Посол России ответил на предложение США переименовать площадь перед посольством в честь Немцова

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал предложение законодателей США переименовать площадь перед посольством в честь убитого политика Бориса Немцова. В интервью RTVi он заявил, что российские дипломаты примут любое решение.

«Американским властям решать, где, когда и в честь кого назвать ту или иную площадь, ту или иную улицу… Мы примем любое решение Соединенных Штатов на сей счет», — указал он. Впрочем, как отмечает РИА «Новости», посол оговорился: для российской стороны важно, чтобы решение о переименовании преследовало «благородные цели», а не было принято «в пику Российской Федерации».
Отвечая на вопрос, какие эмоции лично у него будет вызывать работа по новому адресу, Антонов сказал: «Никаких у меня эмоций не будет. Я как работал, как мои товарищи работали, так мы и будем работать».
Весной 2017 года профильный комитет городского совета Вашингтона единогласно утвердил проект закона о переименовании части улицы напротив посольства РФ в память об убитом в 2015 году российском оппозиционном политике Борисе Немцове. Первоначально предложение назвать одну из улиц Вашингтона именем Немцова было выдвинуто в 2016 году сенатором-республиканцем от штата Флорида Марком Рубио. В случае одобрения инициативы городским советом посольство Российской Федерации в США получит адрес «Борис Немцов Плаза, дом 1».
Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, когда он возвращался домой со своей спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой. Убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову, четыре из них достигли цели. Приговор фигурантам дела об убийстве Немцова был вынесен 13 июля. Непосредственным исполнителем убийства был признан уроженец Чечни Заур Дадаев, он получил 20 лет колонии строгого режима.
Источник
« Собчак пожаловалась в ЦИК на агитационный ролик...
ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в... »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
где зарплату получал-там и площадь
  • Поделиться комментарием
0
Один из ЖИДОМАССОНОВ угробившем великую страну=СССР
  • Поделиться комментарием
+3
Немцов имел настоящую фамилию ЭЙДМАН А мама — Роза Моисеевна.
Ну о чем еще может идти речь. Всё предельно понятно.
  • Поделиться комментарием
+5
И позвольте вас спросить, чем разум Вашингтона отличается от разума Киева, который из Бандеры сделал своего героя?
  • Поделиться комментарием
+5
Ещё только площади Немцова нам не хватало!
  • Поделиться комментарием
+2
В Москве тогда надо назвать площадь именем Линкольна, который пытался отобрать печатный станок у частников.
  • Поделиться комментарием
+1
имени замученных индейцев
+11
Даже не знаю… страна — ихняя, чо хотят у себя, то пусть и делают. Самое главное, шоб они со своими пожеланиями к нам в Россию не лезли. А так… я бы с удовольсвием «отлил» бы на площади имени Немцова после пары-тройки кружек пива. Это как в случае с лежачим полицейским: тот "… и скорость регулирует и переехать приятно."
  • Поделиться комментарием
+8
Этим самым наблюдается явное проникновение укроменеталитета в головы американских политиков.
Назвать улицу не в честь какого-то американского героя, а просто чтобы сильно позлить (как им кажется) русских.
Да хоть горшками называйте все свои улицы, площади и закоулки.
Если ожидается, что мы в ответ должны называть свои географические объекты в честь каких-то американских подонков, то вряд ли мы захотим поганить свои грады и веси.
  • Поделиться комментарием
-9
Заказчиков убийства Немцова не стали искать. Оно и понятно, кому он мешал. Он боролся с коррупцией в высших эшелонах власти, честно рассказывал людям правду. За это и убили! Видно сильно его власти боялись.Борис Немцов погиб как настоящий мужчина и патриот, за страну, в борьбе против крыс, растаскивающих страну. Светлая память.
  • Поделиться комментарием
+1
это кто там «боролся с коррупцией»? Главный взяточник Немцов? Интересно подписывал он или нет вербовочный лист? Какой у него был псевдоним?
0
Он боролся с коррупцией в высших эшелонах власти, честно рассказывал людям правду. За это и убили! Видно сильно его власти боялись.Борис Немцов погиб как настоящий мужчина и патриот, за страну. А позвольте спросить патриотом какой страны он был? Когда в 2014 году он был наплощадях Киева с поддержкой смены власти Януковича?
+9
Какой борец против коррупции — о чем это Вы? Обыкновенный человек, сумевший использовать хаос в стране в свою пользу. Любитель погулять широко. Любитель по женщинам походить. Тоже мне — нашли героя!!!
+11
да какой патриот, какую он правду рассказывал, да кому он там мешал, никто его всерьез даже не воспринимал, устроили мышиную возню с переименованием. Обворовал пол страны со своим дядюшкой.У ва искаженные понятия настоящего мужчины. Настоящий мужчина имеет семью, воспитанных детей, работает на благо страны и семьи, и не шатается с подозрительными малолетками из чужой страны
+5
А что хорошего сделал Немцов для США? Предавал и разваливал страну своими непродуманными проектами? Осчастливил несколько женщин и наплодил десяток детей? Умер с очередной блядушкой, что плохого? Американцы любят таких парней
  • Поделиться комментарием
+2
Американцы всё время твердят, что политик или бизнесмен, или вообще все кто хошь, должны быть прежде всего успешными.
Чего в идеале обо всех сказать никак нельзя.
Когда-то Немцов был первым вице-Премьером и среди всего прозападного правительства прославился некоторыми патриотическими идеями. Например, пересадить всю чиновную рать на «Волги» с заграничных «Мерсов». И всё время как бы боролся с коррупцией, хотя он, похоже, чихала на его борьбу с верхнего этажа.
Постепенно вошедшая в привычку оппозиционность завела его в поддержку фашистской Украины, то есть в антироссийский лагерь.
Вот его убиение позволило заокеанским кураторам вскоре поднять лозунг отсутствия у нас оппозиции.
Хотя кроме всяких союзов правых сил в нашем политспектре дефицита оппозиций, кажется, не наблюдалось.

То есть тем самым американцы и спалили этих правых как своих агентов и ставленников. Что, в общем-то и делает их упразднение из российской политики вполне справедливым — зачем нам тут америкосовские «вмешанты»?