В результате подрыва фугаса в Сирии пострадали российские журналисты и военные

Четверо журналистов российских телеканалов «Звезда» и НТВ, а также пятеро военных Вооруженных сил РФ получили ранения в Сирии в результате подрыва управляемого фугаса террористов, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России. Жизням пострадавших сейчас ничего не угрожает.
«6 ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор произошел подрыв управляемого фугаса террористов», — рассказали в ведомстве.
Министерство обороны также назвало имена пострадавших журналистов: это Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев («Звезда») и Дмитрий Стародубский («Звезда»).
Пятеро пострадавших военных служат в российском Международном противоминном центре, они занимались разминированием местности. Их имена ведомство не приводит.
Как отмечает Минобороны, все пострадавшие были оперативно эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Согласно докладу медиков, их жизни ничего не угрожает, подчеркнули в ведомстве.
«Мы внимательно следим за судьбой наших коллег — корреспондента Ильи Ушенина и оператора Тимура Воронова. Наши ребята живы, и это главное. Сейчас для нас самое важное, чтобы они скорее вернулись домой», — говорится в заявлении на сайте телеканала НТВ. В сообщении также отмечается, что Ушенин работает на НТВ с 2008 года, он был отмечен почетной грамотой и благодарностями министра внутренних дел, неоднократно бывал в горячих точках. Воронов работает на НТВ с 1994 года.
На сайте телеканала «Звезда» также опубликован комментарий относительно инцидента в Дейр-эз-Зоре. «Константин Худолеев и Дмитрий Стародубский — одни из наиболее опытных военных репортеров телеканала „Звезда“. Для обоих текущая командировка, которая началась более двух месяцев назад, — третья по счету в Сирийскую Арабскую Республику. Желаем скорейшего выздоровления нашим коллегам-журналистам и военнослужащим», — отмечается в сообщении.
На минувшей неделе сирийские власти объявили о полном освобождении Дейр-эз-Зора от террористов. Этот город, расположенный на западном берегу реки Евфрат, является крупнейшим и стратегически важным городом Восточной Сирии, центром добычи нефти.
Источник
« Стас Михайлов подал в суд ЕСПЧ из-за пародии...
«Райское досье» разоблачило офшоры 120... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Как-то интересно журналисты разных компаний находились в одном месте, притом, что никакой сенсации не намечалось. Но это российская журналистика, и следовательно телеканал у нас один — правительственный. Наверное инструктаж проходили.
  • Поделиться комментарием
-1
Или это такие обстрелы
www.youtube.com/watch?v=OFAtpEJRNMI
+1
Посмеялась. Но Витенька выкрутится. Ща к вечеру глянем КАК. :))
-1
По поводу чего выкрутится, я с видео согласен.
+2
Новые методички давно не пишут. Девочкам скучно. Я ж говорю, пока Анюта переживает за латвийскую Испанию или испанскую Латвию мы галактику хапнем соседнюю.
А если серьёзно, то я тоже согласна. Там паритет давно и прочно.
+1
«прихватило спину? Используете различные мази и таблетки»? :))
+5
Сегодня перо дороже штыка. Быстрее парням выздоровления!
  • Поделиться комментарием
+2
Исправила минус. ЗА ЧТО опять? Пусть минусующие мне объяснят.
+1
когда мозги ничем помочь не могут
+3
Воистину. Если Серёга Пёс, то они шакалы.