Россия должна выплатить МОК $15 млн за антидопинговое расследование!

Международный олимпийский комитет обязал Россию выплатить 15 млн долларов издержек за проведение антидопинговых расследований.
И хотя комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида в своем расследовании по господдержке допинга в российском спорте не нашла подтверждений тому, в чем Россию обвиняла комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, РФ все равно должна выплатить 15 млн, которые были потрачены МОК на расследование.
«Никаких условий, кроме покрытия расходов, связанных с деятельностью комиссии по расследованию Самуэлю Шмида и формированию новой антидопинговой структуры в МОК, нет. Они будут частично покрыты за наш счет», — сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, разъясняя необходимость выплатить эти деньги, потраченные МОК на расследование. Вся требуемая сумма пойдет на работу Независимой организации допинг-тестирования (ITA).
КПРФ, комментируя решение МОК потребовать с России 15 миллионов долларов на развитие глобальной антидопинговой системы наряду с допуском спортсменов РФ на Олимпиаду-2018 только под нейтральным флагом, назвала его иезуитским, сообщает РИА «Новости».
«Это решение является не просто политическим, оно является иезуитским. Вы должны признать, вы должны заплатить за фактически скомпонованное и совершенное неправое решение, а мы посмотрим, что делать с вашим российским спортом», — заявил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.
Однако зампред комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что Олимпийский комитет России должен заплатить Международному олимпийскому комитету эти 15 млн на развитие глобальной антидопинговой системы, так как, согласно решению исполкома МОК, это является штрафными санкциями.
«Я думаю, раз приняли такое решение, то должна заплатить Россия. Они же приняли ряд решений: дисквалификация и 15 млн эти… Это, наверное, мы обязательно должны заплатить как штрафные санкции», — заявил Газзаев.
Источник
« В Стокгольме удивились приехавшей на вызов в...
Госдума запретила пускать в здание СМИ,... »
  • -13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
кто согласен с выплатой пускай и плотит со своего кармана а не с народных сбережений
  • Поделиться комментарием
+1
эти деньги нужно взять с тех кто обвинил Россию в применении допинга. А чистым спортсменам кого обвинили в применении допинга нужно подать в суд на МОК.
  • Поделиться комментарием
+1
Сколько бы не дали, всё будет мало…
  • Поделиться комментарием
0
Я говорю «МОКрушники»: за деньги они и Христа распнут.
  • Поделиться комментарием
+1
Во-первых деньги пусть у информатора своего требует который раззадорил на эти анализы, а во-вторых они нам за моральный ущерб платят, а-то развели рекламу.
  • Поделиться комментарием
+1
Это он пальчиками что показывает? Сколько мочи в пузырёчке стоят таких денег?
Или какую пачечку из этой суммы отстегнуть лично ему?
Скатал бы губёшки увлажнённые
  • Поделиться комментарием
+4
«МОК разрешил трансгендерам участвовать в Олимпиадах без операции по смене пола. Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал допускать спортсменов-трансгендеров к любым соревнованиях без операции по смене пола, сообщает Associated Press. Раньше для получения разрешения требовалось хирургическое вмешательство и двухлетний курс гормональной терапии.»
это *лядский цирк, товарищи) грустно от того что все это понимают) но с вумными лицами заносят им бабло) у меня разрыв шаблона)
  • Поделиться комментарием
0
Это они так с допингом выкрутились. Заявляет плюшка-штангист, что он-де девАчка и вуаля! Выступает за женщин и золото у него в кармане! :))
+4
там у многих астма еще и им можно допинг поэтому)
0
у многих там не только астма. НО и хронические понос, золотуха и подёргивание правого века. И как на грех аккурат к Олимпийским играм.
Поэтому им полагается не только допинг перед стартом. Но ещё бутылка русской водки и девочка (южнокорейская) после финиша
0
Дык, что самое смешное, этот факт ещё раз доказывает, что Мутко-ЛОШАРА. У амеров и прочих финнов с норвежцами, есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ справки, что они без допинга жить не могут. Ибо больны смертельно и без него помре… Что, нашим не айс было такие же сваять?
В общем ДОЛОЙ непрофессионалов!
-1
даже если у спортсмена астма ему все равно нельзя допинг.
