Местоположение военных баз США стало известно благодаря фитнес-трекерам

Интерактивная карта, которая «подсвечивает» маршруты людей, использующих фитнес-гаджеты, такие как Fitbit и Jawbone, раскрывает «высокочувствительную информацию о локации и деятельности американских военных баз», сообщает The Washington Post.
Речь идет о карте ​The Global Heat Map, созданной компанией Strava, работающей с GPS. Для создания карты компания использовала спутниковые данные о местонахождении и передвижениях пользователей фитнес-трекеров за два года: с 2015 по 2017 год. На карте подсвечиваются четыре типа активности: поездки на велосипедах, бег, водные и зимние активности.
Strava утверждает, что у нее 27 млн пользователей по всему миру, в том числе пользователи популярных фитнес-гаджетов Fitbit и Jawbone, а также подписчики собственного приложения компании.
«В зонах военных действий и пустынях в таких странах как Ирак и Сирия карта почти полностью темная — за исключением небольших мест активности. Приближение к таким зонам показывает, что это американские военные базы», — отмечает Washington Post. Представитель Центрального командования США полковник ВВС Джон Томас сообщил, что военные изучают возможные последствия, которые принесет раскрытие таких данных.
Пентагон продвигал использование фитнес-трекеров Fitbit: в 2013 году ведомство закупило военнослужащим 2,5 тыс. трекеров в рамках кампании по борьбе с ожирением.
​The Global Heat Map была опубликована в ноябре 2017 года, но внимание общественности к ней было привлечено в январе. Первым то, что американские базы на Ближнем Востоке «подсвечены как рождественская елка», заметил австралийский студент Натан Русер, изучающий международную безопасность.
Фактически на карту нанесены все маршруты людей, использовавших фитнес-гаджеты в районе американских военных объектов, благодаря чему на карте можно увидеть, например, детальную карту американской базы в Кандагаре в Афганистане. Журналист издания Daily Beast Адам Раунсли заметил большое количество активности рядом с предполагаемой базой ЦРУ в Могадишо. Журналист New Yorker обнаружил месторасположение базы Сил специальных операций США в регионе Сахель в Африке.
Источник
« На Урале найден изумруд весом 1,6 килограмма!
Асад попросил у Путина С-400 и пригрозил... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
А их никто и не скрывает особенно в альтернативных источниках западной прессы. Статья (WHO DO AMERICANS KEEP SUPPORTING UNNECESSARY MILITARY SPENDING?)Кто из американцев продолжает поддерживать ненужные военные расходы. США тратит более $150 млрд ежегодно для поддержки зарубежных военных баз: Спустя семьдесят лет после Второй Мировой Войны и 62 года после корейской войны, по данным Пентагона, в Германии все еще 174 американских «базовых объекта», 113-в Японии и 83-в Южной Корее. Еще сотни точек планеты примерно в 80 странах, включая Аравию и Австралию, Бахрейн и Болгарию, Колумбию, Кению и Катар, среди многих других мест. Хотя немногие американцы понимают это, Соединенные Штаты, вероятно, имеют больше баз в иностранных землях, чем любые другие люди, нация или империя в своей истории. С подробной картой где представлены военные базы США по странам. Или здесь. (Sowing Global Chaos as a National Defense Strategy) Посев глобального хаоса как стратегия национальной обороны.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо. Впечатлилась… А наши есть? Для сравнения?
0
Упс. Оконфузилися…
  • Поделиться комментарием
+1
Реклама гаджетов. И без них всё известно везде и всюду и на 10 метров под землёй.
  • Поделиться комментарием
+5
Сегодня засекретить что -либо практически невозможно.
  • Поделиться комментарием
+4
Укатайка, ей богу! :)) Тогда и про наши тоже всё известно. :)) А то «хакеры, хакеры»...:))
  • Поделиться комментарием
+2
Наши используют другие способы борьбы с ожирением))
+5
Спалились…
  • Поделиться комментарием
+4
Один маленький фитнес-шаг человека — большой шаг человечества. В сторону мира без военных секретов
  • Поделиться комментарием