Минобороны ответило на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ

Армия президента Сирии Башара Асада при поддержке российских военных вернула под контроль своего правительства почти всю территорию страны, разгром «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) является заслугой именно сирийских властей. Об этом говорится в сообщении Минобороны.
«По меньшей мере странно слышать от главы внешнеполитического ведомства Франции о каком-то присвоении Россией победы над ИГ. В том, что ИГ сегодня разгромлена в Сирии — заслуга прежде всего сирийского руководства и правительственных войск», — следует из сообщения ведомства.
В Минобороны подчеркнули, что возглавляемая США международная коалиция в это время была сосредоточена на противодействии правительственным силам Сирии и совершала бомбардировки их позиций в Дейр-эз-Зоре. Результатами работы коалиции российское ведомство назвало то, что она «не успела уничтожить кровавыми бомбардировками <...> другие сирийские города».
«​За три года своего существования «коалиция» только недавно добилась первого
«результата» в борьбе с ИГ в Сирии, уничтожив массированными
бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями», — добавили в Минобороны.
Речь идет о заявлении министра иностранных дел Франции Жан-Ива ле Дриана в эфире телеканала BFMTV, которое он сделал 8 декабря. Он заявил, что боевиков ИГ вытеснили именно силы коалиции, российские военные же пришли на помощь правительственной армии Сирии и добились освобождения Дейр-эз-Зора с опозданием. Он также подчеркнул, что его удивило то, что Россия присвоила себе победу над ИГ.

Источник
« Варшава возмутилась попытке подрыва автобуса с...
Замминистра Украины призвал «раздробить Россию... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Исправляю ошибку в предыдущем тексте:"… из русского экспедиционного корпуса в 58 тыс. чел они отправили 32 тыс чел." на каторжные работы в Африканские рудники.
  • Поделиться комментарием
0
Нечего удивляться заявлениям этих лягушкоедов это лежит в их природе. в 1-ю мировую по выходе из неё России из русского экспедиционного корпуса в 58 тыс. чел они отправили 32 челна каторжные работы в Африканские рудники., а 8 тыс. солдат несогласных воевать расстреляли из пушек а потери корпуса 8 тыс. чел. и это союзнички!? В 1944 г. при высадке союзников в Нормандии было 2 французских дивизии которые не трезвели и только американцы открыли им дорогу на Париж который сам освободился от немцев и только Й.В.Сталин ввёл Францию, уютный бордель для немцев, в число победителей чем очень удивил немцев. Но скотам чувство благодарности недоступно!
  • Поделиться комментарием
0
угу… а еще они немцев в 45 победили…
  • Поделиться комментарием
+2
вот же гады как так можно лгать во всё услышанье?
  • Поделиться комментарием
+1
гады забывают 1812
  • Поделиться комментарием
-1
Причем тут 1812?
-1
При том, что в случае чего, то мы опять Москву спалим.
0
вы-то? уверена, что с удовольствием.
0
Сильно.
+1
Зачем таких непонятливых назначают на должность министра обороны? Или это назначение проходит только после разрешения США? Очередная дешевая пьеса про «демократию». А Израиль продолжает утихомиривать недовольных. Янукович опять удивлённо спрашивает:«А что, так можно было?»
  • Поделиться комментарием
+3
Почему только министра обороны? Весь наш кабинет министров — шоу марионеток под руководством явных и теневых олигархов, имеющих к России сугубо потребительское отношение.
+2
Блокада Дейр-эз-Зора продолжалась так долго именно из-за наглой и бесчестной поддержки уголовников-террористов этой самой «антитеррористической коалицией».
И пусть они там, на Западе, эти солидные лысые прилично одетые дяденьки брешут, как дворняги паршивые. Чем больше, тем лучше — грош цена их брехне
  • Поделиться комментарием
+1
Дословно сообщение Минобороны:
«Сирийская армия при поддержке российских ВКС в районе города Дейр-эз-Зор, трехлетняя блокада которого была снята на этой неделе, добилась новых успехов в борьбе с боевиками запрещенного в России «Исламского государства», сообщает Минобороны России.
  • Поделиться комментарием
+1
Русские казаки, когда ехали по Парижу тоже присвоили себе победу!
  • Поделиться комментарием
0
А у кабана на скаку они не видали эти картавые французы!
  • Поделиться комментарием