Госдеп поставил Россию в один ряд с Нигером

Госдепартамент США в среду опубликовал на своем сайте новые рекомендации для американских граждан, которые собираются посетить ту или иную страну. Как объясняет внешнеполитическое ведомство, рекомендации помогут оценить риски предстоящих поездок.
Новые рекомендации представлены в виде интерактивной карты и отдельного списка стран. Так, Госдеп разделил все страны на четыре группы. В первую отнесены те государства, в которые, по мнению Вашингтона, можно ездить, соблюдая обычные меры предосторожности. В ней, в частности, оказались большинство стран Восточной Европы, Скандинавские страны, а также почти все бывшие республики СССР.
Во вторую попали страны, в которых, по мнению властей США, необходима повышенная осторожность. В эту группу попала Украина, в которой, по мнению Госдепа, следует опасаться преступности и беспорядков, а также страны Западной Европы из-за высокого риска терактов.
Россия попала в третью категорию, куда отнесены страны, поездки в которые Госдепартамент рекомендует пересмотреть. Что касается России, то здесь Вашингтон отмечает в качестве повышенных рисков терроризм и агрессию. Вместе с Россией в этой группу попали, в частности, Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия.
К четвертую группу попали страны, куда власти США ездить не рекомендуют. В нее вошли Афганистан, Иран, Сирия, Ливия, Йемен, КНДР и ряд других.
Представитель Госдепартамента Мишель Бернье-Тот пояснила журналистам, что новая система градации стран пришла на смену старым рекомендациям и предупреждениям, которые были весьма запутанными. «Даже я устала объяснять разницу между этими рекомендациями и предупреждениями своим коллегам», — приводит ее слова The Washington Post. «Нам нужно было сделать информацию более доступной для людей, чтобы она была более понятной», — объяснила она.
Источник
« Стивен Хокинг предсказал Земле «безумную жару»
Правительство израсходовало все средства... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И нам также — составить список стран нежелательных для поездок из — за опасности терроризма, или убийств школьников, или убийств темнокожих. США — это же расистская страна! Как бы сделать так чтобы её… не было на карте… Сарматы? а может как — нить по — мирному её того?
  • Поделиться комментарием
+1
… это и есть оружие тихой силы": навязывать нам важность значения мнения о нас наших противников, а на самом деле должно отсутствовать в сми эмоциональная реакция об их мнении, как и было в СССР!
  • Поделиться комментарием
+5
Типичный случай, когда себя мы оцениваем с чужих слов.
Да плевать на то, что они там мелят
  • Поделиться комментарием
+5
Ох беда, и как же мы теперь без них… Гудбай Сэм, прощай насовсем!
  • Поделиться комментарием
+5
Кстати, в Париже есть центр помощи тем кто увидел Париж и тут же решил покончить жизнь самоубийством от разочарования.
Про США можно сказать что численность бад по разным оценкам составляет от 1.5 до 2 млн чел около 1 млн сидят. Если в России больше краж из автомобилей, то в США больше преступлений против личности.
  • Поделиться комментарием
+5
Да и в США ездить не безопасно, обстреляет еще какой-нибудь придурок в депрессии
  • Поделиться комментарием
+1
Это рекомендации для их граждан, мы то чего переполошились? Такие же рекомендации даются и у нас по части туризма. Ну попали мы в 3-ю группу у них, это их дело, не в 4-ю же, есть ещё значит куда стремиться. Ну а у нас пускай как зеркальный ответ внесут США в 4-ю группу.
  • Поделиться комментарием
+2
Кстати, вот эта хорошая идея про зеркальный ответ и 4-ю группу. Можно даже сразу не в 4-ую, а в 10-ую. Типа, это не в ответ, а у нас своя голова на плечах.
+1
А она действительно своя. Просто дорогя дорога и там не дёшево. Так что вполне можем это выдать за контрсанкции. Хорошая идея.
+4
Чему удивляться, у нас ведь и медведи по улицам ходят.
  • Поделиться комментарием
+1
Да, действительно, мне канадец рассказывал о моей стране — у вас там пьяные медведи и злые мужики. Наверно, перепутал, или им так говорят.
0
Сейчас уже не ходят, но если такая политика отгораживания от остального мира будет продолжаться, то как и в советские времена для остального мира у нас опять медведи выйдут на улицу. Медведи у нас ходили с балалайками не от того, что в других странах дураки и ничего не знали о СССР, просто мы были закрытой страной, за пределы которой информации просачивалось не больше, чем за пределы КНДР. Так что этими медведями мы над собой смеёмся, а не над остальными.
+3
Осмелюсь напомнить то, о чём никогда не говорят наши («не наши»?) российские СМИ: «Мы окружим Советский Союз железным занавесом!» — это из фултонской речи Черчилля. НЕ МЫ придумали и установили железный занавес, а ОНИ против нас! И наши СМИ сейчас в сто раз больше рассказывают нам о них, чем ОНИ позволяют своим СМИ рассказывать о нас. Так ГДЕ закрытое общество?
0
Чему удивляться, у нас и медведи по улицам ходят.
  • Поделиться комментарием
-2
«Чем зеркалу пенять трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?». США твёрдо входят в десятку стран с наибольшим количеством ТЯЖКИХ преступлений. К терактам в США, которые отнюдь не редкость, можно смело добавить такое же, если не большее, количество стрелков по людям местного разлива. США твёрдо держат ПЕРВОЕ ИМЕСТО в Мире по количеству СУМАСШЕДШИХ. Так что приветами из окопавшегося в страхе дурдома никого не удивишь.
  • Поделиться комментарием