+1
"… список «норвежских астматиков» можно продолжать ещё долго, наиболее важным является заявление норвежца — президент Всемирного союза биатлонистов (IBU) Андерсен Бессеберг, который комментирует ситуацию с наличием биатлонистов астматиков следующим образом: «Их болезнь — подтвержденный медицинский факт. Они могут использовать препараты, даже если они содержат запрещенные составляющие».
Почитайте про «насквозь больных» биатлонистов и теннисисток. Хотя лучше на Мутко поорать, конечно.
+1
Я уже читал и обязательно почитаю ещё, но заявление некого президента не означает разрешения применять лекарства с запрещенными составляющими. Список запрещенных препаратов утверждает ВАДА по предложению медкомиссии МОК, а не президенты каких-то союзов пусть и всемирных. Опять же, если по медпоказаниям разрешают что-то, то это разрешают по медпоказаниям, а не по принадлежности к национальным федерациям. То есть российскому спортсмену по медпоказаниям разрешено применять то же, что и норвежцу. Если это правило не действует, то это повод для судебного разбирательства. Если подобные тяжбы были инициированы российскими комитетом или федерацией, и вам об этом известно, то я просил бы мне на эти тяжбы указать. Если кто-то нарушает правила, то надо требовать, чтобы правила не нарушались. А если кто-то молчит в тряпочку, а сам тем временем жрет анаболики, то он не борец за правду, а такой же нарушитель.
+2
Вы опять не поняли… Норвежская сборная по биатлону чуть ли не ПОГОЛОВНО астматики, как и многие другие атлеты. И им по медицинским показаниям разрешено принимать допинг. Опять не поняли? Жаль, что тут скажешь! Просто ИХ министры спорта свои деньги не зря получают, раз задницы спортсменов полностью прикрыты. Да и собственные тоже. «Правдолюбов»-родченковых там днём с огнём не найдёшь.
Жрут допинг ВСЕ, но получила по первое число одна Россия.
+1
Нет, честно говоря, не понял. А почему вы так уверены, что противоастматические препараты, которые принимают норвежцы, обязательно содержат запрещенные вещества?
-1
Почитайте статьи, я ж Вам предложила. Если не найдёте-могу ссылки поискать. Там САМИ они об этом говорят. Не «кремлёвская» пропаганда. Смысл в том, что они принимают допинг, ибо его содержат противоастматические препараты, без которых, в частности, норвежские биатлонисты жить не могут, ибо поголовно астматики.
Странно, что Вы это пропустили… Об этом много говорилось.
Вот и вышло, что наши допинг едят, а они лечатся…
Поэтому Мутко и на мыло, убогого.
0
Вот эта статья соответствует тому, чтобы вы предложили почитать по этой теме?
rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id49588/
-1
Да. Из неё и моя цитата была.
Вот ещё: www.aif.ru/olymp2016/stories/wada_odobryaet_kak_norvegiyu_proslavili_chempiony-_astmatiki
"«Начиная с 1992 года по крайней мере 70 процентов олимпийских медалей для Норвегии выиграли астматики».
Заметьте, эта статья 1916 (!) года. Есть и многие другие.
Вот к примеру неплохая табличка.
Дисквалификации теннисистов за нарушения допинговых правил:

1995 г. — Матс Виландер (кокаин) — 3 месяца;
1995 г. — Карел Новачек (кокаин) — 3 месяца;
1996 г. — Игнасио Труйоль (анаболические стероиды) — 1 год;
1998 г. — Петр Корда (нандролон) — 1 год;
2001 г. — Хуан-Игнасио Чела (метилтестостерон) — 3 месяца;
2001 г. — Гильермо Корья (нандролон) — 7 месяцев;
2003 и 2005 гг. — Мариано Пуэрта (кленбутерол и этилфрин) — 9 месяцев и 2 года;
2005 г. — Гильермо Каньяс (гидрохлоротиазид) — 15 месяцев;
2005 г. — Сесиль Каратанчева (нандролон) — 2 года;
2005 г. — Алекс Богомолов (сальбутамол) — 1,5 месяца;
2006 г. — Кароль Бек (кленбутерол) — 2 года;
2007 г. — Мартина Хингис (кокаин) — 2 года;
2009 г. — Ришар Гаске (кокаин) — 2,5 месяца;
2009 и 2014 гг. — Уэйн Одесник (гормоны роста и анаболические стероиды) — 7 месяцев и 15 лет;
2013 г. — Марин Чилич (никетамид) — 4 месяца;
2013 г. — Виктор Троицки (отказ от допинг-теста) – 12 месяцев;
2015 г. — Катерина Козлова (диметилбутиламин) — 6 месяцев.
