Греф назвал холодную войну «детской забавой» по сравнению с новыми санкциями США

В интервью газете Financial Times Греф заявил, что в случае введения новых американских санкций в следующем году «холодная война покажется детской забавой». Он назвал «иррациональной» идею исключить российские государственные банки из системы SWIFT.
Идея подобных санкций неоднократно обсуждалась западными политиками, указывает издание. В частности, об этом говорил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, соответствующий призыв содержался в резолюции Европарламента. До сих пор такая инициатива рассматривалась как радикальный вариант, однако в начале февраля идею ужесточения санкций в отношении предприятий с участием государства и людей из окружения президента России Владимира Путина планирует обсудить конгресс после соответствующей оценки Министерства финансов США.
В середине мая Греф в интервью телеканалу CNBC скептически отозвался по поводу возможного смягчения антироссийских санкций. «Санкции были введены по политическим причинам, и их снятие, скорее всего, также будет мотивировано политикой. Это в какой-то мере тупик», — пояснил он.
При этом глава Сбербанка заявил FT, что рассчитывает на успех структурных реформ, которые могут быть проведены после президентских выборов: «Представьте, что экономический рост составит 4% вместо 2%».
По словам Грефа, предложенный Алексеем Кудриным план очень качественный: «Он проделал настолько большую работу, что будет совершенно не логично, если его не используют».
Международная межбанковская система SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) объединяет более 10 тыс. банковских и финансовых организаций в 210 странах мира. В год через нее передается порядка 1,8 млрд сообщений.
6 октября в SWIFT заявили, что не намерены отключать Россию от своих услуг. В ее официальном заявлении отмечалось, что система сожалеет об оказываемом на нее давлении, а также о сопутствующей ситуации в СМИ. При этом SWIFT придерживается нейтралитета и не собирается принимать односторонних решений об отключении какой-либо страны. В системе также сообщили, что отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.
Источник
« В Москве автобус въехал в подземный переход
Навальный подал в ЦИК документы для регистрации... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Причем тут чьи-то дворцы, счета и SWIFT, совершенно разные функции, а если что-то знаете про воришек подавайте в суд с доказательствами. А Путин если уйдет, будут опять 90-е,,,,, тогда точно наши просрибералы всё сдадут, лишь-бы себе хорошо было, а на остальных начхать. Он хоть даёт заработать, а воры они и в Африке и в Америке воры.Их всегда и везде полно.
  • Поделиться комментарием
-3
Санкции были введены по политическим причинам, и их снятие, скорее всего, также будет мотивировано политикой. Это в какой-то мере тупик», — Путин останется у власти, вот это действительно тупик. о чём и говорит Греф!
  • Поделиться комментарием
+1
Весёлое ожидается следующее правление Путина. Неужели нельзя было отказаться от участия в выборах в пользу приемника из его же системы, чтобы тот мог потихоньку налаживать разрушенные отношения с нормальными странами, в меру критикуя предшественника?
  • Поделиться комментарием
+4
приёмник?

вообще, в данном контексте грамотно писать прЕемник
-3
пока его не вынесут из Кремля! он оттуда не уйдет! СССР жив--однако!!!
0
Дмитрий Анатольевич отказался. А можно разве назначать приемника из его же системы, тем более на данном этапе политики, думаю это просто не реально. И потом нет таких приемников, но стоит ждать чудес, вернее сюрприза про который упоминала Пампилова.
-1
враньё очередное!
+1
По словам Грефа, предложенный Алексеем Кудриным план очень качественный. Это утверждение наводит на размышления
  • Поделиться комментарием
+4
Евросоюз продолжает толкать РФ к еще большему сближению с Китаем. В Китае будут только рады включить Россию в интегрированную финансовую систему. Которая в последние 15 лет мощно развивается. Страны БРИКС обсуждают альтернативу SWIFT. И решение они обязательно найдут.
  • Поделиться комментарием
+5
Ещё бы! Счета то заблокировали.А до 2 февраля придётся отвечать мировому сообществу, откуда взяты такие огромные личные счета и на какие шиши построены дворцы.
  • Поделиться комментарием