Пентагон опасается, что «придётся сбивать» самолёты России в Сирии

На фоне «небезопасного поведения» российских военных США начали беспокоиться, что им «придётся сбивать» российские самолёты в сирийском небе. Подобное может произойти, в случае если российская авиация будет представлять угрозу силам США или западной коалиции, которая сражается с ИГ*, передаёт CNN.
«Больше всего мы беспокоимся, что мы можем сбить российский самолёт, потому что действия российской авиации могут угрожать нашим воздушным или сухопутным силам, — заявил официальный представитель Центрального командования ВВС США подполковник Дамьен Пикарт. — Лидеры коалиции неоднократно отмечали, что они здесь ради борьбы с ИГ, а не с русскими или кем-то ещё».
Ранее американские военные обвинили Россию и «сирийский режим» в том, что их самолёты нарушают договорённости, достигнутые Вашингтоном и Москвой в целях предотвращения различных инцидентов.
«В конце ноября к востоку от Евфрата, где российские или сирийские самолёты входили в наше воздушное пространство, происходило от шести до восьми инцидентов в день», — отметил Пикарт.
По словам представителя американских ВВС, в последнее время частота инцидентов немного снизилась, однако их всё равно приходится разрешать каждый день, пользуясь горячей линией, проведённой между сторонами.
Во время саммита АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп заявили о том, что собираются и в дальнейшем работать над пресечением инцидентов в Сирии, напоминает канал.
В заявлении лидеров говорится, что они «согласились поддерживать военные каналы связи в целях обеспечения безопасности как американских, так и российских сил <…> в борьбе против ИГ».
Кроме того, чиновники отмечали, что стороны также определили районы, где будут действовать российские и американские самолёты. События в Сирии развивались таким образом, что граница между российской и американской зонами проходила по Евфрату. Силы, которые поддерживают США, действуют к востоку от реки, в то время как российские и сирийские — к западу.
Однако не так давно Министерство обороны России заявило, что российские самолёты начали более активно действовать к востоку от Евфрата, что приблизило их к американским войскам.
По словам Пикарта, больше всего инцидентов происходит между сирийским городом Меядином и иракской границей, где проамериканские Демократические силы Сирии и иракское правительство ведут бои с остатками боевиков.
Пикарт также добавил, что стороны продолжают поддерживать друг с другом связь по горячей линии, и эти контакты в основном носят профессиональный характер, однако встречи воздушных экипажей в воздухе проходят не всегда согласно договорённостям.
«Нашим пилотам непросто понять, были ли действия их российских коллег намеренными или же они стали результатом обычной ошибки», — отметил чиновник.
Источник
« Замминистра Украины призвал «раздробить Россию...
В Минобороны прокомментировали заявления... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Чо им там надо?… Вроде ни кто не приглашал ..!
  • Поделиться комментарием
-1
и не надо тут понимать, всегда действия российских пилотов намеренные! У них такая политика — щекотать нервы всем.
  • Поделиться комментарием
+2
и что так неймётся амерам и почему они лезут туда куда собака свой нос не суёт?
  • Поделиться комментарием
+2
Посади Пентагон за стол, а он свои грязные ноги на стол.
  • Поделиться комментарием
-1
«Ни слова правды»:

ВВС США уличили Минобороны РФ во лжи о «вторжении» F-22 в российскую зону над Сирией.

newsader.com/41908-ni-slova-pravdy-vvs-ssha-ulichili-minob/
  • Поделиться комментарием
+1
А собрать бы весь ИГ под микитки, и отправить на территорию США, чтобы они там с ним продолжали борьбу всем своим шалманом «вояк»
  • Поделиться комментарием
+5
Откуда в Сирии «НАШЕ» пространство у Штатов. На каком основании? Правда после признания Иерусалима столицей Израиля удивляться ничему уже нельзя!!! Мерзость демократии продолжает удивлять.
  • Поделиться комментарием
-1
«Откуда в Сирии «НАШЕ» пространство у Штатов. На каком основании?»

Существуют правила, ранее согласованных между США и РФ в целях предотвращения случайных столкновений.
Ситуации о полётах — ежедневно обсуждаются по установленной между США и РФ «горячей линии».
0
Хулиганим опять, видать забыли инцидент с Турцией. Конечно США не Турция, и чтобы сбить наш самолёт им придётся провести кучу обсуждений и получить кучу одобрений у всех своих ветвей власти, но зато и чтобы остановить конфликт, если такой разразится, им придется опять таки с одобрения всех этих инстанций. Поэтому помириться будет гораздо сложней чем с Турцией. Не нужно провоцировать США, лучше мы от этого точно не заживём.
  • Поделиться комментарием
+1
Большое заблуждение насчёт «обсуждений и… одобрений». Американцы сначала делают (впрочем, не только они), а потом создают кучу комиссий по расследованию. Создание комиссий по расследованию любых вопросов, в том числе и российского допинга — в частности, — это национальный американский вид спорта.
0
Не нужно сюда допинг приплетать. А американцы прежде чем начать какую-то военную операцию, начинают долгое время её мусолить по всем своим ветвям власти, и только потом заручившись поддержкой и выделенными деньгами её начинают. Так же долго они и заканчивают участие в военных операциях. Это у нас единогласно палаты парламента принимают всё, что захочет Кремль.
0
и не зря опасается, обраточка хорошая прилетит, гоу хоум янки ссаные, в свое воздушное пространство
  • Поделиться комментарием
+2
какие умники ведь сами поддерживают ИГЛ вот для чего у них там самолёты и войска, а российские им мешают вот и пишут билиберду.
  • Поделиться комментарием