Грудинин объяснил откуда у него взялось 7,5 миллиарда

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин объяснил появление сведений о том, что он владел ценными бумагами на 7,5 миллиарда рублей, неправильной интерпретацией поданных в ЦИК данных.
Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, Грудинин подчеркнул, что не имел ценных бумаг на 7,5 миллиарда рублей.
«Люди, понимающие в экономике, не могут представить, что одна ценная бумага стоит 200 тысяч долларов, это невозможно», — подчеркнул он.
По словам кандидата в президенты, на его расчетных счетах было 25 миллионов рублей. При этом он напомнил, что неплохо зарабатывает, и его доход за 6 лет составляет 157 миллионов рублей.

Грудинин закрыл пять иностранных счетов и был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией в качестве кандидата в президенты России на предстоящих выборах

12 января удостоверение кандидата в президенты России получил Павел Грудинин — он выдвинут от КПРФ, также представленной в парламенте. И тут же, прямо перед вручением документов, — скандал: речь на заседании внезапно заходит о зарубежных счетах левого кандидата.
«Павел Николаевич указал пять счетов, которые у него были в иностранных банках, — пояснил член УИК России Борис Эбзеев. – Точнее, банк один. Находится банк в Вене, в Австрии. Это Liechtensteinische Landesbank AG, Wien, Austria. Остаток – 0 рублей. Второй счет: остаток 16 миллионов 760 тысяч 13 рублей. Третий счет – денежные средства и драгоценные металлы, находящиеся...»
«Борис Зафарович, — прервала Эбзеева Элла Памфилова. – Зачем вы сейчас это зачитываете? Я думаю, что все что положено, мы опубликуем. Разве это имеет смысл сейчас?»
Как выяснилось, на момент подачи документов Грудинин указал, что зарубежных банковских счетов у него нет. Но потом экстренно решил скорректировать данные.
«9 января 2018 года уполномоченные представители партии представили несколько документов для регистрации кандидата. В том числе, уточнение сведений о доходах и имуществе кандидата. Закон это разрешает. В уточнении были указаны 5 счетов в иностранных банках и ценные бумаги общим объемом в 600 штук», — разъяснил ситуацию член ЦИК России Евгений Шевченко.
По закону все желающие участвовать в выборах президента подают в ЦИК сведения о доходах, имуществе и ценных бумагах по состоянию на первое число того месяца, когда была объявлена избирательная кампания, то есть, в данном случае, по состоянию на первое декабря 2017 года.
Грудинин документы подал, при этом о пяти иностранных счетах и зарубежных ценных бумагах там ничего не говорилось. Но вскоре бизнесмен спохватился и решил, что называется, внести ясность. И сообщил о пяти счетах в иностранном банке и ценных бумагах. Причем, их общая номинальная стоимость — почти семь с половиной миллиардов рублей.
Одновременно с этим было подано уведомление о том, что кандидат не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Ведь иначе Центризбирком мог, по сути, и отказать в регистрации кандидату от коммунистов, если бы тот пытался скрыть данные о зарубежных активах. Но с учетом стремительной реакции, Грудинина допустили к гонке. И ему тут же пришлось объяснять, почему потребовалось срочно закрывать счета, и как могла возникнуть такая заминка.
«Я все вначале указал в декларации. Но оказалось, что банк там допустил оплошность, которую мы исправили. И как вы видели, единогласно проголосовав, ЦИК согласился, что я все сделал в соответствии с законом», — разъяснил кандидат на пост главы российского государства Павел Грудинин.
Решение о регистрации уже опубликовано на сайте «Российской газеты». Здесь уже указаны окончательные данные об источниках доходов, имуществе, счетах, ценных бумагах. И у внимательного избирателя теперь тоже могут возникнуть вопросы. Финансовое состояние Грудинина скрупулезно изучили оппоненты, в том числе лидер ЛДПР и его потенциальный конкурент. Реакция Жириновского только подчеркивает накал борьбы.
«Пять миллиардов за границей. Он скрывает что? – возмутился кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский. — Что у него есть ценные бумаги на такую огромную сумму. Пять миллиардов рублей! И что самое неприятное — за границей находится. Это как бы большой такой минус для кандидата в президенты. В понедельник утром он забывает вдруг сообщить. Это тоже о чем-то говорит нам. Потом вспоминает… И вот все это изложено в этих документах. Они все в открытом доступе. Выборы президента — очень важная избирательная кампания. Это самый высокий пост в стране и здесь не должно быть ни ошибок, ни забывчивости, ни недоразумений!»