2016 г. — Мария Шарапова (милдронат) – срок пока неизвестен.
-1
2016 года, конечно :)) Эк меня… в старину потащило...:))
-1
Вот поэтому всех так из себя и выводит эта история с отлучением России от Олимпиады.
+1
Я не очень понимаю причем тут табличка дисквалифицированных теннисистов? В том, что спортсмены применяют допинг нет ничего нового.

По поводу статьи с Русского биатлона. Там, честно говоря, вообще, нет никаких данных, чтобы о чем-то судить. То, что нашим астматикам на момент написания статьи не выданы разрешения на препараты странно, но нечестности норвежских спортсменов не доказывает. Если есть факты, что им не выдают эти разрешение тогда можно говорить о предвзятом отношении. Или нужны доказательства, что у норвежцев нет никакой астмы, а есть необоснованное разрешение на использование запрещенных препаратов.
Высказывания по поводу того, что противоастматические препараты усиливают функции дыхательной системы — очень спорное утверждение. Если слова медицинского специалиста переданы правильно, то этот медицинский специалист какой странный.
Статья с АиФ-а более информативная, но там не все понятно, а это можно принять за передергивание. Сундбю все же дисквалифицировали за употребление сальбутамола, а Бьорген сальбутамол уже разрешили. Почему такое произошло — в статье не объясняется. Это неправильно, потому что тут, совершенно точно, есть логика. Это опять к вопросу, что медспециалист из статьи с Русбиатлона странный.
Короче, тут вопрос, конечно, сложный. Но раз астматикам разрешают применять запрещенные препараты, то значит их разрешают астматикам, а не членам конкретных сборных. Вот если астматикам из России или США откажут в разрешении на препарат, то можно говорить о нарушениях.
В общем, повторюсь, это очень сложный вопрос и обсуждать его, конечно, интересно, но в нынешней ситуации не очень актуально, потому что основной причиной олимпийских санкций для России был все-таки не допинг.
-1
Да во всей этой «байде» с астматиками интересны тоже не препараты. Интересней то, что почти ВСЕ биатлонисты-астматики там. Это… непременное условие занятий биатлоном? :))
Впрочем Вы правы, тема даже надоела уже эта. Всё более-менее ясно. Обозначение этой «ясности»-любой ценой и любыми средствами урыть Россию. Все эти санкции, скандалы с допингами, русские хакеры и т.д. и т.п. Это называется «холодная война». Мы в ней проигрываем с разгромным счётом.
0
Нет, вы неправы. Во-первых, все перечисленные вами случаи претензий Запада к нам небеспочвенны и не на пустом месте возникли. Во-вторых, совершенно непонятно зачем Западу надо урывать Россию. У них никаких причин для этого.
-1
:)) Как скажете. Но существует всего две фразы: «Мировое господство» и «борьба за потребителя» или «борьба за ресурсы».
Я б добавила ещё «борьбу идеологий». В смысле вся эта толерантность к ЛГБТ и т.д. и не только это.
Европа-то может быть и рада «дружить»-один континент всё ж, да Америка не даёт, очевидно.
+1
Если говорить о мировом господстве, то, по-моему, совершенно ясно у кого это господство есть, а у кого нет. Борьбу за потребителя выигрывает тот, кто производит товары, а не танки. Борьбу за ресурсы вообще не стоит обсуждать, потому что Россия не обладает никакими такими ресурсами, чтобы из-за них кто-то решился связываться с ядерным оружием и миллионной армией. Да и технологии значат сейчас гораздо больше, чем нефть и газ вместе взятые. Про борьбу идеологий я вообще не понимаю, что это такое. Если речь идет об ЛГБТ, то западная толерантность к ЛГБТ только повышает сегодня их конкурентоспособность.
Если можно приведите однозначные примеры того, что Европа хочет с нами дружить, но Америка не дает.
-1
Претензии-то небеспочвенны. Но наши к ним претензии по тем же самым поводам почему-то не вызывают такую волну воплей. Не скажете почему? Интересно… Им можно-нам нет? А почему?
