В Минобороны прокомментировали заявления Пентагона о воздушном пространстве США в Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков ответил на заявление представителя центрального командования вооруженных сил США Дамиена Пикарта, обвинившего российские ВКС в заходе «в их воздушное пространство к востоку от реки Евфрат, а также в опасных сближениях с американскими самолетами».

Конашенков указал, что большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ. Он рассказал об инциденте, который произошел 23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат. Тогда американский истребитель F-22 отстреливал тепловые ловушки, постоянно маневрировал и имитировал воздушный бой рядом с парой российских штурмовиков Су-25.
Прекратил опасный маневры американский самолет только после появления истребителя Су-35с. После этого пилот F-22 «поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака», — сказал Конашенков.
«Что же касается словесных угроз в отношении российских самолетов, то отдельным представителям центрального командования ВС США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ в Ираке, а не провоцированию инцидентов в воздухе», — сказал Конашенков. Он подчеркнул, что Сирия является суверенным государством и никакого «своего» неба у США в ней быть не может.
В заявлении Пикарта, которое прозвучало в эфире телеканала CNN, указывалось на обеспокоенность американского командования тем, что они «могут сбить российский самолет над Сирией в случае если его действия будут представлять опасность для военных США». При этом Пикарт подчеркнул, что в Сирии у американцев нет задачи воевать с Россией или с кем-то еще, а единственным их противником является «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация).
Источник
« Пентагон опасается, что «придётся сбивать»...
Скончался актёр Леонид Броневой »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Задавайте вопросы американским военным, чем больше, тем лучше.
Они умеют отвечать на всё одни ответом.
Разгадку которого знают только специально эрудированные представительницы Госдепа.
  • Поделиться комментарием
-3
«Однако американскому изданию The Aviationist „многие моменты“ в этом объяснении МО РФ показались „неясными“, в том числе:
— почему F-22 летал в одиночку, если они всегда ходят парами и второй Raptor обычно всегда находится поблизости?
— почему F-22 выполнял столь изощренное маневрирование, не идя при этом — как обычно — на прямой радиоконтакт?
— следует ли из предыдущего пункта, что таким образом американский пилот хотел отправить „нетрадиционный“ сигнал своим российским „коллегам“?
— являлись ли действия F-22 „демонстрацией силы“?
— как вообще должны вести себя пилоты разных сторон в случае встречи в небе над Сирией?
— присутствовали ли поблизости другие самолеты коалиции, и, если — да, то где именно и принимали ли они участие в этом инциденте?
— каким образом самолету Су-35, находящемуся на авиабазе Хмеймим, удалось засечь с такого расстояния F-22?
— Действительно ли Су-35 сумел так быстро прибыть и вынудить F-22 ретироваться?

Список этих вопросов был направлен американским военным, и вскоре от них поступил ответ, в котором было сказано, что изложенное Конашенковым описание ситуации не имеет ничего общего с действительностью.»
  • Поделиться комментарием
-1
Разумеется, уважаемое издание прикрепило копию официального ответа, разумеется, вы можете дать ссылку на этот материал — иначе это враньё, в котором янки погрязли по самые уши.
+1
theaviationist.com/2017/12/09/u-s-f-22-raptor-allegedly-interfered-with-russian-su-25s-over-syria-and-chased-
0
А где официальный ответ?
+2
Янки начали удобрять почву для провокации. Не к добру это.
  • Поделиться комментарием
+3
Похоже, американцев вдохновила возможность творить что хочется, которую они попробовали с нашей дип. собственностью в США.
На какие-то «свои воздушные пространства» рот разевать начали сразу. Вьетнам явно забывать стали
  • Поделиться комментарием
+4
Основания для полётов в небе Сирии у США нет. Сирия суверенная страна, со всеми вытекающими правами и обязанностями. Давно пора обратиться в ИКАО и разобраться с «имитаторами боевых действий в суверенных странах». США уже трубят о своей полной победе над ИГИЛ в Сирии, просто лгут очередной раз. А признание аннексии Восточного Иерусалима Израилем вообще очередная мерзость.
  • Поделиться комментарием
-8
Не нужно чужую территорию нарушать, а то придётся и от американских помидор отказываться. Конечно перед выборами Кремлю показать свою крутизну просто архиважно, как от нашего самолёта в ужасе разбегаются самолёты США, по всем каналам «Киселёв ТВ». Только вот опять переиграть можно, а США не Турция.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • pin9
Это территория американцев?
+7
Все Ваши комменты можно назвать одной фразой из песни: «Что б они не делали, не идут дела...» НИ ОДНОГО положительного комментария за год! Я понимаю, что это кредо и позиция-«назло клопам». Но аж смех разбирает. Как у пенсов, на ЛУБУЮ тему «народ обнищал, ДАЙТЕ...»
+2
хто про шо, а шелудивый про баню. Будет тебе баня, Витенька, будет
0
гляди, шо-бы тебя не отпарили: вихусь
-3
Здесь политический форум, который большей частью обсуждает нашу политику в которой я ничего положительного не вижу уже много лет, и у меня нет желания уподобляться дебилам которые на подобные статьи о воздушном хулиганстве начинают про памперсы америкосов писать. А когда турки наш СУ-24 сбили, Вам смешно было?