Так или иначе, состояние счетов и поступившие от Грудинина уточнения уже вызвали бурную полемику. Дело в том, что два года назад предприниматель баллотировался в депутаты Госдумы и Московской областной думы. Но о зарубежных счетах в опубликованных декларациях за 2016 год ничего не говорится. Как и в декларации 2017 года, когда Грудинин был избран в совет местных депутатов города Видное. Получается, что теперь, в самый ответственный момент, у кандидата в президенты от одной из ведущих партий — странная суета вокруг финансовых документов, которая дает его критикам право задавать неудобные вопросы.
В самом Видном подобные нестыковки уже вызвали очевидное раздражение.
«Мы вместе баллотировались в 2016 году в Московскую областную думу. И на тот период господин Грудинин, когда подавал документы для регистрации депутатом Московской областной думы, не указывал сведения о том, что у него имеются зарубежные счета. О том, что у него есть ценные бумаги, какие-то вклады ничего не было известно, — отмечает председатель Совета депутатов Ленинского муниципального района Валерий Венцаль. — То есть, для меня это было легкое удивление, потому что я этого человека знаю достаточно давно. Свою политическую карьеру он начинал в Ленинском муниципальном районе. И здесь же он как раз-таки и проявлял свою, можно так сказать, политическую нечистоплотность, начиная свою избирательную компанию с заведомо ложного предоставления информации».
Центризбирком принял документы у выдвиженцев от партии КПСС — то есть «Коммунистической партии социальной справедливости» и «Народной партии России». А кроме того, зарегистрировал 17 доверенных лиц кандидата от партии «Яблоко» Григория Явлинского и 61 представителя лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Теперь они получат удостоверения и смогут представлять своих кандидатов в ходе предвыборной агитации и во время избирательных процедур, например, при назначении наблюдателей или пересчете голосов.
Чьи фамилии появятся в бюллетене, станет ясно к 10 февраля. В Центризбиркоме электронное табло ведет отсчет: до президентских выборов остается 64 дня. И с каждым днем гонка все энергичнее.
Источник
« Счётная палата США признала наличие «ядерной»...
МОК лишил 111 россиян права участия в Олимпиаде »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Наверное в лотерею выиграл!
  • Поделиться комментарием
+1
Кремль решил топить Грудинина, конкурент ПУтину реальный,
  • Поделиться комментарием
0
Тхе! Ну взялись и взялись эти самые миллиарды.
Знаем, что где-то они берутся.
Не хуже и не лучше других.
Вишь парень, нормально говорит, нормально реагирует.
А то всем нам хочется, чтобы все деньги достались каким-то распроклятым олигархам, которых и в телевизоре морду не выставишь — больно страшная
  • Поделиться комментарием
+9
Путин даже вопроса не поднимает о бедности и нищете народа, даже предлагает олигархам, которые наворовали миллиардные состояния, освободить от налога, и опять нагрузка на нищих людей
  • Поделиться комментарием
-2
Когда-то Давыдов готов был, коли Партия прикажет, идти хоть коров доить. (Хотя Нагульный, помнится, это воспринял скептически: «ты своими лапами коровам все титьки пообрываешь»!)

Здесь же, похоже, Партия шлёт своих бойцов коммунизировать олигархат. Только что уж там у них, олигархов, наш совхозник может оборвать, неизвестно
  • Поделиться комментарием
+3
О… как всё отрепье засуетилось по поводу Грудинина… визг стоит немыслимый! А этот человек Социалистической формации и без поддержки Зюганова и других лидеров ему не обойтись… в частности… Болдырева… Его совхоз им. Ленина… процветает и он дал пояснения по поводу денег… на российские банки надежды нет… и он работает… зарабатывает… и эти денежки в любой момент могут кому-то понадобится на операцию или ещё что… Наши нувориши… на себя бы посмотрели… где учатся их поскрёбыши и в каких живут аппартаментах… «золотая» никчёмная молодёжь! Да и сколько миллиардов они — то, горемыки… хранят в чужих банках? А до Грудинина докопались… иуды… О… как серп и молот глаза застит! Сколько грязи вылили на него… негодяи! Я бы и вообще на его месте никому о вложениях не сказала… говорить не кому… вор на воре и вором покрывается! Голосую со товарищи за Павла Грудинина… победы ему! Вперёд… к Советскому Союзу! А визгуны… пусть чаще меняют памперсы и меньше льют воду на пустую мельницу ибо… есть угроза самим же и захлебнуться...!
