В 2018 году Россия выйдет из энергосистем стран Прибалтики

Уже в 2018 году Россия сделает то, о чём так давно мечтали страны Прибалтики, — выйдет из энергосистем этих государств.
Сейчас энергосистема БРЭЛЛ пока еще связывает Латвию, Литву, Эстонию, Россию и Беларусь. Для того, чтобы вывести из этой системы Прибалтику, строятся новые линии электропередачи, – об этом сообщил глава компании «Россети» Павел Ливинский российскому президенту. Уже в первом полугодии 2018 года это отключение произойдет полностью.
Это сообщение сильно встревожило Прибалтику, так как они рассчитывали провести испытания отключения от российской энергосистемы в 2019 году и лишь к 2025 полностью выйти из неё. Для того, чтобы интегрировать энергосистему стран с европейской требуется большая сумма, которых пока у прибалтийских стран нет.
В министерстве Литвы уже раньше высказывались по этому поводу:
“Если Россия раньше отключит нас из системы БРЭЛЛ, то это станет настоящей катастрофой для экномики страны”, – сообщила Аурелия Верницкайте.
Вот так, стараясь создать проблемы для Калининграда, заявляя об отключении от БРЭЛЛ, Прибалтика сама угодила в свою же ловушку. Россия пошла навстречу Латвии, Литве и Эстонии и первой “отключит рубильник”.
Источник
« Путин впервые проведет встречу с главами ДНР и ЛНР
Доллар имеет все шансы вырасти до 75 рублей »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Так интересно высказался, «под защитой ЕС», с вами всё нормально, ничего не болит, не клинит?
  • Поделиться комментарием
+3
Чем быстрее и выше поднимут русские капиталисты цены на эелектричество, тем быстрее поумнеют русские пролетарии умственного и физического труда, тем быстрее победит в РФ пролетариат и вновь: капиталисты на лесоповал, а для трудящихся, сначала, стабилизация, а потом, систематическое снижение цен на все товары за счёт роста производительности общественного труда, как при Сталине. Я например, прекрасно помню, как при неизменных ставках зарплаты в СССР, каждый год, с 1947 по 1953 г.г. цены на ВСЕ товары снижались в пределах от 15 до 35%. Помню, как радостно моя мама обсуждала с соседками газету «Правда», в которой на 5 разворотов приводились все товары и группы товаров на которые снижались цены и прикидывали, чем можно будет «прибарахлиться» из того, что в прошлом году было ещё не по карману. И ни каких тебе драк во время «дешевых» распродаж при капитализме.
  • Поделиться комментарием
0
Все потери на внешнем рынке власть восполнит повышением цен на внутреннем. Заплатит за ее провалы во внешней политике, в том числе и экономической, обычный гражданин РФ. В том числе каждый из присутствующих на обсуждении этой темы… Которому повысят тарифы на энергоносители… Так что, плачьте по себе, а не по Прибалтике… Ее граждане под защитой ЕС. Вы, благодаря режиму Путина-в изоляции от всего цивилизованного мира… Платите сами за все косяки действующей власти…
  • Поделиться комментарием
+1
Вы что-нибудь знаете о той самой Европе? Вы там жили? Тарифы на энергоносители — это Вы серьёзно?! Вы вообще — кто? Старый еврей в потёртых спортивных штанах на Брайтон-Бич? Здоровья Вам!
+1
Ну, кому что, а грантоедам изоляцию России, кровавый режим и крах всего и вся подавай.
0
  • avatar
  • nam51
… глупая ты, 7tvtania.Когда что-то пишешь не вредно подумать, о чем пишешь… Судя по комментам, старый пердун, спрятавшийся за бабскую юбку… каждой бочке затычка… Ты о чем, дедуля?
-1
Вы не заметили, что Ваше рассуждение отдаёт немного «совковостью»?
Это в СССР цены повышали власти, теперь у нас капитализм, хотя и в большой степени монополистический. Цены и тарифы повышают монополии и сговор монополистов, которые абсолютно чихали на целую государственную службу, которая называется «Федеральная антимонопольная служба». И которая не только никогда и никому не кричит «ФАС», но и мышей, попросту, ловить не хочет.
Вот рынок есть «фермерский». И пройди по нему всему, картошка У ВСЕХ продавцов до единого 30 рублей за кг. Ну это же сговор! Фермеры все разные, по идее — приехали из разных мест, у всех свои условия, почвы, участки — всё разное. А цена у всех одна и та же. Как это может быть, кроме сговора? Против которого ФАС и должна работать.
Иностранные сельхозпроизводители на наших рынках торговать будут вряд ли — они будут завозить на гипермаркеты. Всё равно, это была бы конкуренция. Но как-то надо организовывать конкуренцию и среди своих, внутренних производителей. Как Вы думаете?
0
Насчёт ФАС совершенно согласен, но в отношении монополий. В отношении фермеров на рынке работают такие «рыночные законы» как просто принуждение к установленной МЕСТНЫМ руководством цене. На колхозном, а не обще6российском, рынке есть много способов заставить держать цену, вплоть до порчи товара и физического воздействия. Хотя в нашей стране монополии так же «давят» мелких и средних производителей на общероссийском рынке, как рэкетиры от дирекции «давят» несговорчивых фермеров на колхозном.
0
Тарифы на коммуналку повышает госсударство(они-же монополисты). Невозможно поднять тарифы не согласовав это с властью. Так-что не надо сравнивать цены на тарифы и цены в супермаркете.
0
Хоть и не совсем согласен с заявленным, но прошу обратить внимание на один факт. Индексация пенсий и зарплат бюджетникам в этом году составит 4% в соответствии с уровнем ИНФЛЯЦИИ. Повышение тарифов разрешено на уровень ИНФЛЯЦИИ в 7%. Это на общегосударственном уровне. То есть для РУКОВОДСТВА СТРАНЫ, а не для РЫНКА, существует НЕСКОЛЬКО уровней инфляции. В чью пользу можно догадаться с первого раза.
+1
Надо сравнивать. Игра в рынок есть игра в рынок.
Вы ж наверное не помните, у нас в СССР была такая развесистая система государственного управления. И по ней выходило, что все — от мала до велика — состояли в чиновниках разных предприятий. Теперь любой банк, любой магазин, любая торговая сеть, любая жилищно-коммунальная контора являются самостоятельными и по собственности, и по работе. А общеобязательные тарифы существуют в странах с любой системой хозяйствования. Рынок должен заставлять делать дешевле тарифов, но этого не происходит ввиду наглой и открытой монополизации. Против которой совсем не борется специально придуманная для этого служба. А они просто протирают штаны и делают вид, что копаются в бумажках
+1
Вот, полюбуйтесь:
<<
РЕШЕНИЕ

