В Москве автобус въехал в подземный переход

Пять человек погибли, 8 пострадали в результате ДТП с пассажирским автобусом в районе станции метро «Славянский бульвар», сообщили ТАСС в центре экстренной медицинской помощи.
Автобус въехал в подземный пешеходный переход на Кутузовском проспекте. Трех пострадавших пришлось извлекать из-под колес. На место вылетели три санитарных вертолета.
«Заехавший на тротуар автобус сбил несколько человек и чуть было не въехал в подземный переход, застряв на лестнице», — рассказал источник «Интерфакса». Как следует из видео, опубликованного телеканалом РЕН ТВ, пешеходы поднимались по лестнице, когда в них влетел автобус.
«Известия» со ссылкой на МВД сообщают, что версия теракта не рассматривается. ТАСС передает, что версия умышленного наезда «полностью исключена». По предварительным данным, водитель не справился с управлением. В понедельник в Москве отмечаются сложные погодные условия, сильный снегопад и низкая видимость. Также рассматривается версия технической неисправности.
Водитель задержан, его состояние позволяет проводить допрос. Автобус ЛиАЗ принадлежит Одинцовской транспортной компании — филиалу подмосковного ГУП «Мострансавто». Автобус следовал по маршруту номер 818 Сколково — станция метро «Славянский бульвар», сообщили в пресс-службе транспортной компании. Представители предприятия выехали на место.
Там также сообщили, что предрейсовый осмотр не выявил нарушений состояния здоровья у водителя. «Перед выездом из автопарка все водители проходят медицинский контроль. Проведенное перед рейсом медосвидетельствование водителя показало, что все в порядке», — сказал представитель компании. Очевидица произошедшего рассказала РЕН ТВ, что автобус был заказной. «Он заехал в переход, его остановил потолок, так бы он проехал дальше», — сообщила она.
Источник
« ЦИК отказалась допустить Навального на выборы
Греф назвал холодную войну «детской забавой» по... »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Соболезнования погибшим и пострадавшим. Знать бы где упасть, соломку бы подложил.
  • Поделиться комментарием
0
У водителя в больнице, кажется, констатировали инсульт. Возможно, он и случился с ним как раз в момент трогания с места.
  • Поделиться комментарием
0
Водители пашут сутками, чтобы элементарно заработать, потому что расценки жлобские, и засыпают за рулём. Не может одновременно отказать и ходовая часть и рулевое управление. Какой медицинский контроль? Водители спят в парке: в 1 поставил машину, в 5 — на маршрут. Экономия!
  • Поделиться комментарием
+1
Автобус очень похож на ЛИАЗ с автоматической коробкой передач. Точный диагноз даст только анализ тех состояния машины. Соболезнование погибшим и пострадавшим.
  • Поделиться комментарием
0
Какой там медицинский контроль перед рейсом? Разве только в стакан дыхнуть на предмет алкоголя, да в некоторых организациях давление могут померить.
  • Поделиться комментарием
+1
Так виртуозно с проезжей части ВЪЕХАТЬ на тротуар, СВЕРНУТЬ на ступеньки, миновав бордюр перехода! Это ж как надо изъ@бнуться!
  • Поделиться комментарием
+2
Из видео понятно, что автобус стоял на скорости. Дальше сняв сцепление или отказ сцепления и автобус сам покатился. Водитель же просто был в шоке.
  • Поделиться комментарием
-1
Может рулевое заклинило.
0
Вообще-то ещё есть и тормоза.
+2
Нет слов б…!
  • Поделиться комментарием