СМИ сообщили о ракетной атаке на российскую базу «Хмеймим»

Как сообщает агентство «Интерфакс», две ракеты на подлете к российской авиабазе были сбиты комплексом «Панцирь-С1». Еще одна ракета не долетела до территории авиабазы.
Издание AMN утверждает, что были сбиты две ракеты в провинции Идлиб, граничащей с Латакией. Оно указывает, что российские вертолеты патрулируют зону, из которой, как утверждается, были выпушены ракеты.
Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме Хмеймим и база ВМФ в Тартусе. В Сирии действуют силы специальных операций Минобороны РФ.
Противовоздушную оборону авиабазы обеспечивает система С-400 и комплекс «Панцирь-С1». По данным издания Janes, Россия развернула в Сирии вторую систему С-400.
«Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от средств воздушного нападения. «Панцирь-С1» разработан тульским КБ приборостроения имени Шипунова (входит в ОАО «НПО „Высокоточные комплексы“).
Прикрытие базы ВМФ РФ в Тартусе обеспечивают зенитные ракетные системы С-300, а также береговые ракетные комплексы „Бастион“ с крылатыми ракетами.
С-300, С-400 (АО „Концерн ВКО “Алмаз-Антей») — системы ПВО дальнего радиуса действия.
Источник
« США ввели налог на криптовалюту
Мутко покинул пост председателя оргкомитета... »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Зависть — плохое чувство и очень коварное. Оно заставляет делать необдуманные поступки, за которые рано или поздно придётся отвечать.
  • Поделиться комментарием
+1
Разницы нет кто запустил, откуда запустили… главное сбили, т.е. налажено боевое дежурство и небо закрыто. Вторично то, чьи это ракеты…
  • Поделиться комментарием
+2
«Ракетная атака» — это мягко говоря преувеличено.

Две самодельные ракеты)), третья — для уверенности.
  • Поделиться комментарием
+2
Наверное такие ракеты, что палестинцы израильтян обстреливают, изготовляя их почти в каждой палестинской семье, которые могут разве что стекло в доме разбить, или дверь выбить, в зависимости от диаметра найденной водопроводной или какой другой трубы, для их изготовления.
+1
«Сырая тема»… ИМХО.

Сирия: российскую авиабазу Хмеймим обстреляли ракетами «Град»

набирайте в поисковике
  • Поделиться комментарием
+1
а чьи ракеты?
  • Поделиться комментарием
0
Кто это подтвердить может кроме военных?
  • Поделиться комментарием
+1
«Зенитный ракетно-пушечный комплекс „Панцирь“ 27 декабря отразил две ракетные атаки по российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает онлайн-издание Al Masdar.»

Просмотрела — не существует. Страница канала — блокируется, увы даже в ЕС.
0
Небольшое предупреждение, что система защиты базы работает. Не суть важно кто, откуда, куда и зачем. Существенно, что зона поражения вокруг объекта охраняется не декларативно.
  • Поделиться комментарием
0
Вот редиски! Может американские «партнеры» их помогут поймать?
  • Поделиться комментарием
0
ага. Тамбовский волк им партнёры
0
Может, друзья наши, где «на четверть бывший наш народ?». Они же особо не церемонятся, что-то им не понравилось, не обязательно наша база, взяли и лупанули. Ну а тут наши как раз и поставили комплексы на дежурство
  • Поделиться комментарием
0
А может, наоборот… Время стало неспокойное после того, как Трамп честно выполнил одно из предвыборных обещаний. Поднялась ракетка откуда-то, пока думала, куда ей направиться, Панцирь взял её и щёлкнул на всякий случай.
Это я так. по дилетантски
+3
Реклама «Панцирей» и «Бастионов» чтоль? :))
  • Поделиться комментарием
+1
Может и реклама, вот только бесполезная. Почти весь российский ВПК под санкцией и купить их официально очень проблематично.
Тем более, эти системы оказались неэффективными против израильских самолетов, которые не так давно бомбили войска Башара.
0
А что их сбивать надо было чтоль?
+1
Надо было сбить, тогда раскупили бы эти системы.
а так оказались неэффективными.
0
Какое щастье, что Вы не министр обороны. :)))
+2
Мне в армии даже «ефрейтора» не присвоили, хотя был на должности ефрейтора и исполнял свой долг честно. Начальники говорили, что «не достоин»)).
0
Будем надеяться, от большой обиды не подумывал в ИГ податься?
0
для меня было бы честью сражаться в рядах борцов за свободу!
+1
:)) Пральна! Всего лишь сбить самолёты израильские… Ха! Вот если бы ядрёну боНбу на них сразу… Да лучше на СШАшные позиции… Было б эффективненько так...:))
0
Значит не эффективен.