Асад попросил у Путина С-400 и пригрозил ударить по Израилю

Президент Сирии Башар Асад заявил президенту России Владимиру Путину, что он больше не потерпит израильских атак на сирийские объекты, и попросил продать зенитно-ракетную систему С-400, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на ливанское издание «Ад-Дияр».
Оно добавляет, что в телефонной беседе с Путиным сирийский лидер угрожал нанести ракетный удар по израильскому аэропорту имени Бен-Гуриона.
Официальных подтверждений того, что подобный разговор состоялся, из Москвы или Дамаска не поступало, подчеркивает NEWSru Israel.
Публикации об угрозах Асада появились накануне очередной встречи президента РФ Владимир Путина с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, которая должна состояться 29 января.
Газета «Ад-Дияр» помимо прочего пишет, что Асад настаивает на том, чтобы Россия согласилась продать Сирии ЗРК С-400, считая, что получение этих систем позволит сдерживать атаки израильских ВВС. При этом отмечается, что отказ российской стороны может негативно отразиться на отношениях Москвы и Дамаска.
В Сирии уже есть комплексы С-400, они защищают российские военные объекты — базу ВКС в Хмеймиме и военно-морскую базу в Тартусе.
В начале января Сирия обвинила Израиль в нанесении трех ракетных ударов в течение одной ночи.
« Местоположение военных баз США стало известно...
В США прибыл первый танкер с российским газом »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Какая связь между ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ системой С-400 и ракетным ударом по Израилю? Киевский дядька опять огородную бузину щиплет?
  • Поделиться комментарием
+4
Возможность стрельбы по наземным целям была заложена в С-300. Дальность полета ракеты 400 км, у С-400 более сильного приемника С-300 дальность побольше.
+1
Приемник — что-либо принимает: радиоприемник, калоприемник и проч. А преЕмник является синонимом слова «наследник». Тужится нынешняя молодежь себя образованной представить, но — тщетно…
+2
Весь ближний восток горячится… а Сирии надо помочь! Израилю надо указать на своё место… ишь… как забряцал своими «мушкетами...»… страх потерял? Конечно… нужно помочь Асаду…
  • Поделиться комментарием
+3
Тактика, выработанная нашими силами в Сирии по борьбе с террористами, уже вовсю идёт в борьбе турок с курдами.
Израилю бы следовало подумать, как быстро его силовые точки — склады и командные пункты, смогут просуществовать, если на их провокации однажды ответит Асад
  • Поделиться комментарием
+3
Почему-то Израиль хочет, чтобы ему вместо правой щеки подставляли левую, а сам действует строго по правилу: око-за-око, зуб-за-уб
  • Поделиться комментарием
+3
А почему не ввели санкции против Израиля за аннексию Иерусалима, Голанских высот и бомбардировки Сирии? Почему Совбез ООН не поднимает истерику по поводу бомбардировок Израилем суверенной страны. Очередная мерзость демократии? Комплексы надо продать, чтобы не повадно было. Странная постановка вопроса, по Сирии бомбить можно, а по Израилю нет! Почему?
  • Поделиться комментарием
+1
Потому что санкции определяют уполномоченные представители ВЛАСТИ разных стран. А власть и деньги в демократическом мире — это одно и то же. А деньги у олигархов. А олигархи — на 95% евреи. Круг замкнулся. Какие санкции?
+2
А огрызки демократии??? Про которую уже все уши прожужжали?
-3
)))),
в долг)))
«В очередь, сукины дети»
  • Поделиться комментарием
0
А ядерную бомбу ему не продать? Шустрый какой.
  • Поделиться комментарием
0
Нельзя, извините, обезьяне давать гранату. Израильцы «праотцы и дети» всегда славились талантом провокаций и только и ждут какого ни будь «типа нападения» чтобы выутюжить танками и прирезать себе соседских территорий. Израильцы хорошо умеют воевать и в небе и на земле, а сирийские вояки только жареным запахнет к «дяде Вове» побегут, жаловаться, нас обижают. Сначала пусть ножками и ручками научаться воевать. С400 им дай, совсем охренели.
  • Поделиться комментарием
-1
Асад погорячился… Вова! Не давай ему комплекс! А то все усилия зря. Израиль его размажет.
  • Поделиться комментарием
-2
… не размажет — у Асада тоже земля плоская.
-2
С400 им дай, совсем охренели.
0
И сколько этот комплекс продержится, в случае атаки со стороны Израиля? Ну может и успеют сбить самолёт, чем только разозлят израильтян.
  • Поделиться комментарием
-3
… пример в истории — есть.
И по этой причине(включая другие, безусловно) — распался совок.
-1
Вся армия Сирии продержится до первого танка Израильцев на горизонте границы.