Путина выдвинут в президенты на выставке, организованной епископом Тихоном

​​Инициативная группа, которая официально выдвинет Владимира Путина кандидатом в президенты, соберется 26 декабря в 57-м павильоне ВДНХ.
Об этом сообщили и.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, президент РСПП Александр Шохин​ и глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов, которые входят в оргкомитет инициативной группы по выдвижению Путина. Эта группа собралась во вторник, 19 декабря, в столичном Музее Победы на Поклонной горе.
В 57-м павильоне ВДНХ с 2015 года располагается выставка «Россия — моя история» из сети мультимедийных экспозиций, созданных Патриаршим советом по культуре при поддержке правительства. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов) возглавляет экспертный совет Фонда гуманитарных проектов (ФГП), который и открывал выставку на ВДНХ.
Епископ Тихон (Шевкунов) является наместником московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря. Он обладает репутацией человека, близкого к президенту Путину («Известия» в 2001 году называли его духовным наставником президента). В интервью журналисту Зое Световой 16 ноября Шевкунов заявил: «У людей есть полное право сколько угодно фантазировать на эту тему или сочинять любые самые захватывающие сказки, но дело на самом деле лишь в том, что такого человека [духовника Путина] в природе не существует».
Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакса», единственным управляющим директором и владельцем ФГП является Иван Есин, бывший главный юрисконсультант «Газпром нефти». «Эти выставки — как цикл. Автор — епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Сама идея проведения этих выставок принадлежит ему и патриаршему совету [по культуре]», — ранее рассказывал Есин РБК.
Согласно сайту ФГП, фонд создан «для реализации миссии по распространению культурных и исторических знаний в России», финансируется структура за счет грантовых и бюджетных средств, пожертвований и за счет своей прибыли. Партнерами фонда являются кремлевская администрация, патриархия, Минкультуры, столичное правительство, несколько регионов и Российское военно-историческое общество. Есин ранее говорил РБК, что ВДНХ предоставляет фонду 57-й павильон для размещения экспозиции и ставка аренды является льготной. Он утверждал, что ФГП помимо продажи билетов зарабатывает на организации мероприятий и сдаче площадей в аренду.
Представители оргкомитета сказали РБК, что скинутся на аренду помещения в 57-м павильоне ВДНХ. «Позиция ​такая, что денег и ресурсов [от власти на мероприятие] нет и финансирование ищет сама инициативная группа. Это [выдвижение] позиционируется как «общественная история», — подтвердил источник РБК, близкий к организаторам мероприятия. Турчак сказал РБК, что «лично готов» внести свой вклад в оплату аренды.
Кому инициативная группа по выдвижению Путина заплатит за аренду — ВДНХ или Фонду гуманитарных проектов — РБК выяснить не удалось. Два представителя оргкомитета сказали РБК, что пока не знают, сколько будет стоить аренда. Иван Есин и гендиректор ВДНХ Екатерина Проничева не отвечали на звонки РБК. Источник, близкий к столичному правительству, сказал РБК, что аренда только большого конференц-зала в 57-м павильоне с девяти утра до шести вечера не по льготной ставке стоит 250 тыс. руб. Инициативная группа намерена заседать четыре часа, сказал близкий к организаторам мероприятия источник РБК.
Источник
« В ряде регионов Росии произошел массовый сбой...
ООН одобрила резолюцию по Крыму, в которой... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
я за то, чтобы Путин был и дальше президентом России
  • Поделиться комментарием
+1
Раньше на ВДНХ выставляли достижения страны, а теперь показывают Путина, т.к. других достижений к сожалению уже давно нет.
  • Поделиться комментарием
+3
Ребята, ну как нет! Ты, да Аннушка наши последние достижения. Только демонстрируете себя почему-то здесь, а не в выставочном зале
0
… как нет?
А патриотизм, скрепы, избранная нация?
Вам — мало?

И, что с того — что сортир в «тундре» и лампа Ильича,
зато портреты — в каждои доме.
Во, как.

Тем временем Маск — путешествует «во времени и пространстве»
twitter.com/SpaceX
0
Ерунда новость — тем более предсказуема.

А — эта, гораздо интересней и поучительней, в очередной раз:

Питерское дело о терроризме: Эсмурзиева пытали током
19.12.2017

При задержании, рассказал юрист, Эсмурзиев был избит спецназовцами ФСБ в масках. «Били кулаками по лицу, ребрам, почкам — и дома, и в машине», — передает издание слова Камакина. Также задержанного били током из электрошокера.
  • Поделиться комментарием
+5
Если бы Навальному, Грудинину(порядка 1 часа в каждой передаче) представили площадку на ТВ в таком объёме и они смогли донести народу правду о положении дел в стране… слетел бы за 6 секунд и с ним слетела бы вся его команда(пишу прилично, хотя мат здесь как раз уместен).Это как в сказке Маршака*Тараканище*(очень злободневная сказка)… Прилетел воробышек, к....., и…….Почитайте, очень полезная сказка.
  • Поделиться комментарием
+2
По Конституции гражданин может исполнять должность президента страны только 2 срока подряд! Путину, что закон не писан? Сначала срок изменил с 4х до 6 лет, теперь пожизненно решил править? Дайте дорогу молодым, которые разгонят коррупцию и наведут наконец порядок в стране, например Навальному Алексею!
  • Поделиться комментарием
+2
Достали, если честно. Мы уже знаем, что Путин-наш президент. Ну хватит и дальше нам нервы и терпение насиловать.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • kv127
Леонид Ильич Путин?
Запарили клоунадой.
  • Поделиться комментарием
-2
+++не обратила внимание вчера на комментарий — Ваш.
Перещеголял — Леонида Ильича… теперешний,
а тот — добряк был.

Да и застой(тогда) и стангнация(сейчас) — похожи, с маленькими различиями — например репрессивный вариант.

Гляньте и улыбнитесь(грустно) — для меня ключевая фигура,«маленький человек».
Это про сейчас в РФ:

ok.ru/video/2396259636