Минобороны обвинило «умеренную оппозицию» в атаке дронов на Хмеймим

Минобороны установило, откуда вылетели дроны, которые пытались атаковать базу российских ВКС в Сирии. Ведомство утверждает, что атаку организовали отряды «умеренной оппозиции» с территории зоны деэскалации «Идлиб».
Комментарий был опубликован ведомственной газетой «Красная звезда», его цитирует ТАСС: «Запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации „Идлиб“, контролируемого вооруженными формированиями так называемой умеренной оппозиции».
Сообщается, что российское военное ведомство направило письма начальнику генерального штаба Вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану. «В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации „Идлиб“ с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА», — отметили в Минобороны.
Ранее газета «Известия» со ссылкой на сирийские военные источники также сообщала, что атаковавшие Хмеймим беспилотники вылетели с территории провинции Идлиб. Однако в Дамаске ответственность за нападение возложили на террористов «Джбехат ан-Нусры»*.
В Минобороны ранее признали, что в ночь на 6 января на российские военные объекты в Сирии была совершена атака беспилотников. Причем нацелились они не только на базу ВКС Хмеймим, но и на пункт обеспечения флота в Тартусе.
Это уже вторая атака на российскую базу в Сирии за последнюю неделю. Российское Минобороны подтвердило сообщения СМИ об обстреле авиабазы Хмеймим радикальными исламистами 31 декабря. Тогда в результате нападения погибли двое российских военнослужащих, сообщили в ведомстве. Сообщение газеты «Коммерсант» об уничтожении семи военных самолетов в Минобороны назвали «фейком», хотя в Сети появились фото поврежденных самолетов.
Американская The Washington Post называет атаки самым серьезным военным вызовом России за последнее время — особенно с учетом объявлений о полном разгроме террористов «Исламского государства»*
« Скончался актёр Михаил Державин
Попытка заменить на Украине российские товары... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
А сказали, что это друзья-турки напомнили, что они не во всём у нас за
  • Поделиться комментарием
-2
Конечно это оппозиция Асада послала беспилотники, потому как ИГИЛ в Сирии разгромлен. Только большая уверенность в том, что атаки дронов вообще никакой не было, а это всего лишь попытка реабилитироваться за миномётный обстрел нашей базы 31 декабря, повреждение техники и гибель военнослужащих.
  • Поделиться комментарием
+1
Повреждённые самолёты — это не «уничтоженные» «Коммерсантом». Немного жалко погибающих парней — они хоть и наёмники, но обидно погибать не при защите Родины, а при защите шкурных интересов газово-нефтяного олигархата. Через три года после того, как нас «попросят» из Сирии, никто не вспомнит про эту «операцию ВКС» и про её героев.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну какие письма?! Что уже «калибры» кончились?
  • Поделиться комментарием
0
Опять турков накажут
  • Поделиться комментарием
+1
Кто бы сомневался…
  • Поделиться комментарием
+1
Ну вот и нашлись «уши Госдепа»! :))
  • Поделиться комментарием
+2
Это не уши, это лапы Госдепа… Надо же было объявить несостоятельной победу РФ над ИГИЛ. Чтобы поднять боеприпас какой должен быть дрон?
0
www.upmonitor.ru/news/russia/1422574a/
Набери в поисковике. Там с бомбами их куча. Я понятия не имею какие из них именно.
+1
Самое интересное это разведсамолет, который неподалёку «случайно» пролетал и «случайно» фиксировал работу российских электронных средств, вскрывая систему ПВО базы.
-1
А уж на нём-то точно Госдеп написано было. Не секрет, что наёмники там есть умммные. Они могут быть откуда угодно.
Я это к тому, что раз доказать не можешь-нефиг обвинять. Вон все за турок уже. Наш друг в очередной раз ножиком в спине поковыряться решил.
+1
И что? Уже есть неопровержимые улики? Госдепу после С 400 необходимо организовать провокации на предмет размежевания РФ и Турции. Улики есть для предъявления?
-2
Серёжа! Ну я вот тоже уверена, что это Госдеп. А Госдеп уверен, что мы вмешиваемся в выборы. А хохлы уверены, что есть наша армия в Донецке. И что? Улики есть?
0
О! А Колин Пауэл предъявлял в ООН «Улику», сфабрикованную на основании того, то США поставляли Хусейну нервно-паралитический газ. Но его не оказалось в наличии. Вот тебе, Наденька, и неоспоримые улики!
0
Ну так и что? Давайте фабриковать их дальше чтоль? ВСЕ (и наши и ненаши) видят и верят только тому, что хотят видеть или во что верить. Но вот против фактов-не попрёшь. А вот «толь он украл, толь у него украли, но осадочек остался»-работает всегда и изЮмительно. Так что, да здравствуют, фейки с дронами, у которых на крыльях «Маде из Госдеп»! :))
0
Главное в этой борьбе можно проследить по антологии выступлений аннаб, всё истеричнее, всё дальше от здравого смысла с главной задачей больше грязи на вентилятор. Для некоторых слоёв населения надо и такие методы практиковать. для создания общественного мнения.
+1
Вот именно! Так чего мы хотим добиться-то? Лично я вот хочу знать ПРАВДУ. А мнение о ней уж сама сформирую.
+1
Пока доберешься до правды, Саддам Хусейн уже будет повешен. Но ПРАВДА нужна, с уликами, фактами и прочими элементами правосудия. В США хакеры есть, а доказательств нет. Ты же помнишь про суслика?
-1
Ага. Как у американцев паранойя с нашими хакерами и выборами зашкаливает, так и у нас с Госдепом.
+2
Там не паранойя, там планомерное выковывание общественного мнения. И занимается им государство. Кстати, Викиликс про ВАДА не читала, что пишет???
0
А ты давно на Законе и порядке не был? :)) Там моя тема по этому поводу стоит. :))
И, кстати, мы тоже это мнение очень даже не дураки «кувать» по поводу Госдепа, списывая на его происки и что было и что не было. Любимая вражина у нас.
0
Сходил, посмотрел, оценил.
0
А что это было изначально не понятно, откуда в этом допинговом скандале уши растут? Понятно и чё? А ничё! Будь ты хоть трижды праведником, Госдеп повелел-шавки выполнили. И хоть оборись.