п.». Или пусть не едет, и не поет. Как хочет пускай поступает. Только за свои денежки.
-2
Наша грязь уже давно не вмещается в границы России, вот и выплёскивается за её пределы. Но нам уже не стыдно, т.к. мы давно живём в этой грязи, мы привыкли, и даже находим чем в этом гордиться. Нам не стыдно за допинг принимаемый нашими спортсменами, и поддержку этого чиновниками, мы не требовали отставки Мутко и остальных высших чиновников нашего спорта, у нас сейчас мысли направлены на то, чтобы такое одеть на наших спортсменов, чтобы опять, хоть в этом объ… ть МОК.
  • Поделиться комментарием
-1
Жаль я не увидела Вашего коммента на таблицу МОК, КТО на самом деле «чемпион» по допингу. НЕ Россия.
ИМ-не стыдно? А Вам их защищать?
+2
Отстраненным стоит подавать в суд на МОК. Если конечно сами чисты. И выставлять реальные потери, которые понесут спортсмены в случае не участия в ОИ. Стране таким спортсменам надо оказать поддержку в финансовом и юридическом плане.
  • Поделиться комментарием
+1
«А судьи кто?» :(
-1
Вы же видели мои статьи в Закон и порядок. Я эту тему подконтролем держу. Наши пока проигрывают. Не по нашей ваине. Я-объективна. Могу и нашего Мутко размазать. Но это уже ДРУГАЯ песня.
-1
НЕ важно. Судьи МОК. Только данные искать надо.
+4
Будем болеть за тех, кто поедет. Остальным урок на будущее.
  • Поделиться комментарием
+2
На следующую Олимпиаду скажут приехать голыми… Поедим!
  • Поделиться комментарием
+1
Вы «поедите» или «поедете»????
0
а, от таких новостей, простите, крыша «поедите»!
+4
Получается, что на ОИ поедут не 1 и даже не 2 номера,… запад конкурентной, честной соревновательной борьбы не хочет, хотя допинг как негативное явление в спорте по всему миру и во всех видах спорта на высоком уровне явление обычное, и если борьба с допингом то не выборочная, а для всех единая.
  • Поделиться комментарием
-3
Санкции к России применены не из-за применения допинга отдельными спортсменами, а из-за государственной поддержки системы применения допинга.
+2
а как же американские спортсмены а так же англичане или норвежцы?
0
а что не так с американцами, англичанами и норвежцами?
+1
Здоровье у многих из них плохое, им те же вещества доктор прописал. ;)
0
Прочитайте, пожалуйста, ещё раз мой комментарий. Россию отстранили не за какие-то вещества, а за систему, поддерживаемую государством.
+1
  • avatar
  • guenn
То, что прописывается к применению в системе здравоохранения, во всех странах поддерживается государством.
-1
Ну, конечно. И во всех странах главные специалисты по допингу сбегают в США, согласно их показаниям у спортсменов в пробах находят допинг, странными смертями умирают спортивные чиновники, и, конечно же, все страны отказываются проводить открытые расследования с участием международных наблюдателей.
+1
  • avatar
  • guenn
И что из перечисленного Вы считаете доказательством обвинений, выдвинутых МОК в адрес спортивных организаций России?
На всякий случай сразу повторю: доказательством, т.е. неопровержимым фактом.
0
Ну, видимо, то, что я написал. А что вы не считаете фактом? Применение допинга российскими спортсменами или то, что директор антидопингового агентства сбежал в США, или может что-то другое?
+1
  • avatar
  • guenn
Перечисленное не является доказательством предъявляемых обвинений, следовательно относится к области фантазий, на которых обвинения могут строить те, кто не заботится об объективности, а значит об мнении о себе.
0
Вы непременно должны высказать этот аргумент Международному Олимпийскому Комитету.
+1
  • avatar
  • guenn
Если информация необходима, она непременно дойдёт.