В Киеве оценили убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну гривну

Убытки Киева от прекращения курсирования российских поездов через территорию Украины составят одну гривну. Об этом заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире канала «112», добавив, что в 2018 году может быть решен вопрос об остановке железнодорожного сообщения с Россией.

«Что касается прямого ущерба для „Укрзализныци“ (»Украинские железные дороги" — ред.), — он в размере одной гривны в год. Может кто-то не знает, этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу РФ в свое время «Укрзализныця» заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении", — заявил Омелян.
По словам министра, украинскими властями рассматривается вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. «Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие — грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению „Кишинев-Москва“ и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного „Укрзализныцей“, мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера», — сказал он.
РЖД с 11 декабря направляет все пассажирские поезда дальнего следования по железной дороге, проложенной в обход территории Украины. Каждый день по ней будут ходить свыше 120 пассажирских и до 30 грузовых составов. Решение о строительстве двухпутной электрифицированной линии на участке Журавка — Миллерово было принято после ухудшения отношений с Киевом в 2014 году.
Омелян приветствовал запуск российских поездов в обход Украины. «Пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет», — сказал министр.
Источник
« США обвинили Россию в подрыве мирового порядка
Взрыв в Австрии нарушил поставки российского... »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Маразм Киева крепчает: Евросоюз нас содержит!
  • Поделиться комментарием
+6
Умные испокон веков, чуть ли не с каменного века старались чтоб «купеческие караваны» через их территорию проходили. Ибо выгодно. Это было ясно даже неандертальцам и древним украм. Современные укры резко поглупели. Пора уже кастрюли с башок поснимать. Видимо сильно на мозг давят.
  • Поделиться комментарием
+1
Укры ещё тогда понимали пользу от купеческих караванов по-своему.
Ведь они же целое Черное море вырыли, чтобы отделить Крым от России.
+1
Злобные и отвратительные пасквили иноземцев на Украине.Им всё таки удалось рассорить славян между собой.Там, где правят торгаши- сионисты везде зависть и злоба
  • Поделиться комментарием
-3
А может — кто-то из комментирующих, задумался о том — почему

так дешево оценили убытки?))
  • Поделиться комментарием
+3
Внимательно читайте. В статье написано.
+1
"… теперь этот инструмент давления будет выбит, «кроме того, Киев теряет и деньги – за транзит грузов и пассажиров Россия платит определенные средства», величину которых Е. Червоненко оценил в $1,6 млрд." ©
«Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко считает, что в 2019 году будет закончен целый перечень инфраструктурных проектов, направленных на выстраивание транспортных потоков в обход подконтрольной Киеву территории. Именно тогда, по его мнению, Украина окончательно избавится от российского транзита и станет по-настоящему свободной. И оценивает совокупные потери страны в $7,3 млрд. ежегодно.» ©
+1
Вообще неплохо было бы прорыть новое русло для Днепра в обход Украины — прямо из Белоруссии к Чёрному морю. Тоже был бы убыток 1 гривна?
0
О как. А нынешний говорит, что Украина жд транзит обеспечивает «заништо») Так и думал — врёт.
0
Да он правду говорит, что самое смешное! И как всегда НЕ ВСЮ. :)) Сам проезд по ж/д-стоит ничто. Не понятно где он гривну-то нашёл. :))
+3
Типа,«назло кондуктору....?!» идиот!
  • Поделиться комментарием
-2
1 гривна в год, это не густо для Украины. А сколько стоило строительство железной дороги в обход Украины? Сколько вообще прибыли для России принесли наши действия там с 2014 года, и как улучшилась жизнь россиян?
  • Поделиться комментарием
+3
Так зачем это высчитывать и показывать? Главное показать как у них плохо и отвлечь мысли о своей нищете.
-2
Наш народ должен верить, что где-то хуже чем у него, потому как в наше улучшение никто уже не верит, этого улучшения уже давным давно не видно. Вот и отрадно верить, что где-то просто может быть хуже чем у нас, а так это на самом деле или нет, это уже не важно. Вот и показывают нам засилье беженцев в Европе, Саакашвили на Украине, политический кризис в США и т.д. Просто хаос творится вокруг нашего островка благополучия, с которым хоть тоже не всё идеально, но под руководством мудрого вождя мы уверенно идём вперёд.
+1
Не, ну я дурею опять! Вы вот когда начинаете, к примеру ремонт в собственном магазине, то у Вас, разумеется, поначалу будет разруха и деньги на материалы и работу будут как в прорву уходить. И клиентов и прибыли не будет. Зато ПОТОМ будет хорошо. Неужели сиюминутные три копейки важнее будущей прибыли?
0
Уже целое поколение людей не помнит никакого другого ремонтника кроме Путина, а конца ремонту всё не видно и не слышно.
+1
Автору так хочется жареного петуха, очень больно клюющего в…? Что-то слишком быстро зажрался, уважаемый, и забыл, как целые городки копались в мусорках в поисках съестного и вымирали. Опять охота? Так это быстро! Создавать и строить — долго!
0
Так ремонт ни кто не делает, просто создают видимость ремонта.А это другое.
0
Как скажете.
+2
Да не стоит вонь из этого устраивать. Новость ни о чем. Там кусок дороги в несколько км которым действительно никто кроме РЖД не ездил. И тепрь не будет ездить.
  • Поделиться комментарием
+6
конечно этот олень не ездит в россию поездом, он на самолёте летает. как и везде из за таких козлов простой люд страдает.
  • Поделиться комментарием
+2
«о фактически бесплатном транзитном прохождении» — невиданный аттракцион щедрости. Российский газ для Европы тоже идёт транзитом. Почему во втором случае надо платить? Дядя или чего-то недоговаривает, или очередной ПОПУлизм, точнее «попузападулизм».
  • Поделиться комментарием
+4
Россия просто ушла от возможности терактов, шантажа от «не рабов», которые запросто могут начать сидение на рельсах и осуществлять пропуск поездов «за малую толику». Участок дороги перестанет практически использоваться, я лично сомневаюсь, чтобы ребята с Украины не брали деньги за «амортизацию» и эксплуатацию этого участка дороги.
  • Поделиться комментарием
+1
Они брали немного за другое. Не конкретно за использование дороги. Высер этого чела показывает его некомпетентность, только и всего.