Собчак пожаловалась в ЦИК на агитационный ролик о Путине

Юристы предвыборного штаба кандидата в президента РФ Ксении Собчак направили жалобу на агитационный ролик «Единой России» в ЦИК и Генпрокуратуру, сообщает пресс-служба штаба в субботу.
«Единая Россия» опубликовала противозаконный ролик, на котором маленькая девочка просит Деда Мороза сделать президентом России Владимира Путина. Наши юристы направили жалобу в ЦИК и прокуратуру", — говорится в сообщении пресс-службы.
Как отмечается в релизе, 28 декабря на официальном канале ЕР в YouTube был опубликован ролик, на котором маленькая девочка просит Деда Мороза сделать Путина президентом России. В штабе считают, что ролик нарушает законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и «О выборах президента РФ» и содержат признаки административного правонарушения.
«Мы требуем установить, является ли размещённый на видеоканале партии „Единая Россия“ ролик агитационным материалом, с последующим обращением в органы внутренних дел (полиции) для привлечения виновных к административной ответственности и пресечению административного правонарушения и незаконной агитационной деятельности. А также требуем принять меры по пресечению распространения агитационного видеоматериала, грубо нарушившего законодательство РФ», — сообщает штаб.
Уточняется, что от Генпрокуратуры юристы просят провести проверку действий непосредственных организаторов и исполнителей по привлечению к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования, изготовления, демонстрации агитационных материалов с использованием изображений и высказываний таких лиц в агитационных материалах.
«В случае выявления и подтверждения фактов нарушения законодательства РФ о выборах — принять незамедлительные меры, в том числе с учетом полномочий ЦИК РФ, для прекращения противоправных действий и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, административной либо уголовной, в зависимости от характера и тяжести выявленного правонарушения. Принимая во внимание тематику агитационных материалов, выпущенных накануне нового 2018 года с использованием образа Деда Мороза, мы требуем прекратить их демонстрацию», — отмечается в сообщении.
Источник
« Путин встретит Новый год дома с семьей
Посол России ответил на предложение США... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Уберите эту откровенно наглую особу из СМИ!!!
Одно то, что она смеет баллотироваться на такой высоченный пост в стране, совершенно выводит из равновесия здравомыслящих людей!!!
Не знаю, чей это проект — Кремля или каких-то пошляков-подонков из её окружения.
Я всё ещё патриотка России, несмотря на огромное количество промахов в деятельности правительства. Но видеть эту «папочкину дочку» нет сил. Если бы эта ненормальная особа стала президентом (вероятность чего 0%), я бы уехала из страны.
Собчачку ненавидят десятки миллионов людей. А те, кто дал ей возможность повыпендриваться, не просто ничтожные людишки, а дегенераты, возомнившие о себе Бог знает что.
ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОРИЩЕ!!!
Уберите (хотя бы из телевизора) эту бездарную, пошлую физиономию, разводящую пальцы веером…
Несмываемый позор России.
  • Поделиться комментарием
-5
Хороший президент Путин, то целует мальчика в животик (что несколько подозритено), то за амфорой ныряет, то в проруби купается(это отдаёт фикцией), то с журавлями летает, вообщем, чудит, как может, даже снимается в журнале для звёзд, то с медведевым, то с бывшей женой, правда отдельно. При таком жёстком графике занятости заниматься государственными делами не остаётся времени. А зачем рваться снова в президенты? Отдыхай!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Собчак больше ничего не остаётся, как жаловаться на других. Здесь возникает вопрос: если она так стремится к власти, почему не выдвигалась в Думу, так сказать, не шла спокойно по карьерной лестнице?
  • Поделиться комментарием
+1
О какой карьере и для кого Вы слово молвите? Очнитесь, сударыня!
-2
Дед Мороз не делай президентом России Владимира Путина!!!
  • Поделиться комментарием
+2
По счастью, решает это не Дед Мороз.
Не время ёрничать, чес-слово!
+5
А потому, видимо из зависти, лошадь снялась пьяной, с бутылкой, танцующей на фоне Православного храма. Вот это агитация!!!
  • Поделиться комментарием
0
Жаловаться в ЦИК?
Что-то слабо для Ксюши.
Обещала усраться, так действовать надо
  • Поделиться комментарием
-1
Так может она в ЦИКЕ и хотела...? :))
+7
Шлю.....! Лучше за Жириновского тогда голос отдать, а не за эту прости…
  • Поделиться комментарием
-4
Вообще уже офигели властители! Да сажать таких надо! Я вообще к примеру всяких детских шоу на ТВ, считаю. что калечит духовно и душевно детей, а здесь настоящее преступление. Спасибо Пцтин за наше счастливое детство! А у всех ли оно счастливое!? Паразит и паразит!
  • Поделиться комментарием
+2
Вам что же — не с чем сравнивать? Сколько же жареных петухов нужно для Вашей… извиняюсь… совести? Да оглянитесь вокруг — что ж Вы НИЧЕГО не понимаете — что ли?! Куда мы сползём без Путина?! А ТВ со всеми их оплаченными с Запада шоу — убрать НЕМЕДЛЕННО!
0
«Единая Россия» опубликовала противозаконный ролик, на котором маленькая девочка просит Деда Мороза сделать президентом России Владимира Путина. ---------так низко опустилась Е.Р.---спину не сломайте!
  • Поделиться комментарием
-2
  • avatar
  • cveoz
Я в этот раз буду голосовать за Грудинина.
  • Поделиться комментарием