+1
Я не очень понимаю о чем речь? Нет смысла разговаривать без примеров.
-1
Мне крайне лень перечислять то, что не раз обсуждалось в той же Руленте и про ресурсы (наш газ и сланцевый) и про войны и т.д. и т.п. Пожалейте! К тому же я периодически их Вам приводила…
+1
Я не могу и не должен помнить, что тут обсуждалось, но берусь аргументированно доказать, что все эти доводы про борьбу за ресурсы, войны и т.д, и т.п надуманы и необоснованны. И жалость тут не причем. Хотите доказывать свою точку зрения — доказывайте, не хотите — не доказывайте. То, что вы приводили я, простите, не помню, но в данном случае вы же не говорите ничего. Просто перечисляете штампы из телевизора. Да ещё ссылаетесь на какую-то лень. То есть тратить время на повторение пустых лозунгов вам не лень, а объяснить почему вы с этими лозунгами согласны вам лень. Создается ощущение, что вы либо не понимаете, что пишете, либо просто валяете дурака и вводите людей в заблуждение.
-1
Как скажете. Уже убедилась, что мои доказательства таковыми для вас не являются. Так зачем ещё раз наступать на те же грабли? Считайте как Вам удобнее и ближе. А мне реально ЛЕНЬ за снова-здорово перепечатывать давно и не раз высказанные аргументы. Не проще ли ограничится просто мнением по теме? Вас не убеждают мои «штампы из телевизора» (что далеко не так, но не важно), а меня ваши из «методички Госдепа».
+1
Да, вы совершенно верно написали — меня не убеждают штампы из телевизора. А выяснять, что убедительнее и более обосновано «штампы из телевизора», или «методички Госдепа», вам лень. И в этом как раз собака и зарыта. Вам лень разбираться, и поэтому вас устраивают штампы из телевизора, а я разбираюсь, и поэтому могу доказать, что вы всего лишь повторяете пресловутые штампы.
-1
и чтобы после этого наши люди, которые уже давно на такси в булочные не ездят зауважали наших иностранных партнеров с МОК, сомневаюсь. В общем вырисовывается олимпиада в первые за всю историю в мире без российской символики, но большое «спасибо»за одолжение с МОК уплатив $15 млн. можно будет таки поучаствовать, вернее просто поприсутствовать и не понятно чьи интересы затюканные спортсмены полетят представлять и с каким настроением улетят. Это такая медвежья услуга что ли, если пофантазировать например если бы так МОК с Германией поступил, то те бы тупо не полетели на такие игры по любому, но а если бы с США так поступили то те бы наверно по другому как то отреагировали.
  • Поделиться комментарием
+1
Ни Германия, ни США не давали повода так с ними поступать. А мы такой повод дали. Это слова нашего президента, и я в этом всецело его поддерживаю.
А 15 млн надо платить в любом случае, с участием или без. Опять же следуя логике Путина, мы сами вызвали это расследование, следовательно, и траты на него.
-1
в чем же это заключался повод если еще до предыдущих олимпийских игр повода не было. На допинге поймали еще 45 спортсменов из 9 стран.
-1
Я не знаю, что имел ввиду президент, когда это говорил. Но думаю, что он подразумевал многочисленные допинговые нарушения, хотя на деле, насколько я понимаю, поводом для олимпийских санкций были не сами нарушения, а последующие события.
+1
россии бы организовать альтернативную олимпиаду именно для допинг спортсменов, без ограничения употребления.чтоб интересно посмотреть на пределы возможностей.она была бы значительно зрелишьней и трешовей, когда хоккеисты борта сносят, трамплинщики в лес улетают, лыжники стирают до ботинков лыжи, бобслеисты размазываются по стенкам. рейтинг был бы зашкварный.силом не принуждают, спортсмены кто не хочет(а призовые увеличенные)-идите в чистую олимпиаду. спонсоры бы(ред бул, и т д) плешки то зачесали бы
  • Поделиться комментарием
+3
А можно проплатить расследование, которое докажет, что никакого допинга нет? За 15 млн и Родченкова можно на ноль помножить. Расценки у ВАДА явно под допингом принимали к утверждению. Или оценили услуги «информатора» в такую сумму?
  • Поделиться комментарием