В Сирии погиб российский чемпион по боксу, воевавший за ИГИЛ

Список россиян, погибших в Сирии во время участия в военных действиях на стороне боевиков группировки «Исламское государство»*, пополнил уроженец Уфы Вячеслав Лапшин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его сестру Ольгу.
По ее словам, Лапшин погиб еще в марте 2016 года. На днях из Сирии вернулась его вдова с четырьмя детьми в возрасте от двух месяцев до десяти лет. После гибели мужа она была вынуждена выйти замуж за другого человека, так что отцом младшего ребенка был уже не Вячеслав.
В публикации говорится, что погибший россиянин родился в 1981 году. До отъезда в Сирию он был профессиональным спортсменом. По словам его сестры, Лапшин являлся чемпионом мира по боксу.
На сайтах, посвященных боксу, упоминается Вячеслав Лапшин (дата рождения 21 июня 1981 года) из Уфы, который, в частности, был одним из победителей «II Малых олимпийских игр» — внутрироссийских соревнований в 2006 году. О победе бойца на чемпионате мира информации нет, хотя российский чемпионский пояс у него был, отмечает NEWSru Israel.
Сестра также рассказала, что ее брат принял ислам 15 лет назад. В июне 2015 года он вместе с женой и тремя детьми уехал в Турцию на отдых и там и остался, а позднее перебрался в Сирию, где стал воевать на стороне боевиков.
По мнению Ольги, решение отправиться на войну брат принял под влиянием, которое на него оказывалось в мечети, которую он посещал. Она также рассказала, что продолжала общаться с братом, даже когда он находился в Сирии, и чувствовала, что он хочет вернуться, но не может. По ее мнению, именно по этой причине брат сознательно пошел на смерть. Известно, что матери о его гибели еще не сообщали.
РИА «Новости» называет имя еще одной россиянки, которая вернулась из Сирии в РФ. Это Рамина Шарипова, приехавшая с тремя детьми. Шарипову также увез в Сирию муж, который примкнул к боевикам, а затем погиб. Всего, по данным агентства, с августа в Россию из Сирии вернулись почти 90 жен и детей боевиков.
13 ноября сообщалось, что действующие на севере Сирии курдские власти передали представителям РФ женщин и детей чеченских боевиков террористической группировки ИГ*. Они были захвачены в ходе боев за Ракку. В общей сложности России переданы 13 женщин и 29 детей. Все они граждане РФ.
В начале ноября стало известно о задержании в Ираке 512 россиянок и 200 азербайджанок, подозреваемых в связях с ИГ*.
В конце октября американская консалтинговая группа Soufan Center сообщала, что в рядах ИГ* воюет 3417 россиян. В Москве выводы американских экспертов подвергли сомнению.
23 февраля 2017 года президент РФ Владимир Путин, выступая по случаю Дня защиты Отечества на встрече с офицерами Северного флота, отличившимися при выполнении боевых задач в Средиземном море у побережья Сирии, заявил, что в этой стране на стороне боевиков воюет около четырех тысяч россиян и около пяти тысяч граждан республик СНГ.
Источник
« Минобороны оконфузилось, выдав скриншот из игры...
Мэй назвала Россию «угрозой международному... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
нечего женам террористов делать в России и их детям тоже. Правительство должно запретить их приезд в Россию. У них уже извращенное понятие обо всем. Я не хочу, чтобы моя внучка общалась с детьми, отцы которых были террористами.
  • Поделиться комментарием
+1
Это какое сознание надо иметь матери, чтобы своих детей обрекать на гены террориста…
  • Поделиться комментарием
0
Ну, террористы на женщин часто действуют как-то притягательно. Видимо, этакий дух свободы исходит от преступников. Ну, это частично объяснимо биологически: женщину, как хранительницу очага и основного генофонда, влечёт самец ищущий, эксперименитирующий, рискующий. Это добавляет изменчивости в гены.
И совсем не обязательно гены террориста проявятся именно так и в потомстве. Среди людей очень нередка «мягкая форма» террориста. В быту, на работе, на базаре, на лавочке, в автомобиле — очень много людей, предрасположенных к насилию разного вида. Чтобы они стали террористами нужно стечение обстоятельств.
Вот Ницше в своих трудах высказал много чего, что потом понравилось Гитлеру (а до этого нравилось и большевикам). Но Ницше назвать террористом можно только в плане его университетской профессуры: он был очень жесток со своими студентами как преподаватель
-1
Гены- природа. Передаются от матери и отца. Лично в вас самой- неизвестные вам гены. Не лезьте туда, где лично вас можно исследовать и разоблачить… Ваша природная глупость не освобождает от ответственности за произнесенные слова с обвинениями в адрес неизвестных вам людей… Вернется бумерангом… К вам или вашим детям… Не поймете, за что… Напрягите собственное сознание матери, если его имеете… А мать погибшего родила российского чемпиона по боксу. Об этом — в материале к обсуждению…
0
Как их сейчас воспитывать стали, спортсменов-чемпионов. Ломить своё не смотря ни на что: топча и убивая всех кто попался?
