ФСБ рассказало про основные угрозы для России

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ назвала основными угрозами национальной безопасности страны территориальные притязания других государств, а также попытки проникновения в Россию членов международных террористических и экстремистских организаций.
classic.newsru.com/russia/18jan2018/projectborder.html
Эта информация содержится в подготовленном ведомством проекте президентского указа «Основы государственной пограничной политики РФ».
«Ведущие мировые державы стремятся вытеснить РФ из зоны ее стратегических интересов, затормозить экономическое развитие, расширить доступ к источникам сырья и рынкам сбыта продукции. В указанных целях реализуются планы, направленные на подрыв экономического и военного потенциалов РФ, создаются предпосылки к дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки на приграничной территории РФ, в том числе на почве разжигания сепаратизма и религиозно-этнического экстремизма», — заявили в ФСБ.
Еще одним фактором, угрожающим безопасности страны, в документе называется наличие вблизи государственной границы России «очагов социально-политической и военной напряженности», из-за которых повышаются риски возникновения пограничных инцидентов.
В ФСБ также опасаются затяжных кризисов в мировой экономике, обострения межгосударственных отношений, увеличения регионов с нестабильной внутриполитической обстановкой, роста международного терроризма и трансграничной преступности. Еще одна угроза — «рост коммуникативных возможностей», который повышает риски переноса в Россию вирусных болезней людей и животных по каналам туризма и миграции.
Как отметили в ведомстве, целями государственной пограничной политики являются защита национальных интересов и создание благоприятных условий для социально-экономического развития приграничных территорий страны. В докладе подчеркивается, что пограничная политика РФ строится на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности государств, нерушимости границ и мирном разрешении пограничных вопросов.
«Российская Федерация не имеет территориальных претензий к другим государствам, отвергает любые территориальные притязания», — подчеркивается в проекте президентского доклада.
В то же время там указано, что Москва «допускает возможность изменения прохождения государственной границы Российской Федерации на законной (правомерной) основе с учетом интересов договаривающихся сторон при соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров».
Подготовленный ФСБ документ должен заменить действующие в настоящее время основы пограничной политики РФ, которые были утверждены 5 октября 1996 года.
В декабре 2017 года глава ФСБ Александр Бортников заявил, что за последние пять лет в стране были осуждены 137 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб. «Иностранные спецслужбы по-прежнему стремятся проникнуть во все сферы деятельности нашего государства. Естественно, это встречает решительный отпор со стороны контрразведчиков», — подчеркнул он.
Бортников также рассказал, что в 2017 году в РФ было предотвращено 23 теракта, а за последние два года были не допущены к выезду из страны более 200 человек, которые собирались принять участие в боевых действиях за рубежом на стороне террористов.
Отметим, что в конце прошлого года президент России Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии Министерства обороны, в ходе которого обратил внимание военных на действия США в оборонной сфере и призвал их быть начеку.
«США недавно изложили свою оборонную стратегию. На дипломатическом языке, если можно сказать, она носит, безусловно, наступательный характер, а если переходить на военный язык, то, безусловно, — агрессивный», — заявил глава государства, добавив, что США виноваты в снижении «уровня безопасности в Европе и в мире в целом».
Источник
« В Бурятии девятиклассник ворвался в школу с...
В Казахстане при возгорании автобуса погибло... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Рассказать то Служба рассказалО, но грамотно писать авторов не научилА.
  • Поделиться комментарием
-1
Угрозы нам были, есть и будут
  • Поделиться комментарием
-1
Ну как и следовало ожидать. Кругом враги и от них надо защищаться, а дома все хорошо, потому что начальство хорошее.
  • Поделиться комментарием
+4
А как же без врага? Патриотизмзм, однако!
Как говорил наш любимый классик Салтыков-Щедрин: «Если завопили о патриотизме, значит снова где-то, что-то украли»!
Может главная угроза наши чиновники, которые вместо того, чтобы вкладывать деньги в российскую экономику, вкладывают в недвижимости стран НАТО, в яхты, самолеты даже для собачек, в офшоры?
+1
Москва «допускает возможность изменения прохождения государственной границы Российской Федерации на законной (правомерной) основе с учетом интересов договаривающихся сторон при соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров».
оказывается и такое возможно.
  • Поделиться комментарием
+1
А как же, надо оправдать передачу российских территорий Китаю, Азербайджану, Норвегии… ради нефтегазовых интересов рос.олигархов.
-1
Крым и Донбасс тоже входят тоже входят в это определение…
+1
Что-то всё это безрадостно как-то…
  • Поделиться комментарием
0
Так у нас оказывается экономическое развитие идёт, которое ведущие страны пытаются затормозить? Своим поступком в 2014 г. в Украине мы сами себя начали вытеснять с международного рынка, приплюсовав ещё к этому идиотские ответы на санкции, назвав их почему-то «Зеркальные». Все страны конкурируют друг с другом, даже внутри ЕС, но мы последние 3 года делаем всё, чтобы уйти с этого рынка.
  • Поделиться комментарием
+1
россия давно вне конкуренции лет так 20, ни чего не производящая и технически отсталая.
-3
Дебил! Тебя расстрелял первым, предварительно хорошенько помучив!
Во первых, потому что просто идиот и оттого бесполезен для страны, в принципе. А во вторых, идиот с инициативой, такие уже еще и опасны!
+1
Попрошу Вас пояснить. И для страны вроде я полезный — программист, из чего и делаю вывод: все оборудование китайское, а технологии и программное обеспечение американское разве это не так? Кстати если расстрелять, то страна лишится еще одного спеца
+2
вот вам кость, патриоты квасные.фыркайте дальше как нам америка жить не дает.а все руководящее жулье давно там якоречки зацепило, идиоты
  • Поделиться комментарием
-2
Тебя бы и стрелять не стал, собакам бы стравил, просто! И они пожрали бы и ты бы помучился!
+2
маньяк шелудивый
+2
а за медальку на ошейник и кирзовый сапог начальника бы вы.бал
-3
терпила ебаюююю
0
стабилиционный фонд у врагов, акций на 107млрд$ у них же прикупили.фуфлыжные союзы с индейцами не продуктивны и притухли чё то…
+4
Визг поднятый США по поводу попыток повлиять на выборы бездоказателен и политизирован. Сами США готовы сотрудничать со всеми, кто против тех с кем у США разногласия. Не брезгуют подготовкой и обучением врагов для своих врагов. Попытки напялить на свой оскал маску миротворца у Штатов уже набили оскомину всей планете. Самый главный враг для России это США и выращенная 5-я колонна, которой личная выгода важней государственного строительства.
  • Поделиться комментарием
+1
самые главный враг такие как ты!
0
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. Ключевский.
+2
Ген, если ты считаешь «друзьями» страны, которые вводят против РФ санкции, сами при этом нарушая принципы демократического мирного сосуществования, то это твоё мнение, личное. Но я тоже считаю такой подход вражеским.