Китай подал иск против Украины

Сдача Китаю самого крупного в мире украинского транспортного самолета не помогла Украине. Одной «Мрии» не хватило, чтобы рассчитаться со всеми долгами, которые Незалежна назанимала в Поднебесной.

В итоге, Цеевропу вызывают в Лондонский суд: Пекин более пяти лет слышит от руководства страны победившей гидности только обещания. На днях в Киев прибыла крупная китайская делегация во главе с вице-премьером Поднебесной Ма Каем. Основной целью визита китайцев стало намерение вернуть 1,5 миллиарда долларов, предоставленные Украине в качестве кредита еще в 2012-году в счет поставки украинского зерна.
Тогда Китай оформил кредит 3,6 миллиарда долларов. Согласно подписанному соглашению, государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) обязалась в течение полугода, с июля 2014 по январь 2015 года, поставить китайской стороне более 3,3 миллиона тонн зерна, включая 1,1 миллионов тонн кукурузы, 1 миллион тонн пшеницы, около 0,8 милиона тонн ячменя. Около половины указанного объема нужно было отгрузить уже до конца октября 2014 года, а остальное – в течение ноября того же года. Однако, как утверждают китайцы, к началу ноября 2014 года Украина сумела выполнить всего 1 из 19 подписанных контрактов, поставив только 65 тысяч тонн кукурузы вместо необходимых более полумиллиона тонн. При этом первый транш в 1,5 миллиарда долларов уже был переведен на счет госкорпорации. Кстати, она год назад была ликвидирована, ее руководитель (большой друг аграрного олигарха Мирошниченко из партии «Самопомощь») еле избежал суда, а сейчас «залег на дно». Деньги китайцев «схавало» правительство Яценюка, и Пекин заблокировал второй транш. Процесс идет до сих пор, и власть тщательно скрывает его перипетии – там пахнет большим международным скандалом.
На данный момент китайцы начали подозревать, что своих денег они так и не увидят и подали иск в Лондонский суд. Премьер Гройсман признает, что платить по счетам Понадуся не в состоянии, при этом сумма кредита каждый год растет на 6%. Впрочем, нынешнюю киевскую власть китайские долги вряд ли «парят»: уже понятно, что Вальцман и Гройсман не задержатся у руля. Более того, поговаривают, что борт №1 начал вывозить из Украины ценные вещи семьи «рошенок».
« СМИ узнали об идее Трампа продать российские...
Владимир Путин был актёром «Ленфильма»! »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Китай зря идеализирует Киев. Киев всем свои долги прощает.
  • Поделиться комментарием
+2
Это только начало. Скоро и другие придут за своими деньгами, Да же МВФ уже напоминает, правда пока не навязчиво, о своих долгах, которые надо гасить, извиняюсь, оплачивать в срок.
Надежда только на Трампа, что он заставит кого нибудь списать им долги, только популярностью, у правителей других стран, он не пользуется. По этому, на Трампа надежды маловато.
Скорее всего придётся расплачиваться своими портами и землями…
  • Поделиться комментарием
+3
Ну и что? Подумаешь! Забьют они на этот долг, как на наш забили и всё! За ними же Запад с НАТОй! И чихали они на прочих.
  • Поделиться комментарием
+1
Разберутся. Конечно новое правительство обязано выполнять те обязательства которые взяло на себя прежнее, но здесь не всё так страшно как нам пытаются преподнести. На крайний случай погасят долги с помощью выгодных для обеих сторон контрактов, такое практикуется. А нам уже с 2014 г. навязывают вопрос: «Как же Украина будет отдавать долги?». Но вот только ей пока никто на глотку с долгами не наступал и не наступит, а поэтому нам лучше обратить внимание на жизнь людей внутри России, т.е. на нашу с вами жизнь с нашим несменяемым лидером.
  • Поделиться комментарием
+3
Неужели, до населения «нэзалэжной» не дойдёт, что за пенсильванский уголь придётся платить из своего «кармана»?!
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно, чем платить будут, шоколадками?
  • Поделиться комментарием
+4
Государство обанкротившийся шулер! Более миллиарда было потрачено на выражение верноподанических чувств Трампу и закупку пенсильванского уголька. Брать «Мрию» китайцы не хотят, слишком затратная эксплуатация и проблемы с запасными частями на выполнение регламентных ремонтов. Ситуация характеризует положение дел в Украине на сегодняшний день.
  • Поделиться комментарием
+7
Интересно дальнейшее развитие событий. Это ведь не с Россией лаяться. Китайцы настырные. От них прятаться, что-то куда-то вывозить и прятать — себе дороже.
  • Поделиться комментарием