Бизнесмены из России нанимают лоббистов в США, чтобы не попасть под санкции

Представители российских олигархов ведут лоббисткую кампанию в Вашингтоне с целью предотвратить появление своих имен в списке олигархов близких к Кремлю, который должен быть обнародован администрацией Дональда Трампа в понедельник.
Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на The New York Times.
Список готовится сотрудниками Госдепа и Минфина США в соответствии с законом о санкциях, принятым конгрессом прошлым летом. Правительство должно представить список олигархов, приблизительные размеры их состояний, источники доходов самих олигархов и их близких родственников. На неделе появилась информация о разводеКатерины Тихоновой, которую называют дочерью Владимира Путина, с мужем Кириллом Шамаловым, что может повлиять на решение о включении Шамалова в новые санкционные списки США.
По данным NYT, десятки состоятельных российских граждан наняли лучших американских юристов и лоббистов для того, чтобы выяснить будут ли они фигурантами черного списка и можно ли что-то сделать, чтобы в него не попасть.
«Свобода» отмечает, что появление имени в списке не влечет автоматического объявления санкций в отношении людей, внесенных в него. Однако, как говорят лоббисты, их клиенты обеспокоены тем, что они в будущем могут стать объектом действия санкций, и что международные финансовые фирмы откажутся иметь с ними дела из-за повышенного уровня риска.
Сенатора-демократ Бен Кардин заявил газете, что «отчет заставит некоторых из олигархов задаться вопросом о том, мудро ли они себя ведут, связывая свое имя с режимом Путина».
Неизвестно, сколько имен появятся в этом списке и будут ли они обнародованы или часть списка будет засекречена.
Вместе со списком будет опубликован доклад с анализом последствий потенциальных ограничений размещения суверенного российского долга России за границей.
Накануне Минфин США расширил санкции в отношении России, в МИДе заявили, что это «демонстрация беспомощности».
Источник
« Опубликовано последнее видео с пропавшего...
Минфин США объяснил расширение антироссийских... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Конкуренция по-американски в полном разгаре.
  • Поделиться комментарием
0
А говорят в США демократия и почти нет коррупции.
  • Поделиться комментарием
+3
Олигархам дешевле было бы вести нормальный бизнес и платить налоги у себя дома, но они настолько привыкли воровать, что по другому жить просто не могут — мозги не так повёрнуты. Потому что все — из грязи в князи.
  • Поделиться комментарием
+2
Российские либералы — предатели России теперь просто счастливы. Наверняка им еще и заплатят
  • Поделиться комментарием
+2
Автору, советую не подменять понятия-патентованных воров называть бизнесменами. А самим патентованным ворам не тешить себя пустыми иллюзиями, что им удастся как то упрятать наворованное у Страны и Народа. Не из альтруистических соображений юсовцы будут чистить карманы зарвавшимся, алчным до безумия жидовским подонкам из России, а исключительно из-за своих шкурных интересов-при правильном раскладе приберут к своим липким рукам более двух триллионов вечнозелёных и заработают ещё более прочную репутацию истинных борцов за справедливость и демократию. Есть другой, пока ещё очень призрачный для России, но очень эффективных китайский способ, под названием «Небесная Сеть», второе название «Охота на Лис». Кому интересно-полюбопытствуйте.
  • Поделиться комментарием
0
теперь уж точно подтвердится версия вмешательств! но есть другой вопрос откуда это известно?
  • Поделиться комментарием
-1
drive.google.com/file/d/1vc-OX_BfC6iYwWr-UrJhoO505MDDlSQh/view

Санкционный список. Приятного просмотра.
  • Поделиться комментарием
-3
Набиулина там есть? :))
-1
Она, как внештатный (а может — и штатный) сотрудник ФРС и МВФ туда гарантированно не попадёт.
-2
Нет нигде ни её, ни пары других персонажей, насчёт которых я не уверена-нет возможностей Навального расследовать скрупулёзно, кто кого кормит.
А они по идее ДОЛЖНЫ там быть. Так что как-то вот так…
-1
На что в РФ надеются?

Что все Сенаторы США теперь вдруг(!) воспылают любовью к режиму и окружающему персоналу мистера Пу.
Сейчас дружить с ним — равносильно самоубийству для любого мирового политика,
это, как замарать обувь в грязюке.
Никто из здравомыслящих политиков на это не пойдет!
  • Поделиться комментарием
0
Это ваша точка зрения. А есть факты. Вот, например, Асад дружит с ВВП, получил от него военную помощь, сохранил власть. Хиллари, которая Клинтон, ВВП практически ненавидит. В результате слила выборы, оскандалилась с перепиской, подставив всю свою дерьмократическую партию, и политическое будущее у неё гораздо туманнее, чем у сирийца. О Порошенко вообще промолчу — как к самостоятельному политику к нему нигде не относятся, а все вопросы по Украине решаются далеко за ее пределами. Поэтому здравомыслящие политики, в отличие от марионеток, анализировать и думать умеют.
+2
Крысы бегут с тонущего корабля?)))
  • Поделиться комментарием
+1
То что в России называется коррупция, в США называют лобби, и даже публикуют отчеты о деятельности этих лобби. Порошенко за встречу с Трампом, отдал около полумиллиарда, а его еще и нагнули на пенсильванский уголёк!!! Во как надо работать. Затрат практически нет!
— Дональд Джонович, Вы намедни обещали в Пенсильвании уголь продать. Есть организм, который его прикупит. Когда на сделку пригласить?
— Петр Алексеевич с Вас полмиллиарда за встречу с Трампом! И соглашайтесь со всеми предложениями, а то он не забудет Вашу встречу с «Вашей Гылари».
Конец процесса отъёма денег у населения.
  • Поделиться комментарием