  • Поделиться комментарием
0
Не страдай, такой же прихватизатор как и все прочие в 90 годы, в нём этой формации как в чёрной икре сделанной из водоросли ламинарии.
+2
Ага… давай… нынешнего оставим ещё на 6 лет… и России будет хана...! Во… как здорово-то будет! Нужны перемены и они грядут… готовься… и тоже… не реви…
-3
Всё революционный пыл не остывает? Алиса в стране грёз. Дайте стране пожить без катаклизмов — профессиональные горе-революционеры.
+9
А то, что в стране более 20 млн.человек живет за чертой бедности, около 50 млн. еле сводят концы с концами — это не катаклизм?
То, что Россия занимает одно из первых мест в мире по убийствам, самоубийствам, смертности, разводам, абортам, алкоголизму, наркомании, коррупции, преступности...- это не катаклизм?
Школьники уже нападают с ножами, топорами… на детей, учителей… — что еще должно произойти, чтобы наконец народ понял, что эта власть или не может, или не хочет благополучия нашей страны?
-5
Ну ВАЩЕ толстый зверёк! Я в шоке от таких комментов! Иди и воюй за то, что ей хочется! ТЫ иди воюй, главное…
-2
Ишь… чего захотел… пожить спокойно? Перебьёшься… воевать пойдёшь… но. чую… сторону за правое дело ты не примешь… а другая сторона к погибели приведёт… ну, дело твоё… тут уж… или пан… или пропал… Твои дела… пропал… увы…
-3
А чего ты его-то посылаешь? Тебе надо-иди и воюй за своё «светлое» завтра! Или ты хочешь с ведром попкорна отсидеться? Не, не выйдет! Тоже придётся, раз так охота одних олигархов на других сменить.
0
А ты тут чего рот раззявила… не с тобой говорят… закрой варежку… тебе и в чулане хорошо сидеть… тормознутой по всей трассе…
-3
О пролетарский разговор пошёл! :)) Ну, желая тебе не тормозить на трассе-то! А то все мимо проедут-голодная останешься. :))
+3
Ты, УХарка не трещи… все истёрты калачи
Не умом и не басой, тут не блещешь пЫрсик мой…
И в коментах хрень одна, что… житуха довела?
Аль козёл не подошёл… бородой не там провёл?
Помолчала бы скромно… умнее бы показалась…
-3
Класс!!! Спасибо большое! Редко когда удаётся увидеть столь бескомпромиссную самокритику. :))
Ещё хочу! :))))
+2
Давай не кочевряжься тут… себя узнавай… горемыка горькая…
0
Так про меня ни слова не было! :)) Свои какие-то беды озвучила… житуха довела… козёл не там бородой водит… Бросай его нафиг, козла-то!:)) Ещё попробуешь? Про меня уже? :))
-2
Одно слово-ПОФИГ. :))
  • Поделиться комментарием
+3
КПРФ, это кремлёвский проект, как и Жирик, и более поздний чисто Путинский проект Миронов. Не допустят оппозицию к выборам, а эти всего лишь для видимости демократических выборов. С КПРФ вообще мудро было придумано, потому как вместо закрытия этой партии, о котором тогда многие настаивали, решили её оставить, но сделать просто карманной и псевдо-оппозиционной. В те годы проектами ЛДПР и КПРФ Кремль добился главного, он увёл людей с баррикад и разделил протестную часть общества. Вот и по сей день находятся те, кто верит в эти проекты, ну а те в свою очередь за пару месяцев до выборов становятся жутко оппозиционными, участвуя в кремлёвском спектакле под названием «Выборы в России».
  • Поделиться комментарием
+1
Я не знаю силы, которые считаются оппозиционными в какой-то стране, чтобы они не были «карманными» у кого-то ещё.
Поэтому «оппозиция», это, скорее всего, фикция. «Государственную оппозицию» подкармливает государство. А негосударственную, такую как наши либералы, подкармливают из-за рубежа. Или у неё есть «собственные источники» — то, что они наворовали раньше. Но наворовали тоже с помощью материальной и моральной поддержки из-за рубежа.
Что лучше, я не знаю. Получается, все эти игры в оппозицию — часть большого «демократического» спектакля
0
Очень интересно знать мнение кинутых акционеров при оценке «забытых» счетов. Большая часть этих денег выросло на воровстве у своих же акционеров. На их месте можно смело подавать в суд, с целью вывернуть наружу механизм обогащения этого скользкого претендента. Причем вор этот с манией величия.
  • Поделиться комментарием
+4
ну если у братвы из кпрф миллиарды то представляю что у этих типов из единой россии
  • Поделиться комментарием