+2
Ну ты, когда ничего положительного не можешь увидеть уже много лет, стисни свой памперс, и поищи в жизни что-нибудь хорошее. Или расслабь
0
При злостной диарее расслабляться нельзя.)))))
-1
Когда доживу до твоего возраста и твоего психического состояния, тогда возможно и буду памперсы тискать. Но не дай Бог.
+3
Ты не доживёшь. Копрофилы раньше захлёбываются
+3
Так я про то и говорю, что не видите. В любом НАШЕМ действии Вы видите негатив, а Запада-позитив. Только и всего. Наблюдение, не более того…
0
Ну так может Вы примеры позитива у нас назовёте, в нашей внешней политике, а то такому слепцу как я не видно. Потому как я не могу припомнить ни одного закона, ни одного действия нашей власти которая бы улучшила жизнь людей. Я не могу назвать ни одно действие нашей власти, которое улучшит жизнь людей в перспективе, потому как при нынешней политике будущего улучшения я не вижу. А власть для того и избирается, чтобы эту жизнь улучшать.
+5
Примеры? Вам? Не стану. Ибо у пессимиста стакан наполовину пуст, а у оптимиста наполовину полон. И с точки зрения Запада, все мои примеры окажутся отрицательными. :))
0
Да плевать на точку зрения Запада, я в России живу, что Вы мне всё киселёвские шаблоны навязываете — «Если против Путина, значит за Запад»? Вы мне с Вашей точки зрения скажите: Какие законы и действия правительства улучшили или улучшат в перспективе нашу жизнь? Может и я оптимистом хоть чуть-чуть стану.
0
начинай с первого класса!
+1
Да брось ты! У тебя настолько занудная манера всегда одинаково выворачивать всё с ног на голову, что здесь просматривается заданность.
НО, самое главное, когда вступаешь с тобой в спокойный диалог (это редко бывает, сейчас почти нет — одна ругань), ты, похоже, соглашаешься с логикой.
Но потом на каком-то другом факте опять заводишь ту же песню: взять и вывернуть всё per rectum.
0
  • avatar
  • pin9
Ну так и уезжайте с поганой России.
+1
Крым.
-1
Ну так продолжайте: Как Крым улучшил или улучшит нашу жизнь?
+1
Он не дал ухудшить. Этого достаточно по-моему.
0
Т.е. могло бы быть плохо, если бы не Путин. Ну а что могло бы случиться, это нам наше ТВ расскажет. Ну так можно на каждый закон принятый за последний десяток лет оправдание найти, что не стало жить лучше, потому что могло быть хуже. С такой логикой народа пора Путина короновать. Увеличим пенсионный возраст, потому что может быть хуже, поднимем цены, потому что может быть хуже, не будем обращать внимание на воровство высших чиновников, потому что может быть хуже и т.д. Круто!
+1
:)) Я ж говорила, что бесполезно примеры приводить! :)) НАТОвские базы в Крыму и у границ России-это хрень, разумеется. НАТа-то вся из себя белая и пушистая, полицейский и прочая. Так чего нам бояться баз в Украине? Лучше б пенсии прибавили, чем эту байду затевали! Пенсии ДАЙТЕ, а престиж страны-пустой звук. Вона и так всё просpал Путин, мог бы и не заморачиваться уж… Поэтому и не стала больше и дальше примеры приводить. Мы ж хотим только тёпленько-вкусненько для себя, любимого. Как в Европиях… Поэтому, я с Вами да-авно не спорю и не пытаюсь что-то доказать. Разное вИдение… и подход тоже к спору. Чуть что- «вы за воров во власти, раз за Путина и вам не жалко детей и котят». Противненькая позиция, вот если честно…
-3
То есть НАТО хотело разместить базы именно в Крыму, а Одесса ему не подходит? От Одессы до Москвы ближе вообще-то, чем от Крыма.
0
И шта ты в Одессе укроишььь? Свои яйца в катакомбах?
А кораблики куды? Под русские торпеды?
0
А ты не смотри на то, где видишь что-то плохое. Природой любуйся, пейзажами. Музыку слушай.
А то как на каторге — это ж как надо мозги свои выворачивать, чтобы нормальные вещи видеть все в г*вне. А каторжные долго не протягивают.
Я вот оптимист, и вишь как чудесно себя ощущаю.
Про памперсы только с тобой вот и вспоминается
+2
«Чужая» это американская? А на каком основании США в Сирии? Надо нарушать!!! И выдавливать их оттуда!!!
-5
На основании борьбы с терроризмом, и выдавить их от туда не получится, даже если их не приглашал тот, кто своего народа больше чем игиловцы положил. Для борьбы с терроризмом разрешения не нужно, и уж тем более для международной коалиции.
+8
Ага, особенно если под маркой «борьбы» их спасают и устраивают в санатории на поправку здоровья.
Терроризм для того и придумали американцы, чтобы иметь возможность для якобы «борьбы» приходить куда им хочется и творить, что хотят