по делу № ЗК – 59/2017 о нарушении

законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

30 октября 2017 года г. Краснодар

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

рассмотрев жалобу ООО «Марка и К» (далее – Заявитель) на действия ГБПОУ КК ТСПК при проведении запроса котировок: «Поставка продуктов питания» (извещение №0318200049517000006) в части нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее Закон о контрактной системе),

УСТАНОВИЛА:

РЕШИЛА:

Признать жалобу ООО «Марка и К» необоснованной.
Отменить приостановление определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части подписания контракта
>>
+1
Может быть, в этом и состоит борьба с монополиями и бешеной пляской цен, не знаю.
Но мне показалось, что это обычная игра в пинг-понг в рабочее время
+1
Это Вы можете супермаркеты выбирать (там дороже/дешевле), но вряд-ли Вы сможете выбрать подрядчика по поставке например воды, т.к кроме гор.водоканала выбирать не из кого. Отсюда и монопольные цены.
+3
Ну с монопольными ценами, конечно, не так всё просто.
Например, тот же бензин. Откуда там ценам должен быть разнобой? Если заставляют делать бензин дешевле, или даже рынок диктует снижать цены, всё равно, продавцы берут его у одних и тех же. Только где дешевле, там просто разбавляют 80м и всё. Солярка теперь как 92й, ей разводить нет смысла.
Но крупненькие: Лукойл, Газпром, Роснефть фактически торгуют одним и тем же и цены там если чуть разные, то это для галочки, как издевательство.
Ну и другие продукты массового производства: зерно, мясо,…
Причём цены выравнивались, похоже, всегда. И то что рынок регулирует — чистая фикция. Другие должны быть механизмы снижения цен. Но их никто не ищет
+2
Давно пора. Лучше свои деревни восстанавливать.
  • Поделиться комментарием
+3
это вряд ди… лучше в оффшоры бабло перекинут
0
Да их давно пора отключить от всех российских подпиток, Жаль только славян, живущих там.Но можно славян подпитывать индивидуально.Обеспечить бесплатно их ветряными генераторами.Компактно и только славянам.
  • Поделиться комментарием
+1
Прибалтика предполагает, а Путин располагает.
  • Поделиться комментарием
-3
Главное — брякнуть управленцам российским.

Проходили — эти этапы, всё последнее пятилетие(прям, как пятилетка при КПСС в СССР).

Всё будет хорошо для Европы.
А Прибалтийским странам — тем более.
  • Поделиться комментарием
-1
Ну вот и всё, конец Прибалтике. Украину без нашего газа уже заморозили, теперь пришла очередь и Прибалтики.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, писец полный. все грантоеды в сборе. Хор мальчиков -толерастиков и девочек-либерасточек.
+3
Да-да, уже инеем покрылись.
+1
Да нет, просто отопление включают в середине декабря и жители ждут этого события не с нетерпением, а с ужасом.
+5
  • avatar
  • kv127
Выходя — выходи…
  • Поделиться комментарием
+6
За что боролись, на то и напоролись. Прежде чем лаять, могли бы переговоры с РФ провести. Но, видимо, так увлеклись своей брехнёй, что перестали учитывать её последствия. Теперь пора поджать хвост и бежать к Меркель за бабками. Хороший повод очередной раз скульнуть на РФ — может фрау кинет косточку с барского стола.
  • Поделиться комментарием