Вот и в Чечне когда-то чемпионка по биатлону из снайперской винтовки стреляла пацанов — русских солдат, тварь ублюдочная.
Раньше как-то убеждали тех, кого учили быть сильными, что подлость и предательство не суть свойства чемпионов.
  • Поделиться комментарием
0
Теперь эти дамочки в российском покое будут растить новых боевиков. Всех лишить материнских прав и изолировать. Детей — на воспитание в нормальные семьи.
  • Поделиться комментарием
-2
Там в этой ИГИЛ вообще кроме наших есть кто? ИГИЛ, это те же ДНР с ЛНР, только разница лишь в том, что воевать за вторых негласно разрешено, а за ИГИЛ запрещено. А так те же люди.
  • Поделиться комментарием
0
Одни и те же люди сразу в двух местах быть не могут, этого дураку не понятно?
-1
Ты дурак, тебе видней, что тебе понятно, а что нет. Одни и те же люди, это может быть один и тот же тип людей, по типу всяких «моторол» и «бабаев». Теперь тебе понятно?
0
Мудришь не по уму, чучело. Сказал: там и там — одни и те же люди. И не извивайся, как глист на сковородке.
0
«ТЕ ЖЕ ЛЮДИ» и «ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ» мудaк ты старый, (надеюсь таким шрифтом ты разницу видишь), это не совсем одно и то же, если ты понимаешь. Здесь людей банят за гораздо меньшие оскорбления, чем наносит такой oтсос как ты, но продолжает безнаказанно здесь вонять.
+1
Вот ты, например. По изврату поведения, ты явно рождён в однополом браке. Только мог ли один и тот же ТЫ выйти одновременно из задницы родителя №1 и задницы родителя №2? В отличие от тебя, я утверждаю, что это невозможно
0
… и это — правда!,vitenika73.
Путёвых, интересных, честных(!) эрудированных — людей банят..., подлые банят.

Очень жаль, что такие — независимые от РашаТв комментаторы — уходят с сайта...((
0
Могу объяснить, почему с вами тут не интересно. Вы не высказываете мнений. Вы просто берёте некоторое событие, и подаёте здесь в извращённом виде. На такое возразить обычно нечего. Сказать ублюдку «витеника ты неправ» бесполезно. Потому что он и сам это прекрасно знает.
Просто посмотри на ваши гадливые рожицы (мысленно), когда вы взахлёб тут выдаёте какие-то очередные гадости, и у людей пропадает желание высказывать здесь своё мнение.
Чаще всего здесь два диалога: один ведётся вот вашей «тройкой борзой», которому обычно нормальные люди не мешают. Ну и обычные разговоры, где нет никакой особой натужности продемонстрировать каким-то внешним наблюдателям какое-то «разное мнение». Вот у меня мнение такое, и я не обязан, чтобы оно виделось вами тут каким-то «разным»
+1
И жаль, что из за таких как этот дед, другие сюда не приходят. Потому как посмотрев на подобный «срач» им просто не хочется задерживаться здесь. А это действительно плохо, потому как нормальные люди могут быть с разными мнениями, что вызовет нормальный спор или обсуждение.
-1
Согласна. Ибо начинает порой ТАКУЮ чушь нести, что даже я с моей фантазией теряюсь.
+1
Ну не забанили же тебя, душка! Умную, эрудированную, путёвую. Интересную, правда, тем, что ум и эрудицию напрягаешь путём каким-то шиворот-навыворот. Вот РашаТв причём-то. Она же не у нас, а в Америке работает больше. Это там её ну так боятся, ничуть не меньше эфемерных «русских хакеров». А то, что ты поминаешь тут именно РашаТВ, которую здешние сроду не слушают, говорит, что вся твоя эрудиция проистекает именно оттуда, из Америки. Скажи им, наставникам, что ТУТ выстрел в РашаТВ не попадает в цель, а то впросак попадаете вместе с ними, эрудит ты наш, америкорощенный.
0
Юноши, девушки, никого банить я не собираюсь, успокойтесь! Говорите всё, что хотите! Какайте прилюдно на всё и вся! Нормальный человек просто отвернётся или переступит через Ваши (так?) какашки.
+1
Дорога туда ему- идиот.
  • Поделиться комментарием
+2
да и х… с ним!!! одним дебилом меньше
  • Поделиться комментарием
-1
И что? Угробил свою жизнь и жизнь своих детей за непонятные идеалы и выполнение воли тех, кто за поставку солдат деньги получает.Вербовщикам надо говорить, что пойдем вместе на войну, я буду делать тоже, что и ты, только в одном окопе.
  • Поделиться комментарием