WADA заполучило новый компромат на российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство получило базу данных с допинг-пробами российских спортсменов с 2012 по 2015 год. Сообщение об этом размещено на сайте организации.
Ранее о том, что WADA получило файлы с данными Московского антидопингового центра, сообщила со ссылкой на свои источники газета The New York Times. По данным издания, электронную базу данных антидопинговое агентство получило «по неофициальным каналам».
«В конце октября независимый департамент WADA по расследованиям получил новые сведения о бывшей московской лаборатории, аккредитованной WADA. В частности, WADA получило электронный файл, который, по мнению департамента организации по расследованиям, является базой данных Московского допингового центра со всеми данными тестирования в период с января 2012 года по август 2015 года», — говорится в сообщении организации.
Специалисты WADA рассчитывают, что полученная информация поможет найти новые аргументы в пользу выводов независимого эксперта организации Ричарда Макларена о существовании в России государственной программы, которая поощряет спортсменов употреблять допинг.
РБК отправил запрос в ФГБУ «Антидопинговый центр» и пресс-службу Министерства спорта России.
В докладе Макларена также утверждалось, что более тысячи российских спортсменов регулярно принимали допинг в период с 2011 по 2015 год, в том числе во время крупных соревнований и Олимпиады в Сочи, а российские спортивные власти помогали им избежать ответственности.
В ноябре 2016 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим требованиям Всемирного антидопингового агентства. В августе 2017 года были опубликованы требования к РУСАДА, первым из которых было требование признать злоупотребление допингом. Кроме того, российские власти должны предоставить экспертам WADA доступ к пробам мочи, которые хранятся в московской лаборатории РУСАДА, в чем специалистам Всемирного антидопингововго центра было отказано из-за продолжающегося федерального расследования.
Следственный комитет отчитался о результатах собственного расследования допингового скандала 8 ноября. Все нарушения антидопинговых правил, если они имелись, «носили сугубо индивидуальный характер», пришел к выводу СКР, следов существования в России государственной системы употребления допинга следователям обнаружить не удалось.
Новые данные помогут усилить давление на российские власти с тем, чтобы они публично признали результаты доклада Макларена «для того, чтобы мы все смогли двигаться дальше к восстановлению доверия к российскому спорту», заявил президент WADA Крейг Риди.
В настоящее время специалисты антидопингового агентства продолжают анализ полученных данных. Свои выводы они представят в середине ноября, к заседаниям исполкома и совета учредителей WADA, которые пройдут в Сеуле 15 и 16 ноября.
Ожидается, что Международный олимпийский комитет (МОК) объявит о своем решении относительно участия России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане в начале декабря.
WADA уже проинформировало о полученных файлах спецкомиссии МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые расследуют данные, содержащиеся в докладе Макларена. Комиссия Освальда исследует допинг-пробы спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи, а комиссия Шмида изучает причастность российских чиновников к возможному сокрытию допинговых нарушений российских атлетов.
Источник
« В ЯНАО на бюджетные деньги купили унитаз за 8...
Минобороны Украины анонсировало визит... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мы ещё хлеб систематически кушаем. Мне бабушки когда-то говорили: кушай хлеб, в нём наша сила. А на западе хлеб только в подливку макают.
Можно бы и хлеб объявить специфическим русским допингом.
Наши российские допингоборцы возьму под козырёк — им же нужно в командировки ездить в заграницы
  • Поделиться комментарием
+3
Легализация «легких» наркотиков приносит свои неутешительные плоды. Здравомыслие стало зависеть от шизофрении. Что самое интересное, с больными на голову людьми никто не хочет связываться.
  • Поделиться комментарием
+1
А данные столетней давности выкопать нельзя? Было бы очень интересно.
  • Поделиться комментарием
-2
Компромат, это когда наш спортсмен не употреблял допинг, как того требовала родина. Хотя последняя олимпиада показала, что золото оказывается можно завоевывать и без допинга, потому как после всех проверок которые свалились на наших спортсменов, некоторые из них все равно смогли завоевать олимпийские медали. Так что современный спорт, это не спорт киборгов, как того уверяет нас Киселёв ТВ на фоне всех этих скандалов.
  • Поделиться комментарием
+2
Помню как муж про свой «допинг» рассказывал. Боксёров. Это лимоны, бег в ОЗК и баня, чтоб перейти в категорию с более низким весом. Он конечно не олимпиец, но в этот «допинг» я верю. А в то, что все поголовно сидят на «таблетках»-пока не могу.
-2
Ну сейчас «фарма» шагнула, и в любом магазине «спортпита» можно купить абсолютно не запрещенные жиросжигатели, протеины, различные восстанавливающие препараты, аминокислоты и т.д. Сейчас и тренировки более научно проходят, чем в древней Греции, от того и результаты другие. Но «запрещенка» есть «запрещенка», и что запрещено, то не нужно употреблять если собрался выступать на международных соревнованиях, тем более о запрещенных препаратах WADA сообщает в федерации заранее.
+1
Да она-то («фарма») шагнула… но у нас боюсь, как бы не те же лимоны с баней. Хотя прикупить протеинов можно в любом клубе.
+4
А ВАДА не желает объяснить, на каком основании эта организация разрешила употреблять опиаты? Если с разрешением, то, получается можно? Мерзость планетарная.
  • Поделиться комментарием
+3
А всё, что США в последнее время вытворяет мерзко как-то… Китай вон тоже творит мама не горюй, но они хоть не заявляют, что святые. А США… реально мерзко.
-2
WADA я так понял переводится как США.
+3
Да.
+5
Официальный запрос «независимого» Макларена по неофициальной информации — это уже на уровне обсуждения высокой политики после третьего стакана.
  • Поделиться комментарием